Формула-1: Хэмилтон подвергся расистским нападкам

04 февраля 2008 11:07

Первые же большие публичные тесты команд "Формулы-1" в Испании обернулись громким скандалом. Испанские болельщики не простили Льюису Хэмилтону и команде "Макларен" прошлогодних мытарств своего любимца Фернандо Алонсо.

Трибуны автодрома "Каталунья-Монтмело" под Барселоной, где в эти выходные собралось немало народу, очень активно и не стесняясь в словах, выражали свою нелюбовь к Хэмилтону лично и команде "Макларен" в целом. В частности, испанские болельщики весьма грубо прошлись по поводу негритянских корней Хэмилтона, сообщает asport.ru.

Владельцы автодрома "Каталунья-Монтмело", напуганные таким буйством страстей, пытались, как могли, оградить "Макларен" и Льюиса от "народного гнева" - в паддоке вокруг зоны размещения трейлеров "Макларена" было выставлено ограждение, а работники автодрома старались как можно быстрее убирать оскорбительные плакаты, развешиваемые болельщиками на трибунах.

Однако Международная федерация автоспорта сочла, что администрация автодрома сделала недостаточно. Федерация теперь грозит трассе "Каталунья-Монтмело" санкциями за оскорбления и расистские выходки испанских болельщиков в адрес Хэмилтона.

В худшем случае, трассу "Каталунья-Монтмело" могут даже лишить права проводить у себя "Гран-при Испании".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх