Формула-1: Мосли грозится нанять ревизоров

30 января 2008 06:49

Президент Международной автофедерации (FIA) Макс Мосли твердо намерен с 2009 года законодательно ограничить расходные статьи бюджетов команд "Формулы-1". Эти ограничения не коснуться только расходов на двигатели, рекламную и маркетинговую деятельность, зарплаты пилотов и руководителей команд, сообщает asport.ru.

Как только бюджетные ограничения будут введены в действие, Мосли намерен безжалостно бороться с нарушителями бюджетной дисциплины в формульных рядах. Чтобы команды не пытались искать лазейки в бюджетном законодательстве, Президент FIA пообещал создать в рядах Федерации специальный фискальный финансовый отдел, который будет проводить ревизии в командах и хватать за руки нарушителей. Специалисты в этот отдел - числом примерно 30 человек - будут набраны из налоговых служб разных стран.

Мосли настаивает, что хотел бы снизить расходы по содержанию команд "Формулы-1" и участию в чемпионате мира примерно на уровень начала 90-х годов.

- Сейчас общие траты команд "Формулы-1" выражаются в суммах между двумя и тремя миллиардами евро, - заявил Мосли. - Я буду очень разочарован, если нам не удастся урезать эти цифры хотя бы вполовину.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх