Формула-1: Пике будет учиться у Алонсо

01 февраля 2008 16:31

Новичок "Формулы-1", 22-летний Нельсон Пике-младший, сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, в 2008 году дебютирует в чемпионате мира за команду "Рено". В сезоне-2007 Нельсиньо работал во французской конюшне тест пилотом, а теперь становится напарником вернувшегося к французам двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.

В прошлом году, в "Макларене", Алонсо уже поимел много неприятностей от другого новичка, Льюиса Хэмильтона, с которым испанец был вынужден сражаться на равных. Наверное, еще и поэтому юный Пике на презентации "Рено" в Париже стремился подчеркнуть, что Фернандо для него - старший товарищ и учитель гоночных премудростей.

- Я очень счастлив, - приводит слова молодого бразильского гонщика asport.ru. - За прошлый год я очень многому научился в "Рено", познакомился со всеми на фабрике, гоночной и тестовой командах. К счастью, все сложилось удачно, и я стал призовым гонщиком. Это именно та команда, о которой я мечтал - чтобы рядом со мной выступал Фернандо. Думаю, мне у него многому предстоит поучиться. Он обладает большим опытом, особенно в этой команде; они великолепно взаимодействуют друг с другом. В "Рено" уже дважды строили машину, на которой он становился чемпионом мира, и я уверен, что они способны сделать это еще раз. Поэтому я буду слушать, учиться и пытаться делать свою работу максимально хорошо.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх