Формула-1: "Рено" подозревается в воровстве у "Макларена"

08 ноября 2007 23:42
В классе автогонок "Формула-1" разгорается новый шпионский скандал - команда "Рено" подозревается в использовании технической документации "Макларен". Сегодня об этом объявила Международная федерация автоспорта (ФИА), штаб-квартира которой находится в Париже.
Как сообщает пресс-служба ФИА, "представители команды "Рено" вызваны 6 декабря 2007 года на слушание ФИА в Монако.Представители команды должны будут ответить на обвинение в том, что между сентябрем 2006 года и октябрем 2007 года, в нарушение статьи Всемирного спортивного кодекса, команда "Рено" незаконно владела документацией и конфиденциальной информацией, принадлежащими "Макларен-Мерседес", включая схему и размер машины "Макларен", детальной информацией о топливной системе "Макларен", сборке коробки передач, системе охлаждения масла, системе управления гидравликой и новым компонентом подвески, использовавшемся на машинах "Макларен" в 2006-м и 2007-м годах".
Если обвинения "Макларена" в адрес "Рено" подтвердятся, то эта команда может быть оштрафована на несколько десятков миллионов долларов. Прецедент на этот счет в этом году уже был создан, когда "Макларен" за использование технической информации команды "Феррари" вынуждена была выплатить ФИА штраф в 100 млн долларов и потеряла все очки в Кубке Конструкторов.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх