Формула-1: Скандал со шпионажем получил продолжение

07 сентября 2007 14:02

На следующей неделе в Париже состоится внеочередное заседание Всемирного совета Международной федерации автоспорта (ФИА), на котором будут рассмотрены вновь открывшиеся обстоятельства дела о техническом шпионаже "Макларена".

ФИА разослала письма боссам 11-ти команд, в которых наравне с приглашением прибыть в Париж содержится просьба поделиться всей имеющейся в их распоряжении информацией по данному делу. Также ФИА отправила отдельные письма пилотам "Макларена" Фернандо Алонсо и Льюису Хэмилтону, а также тест-пилоту Педро де ла Росе, в которых предлагает гонщикам рассказать все, что может заинтересовать следствию. ФИА заверила гонщиков, что наказание им не грозит.

Как сообщает английская газета The Times, на днях руководству ФИА стал известен факт обмена электронными письмами между пилотом и тест-пилотом "Макларена" Фернандо Алонсо и Педро де ла Росой. Возможно, что в этих письмах содержится взрывоопасная информация. В связи с вновь открывшимися обстоятельствам, руководство "Макларена" запретило гонщикам отвечать на вопросы журналистов о содержании переписки.

Если будет доказано, что технические наработки "Феррари" использовались на болидах "Макларена", то британской конюшне грозит серьезное наказание, вплоть до исключения из соревнований Формулы-1.

Перед Гран-при Италии "Макларен" был оштрафован на 50 000 долларов за несвоевременное предоставление сведений о деталях коробки передач, которая использовалась на болидах в ходе венгерского гран-при. В свою очередь представители "Макларена", над которым явно сгустились тучи, категорически опровергают все обвинения в свой адрес.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх