Формула 1: "Гран-При Европы" переезжает в Испанию

10 мая 2007 17:11

Сегодня на пресс-конференции в Валенсии мэр города Рита Барбера и глава "королевских гонок" Берни Экклстоун объявили о том, что со следующего года в календаре "Формулы-1" появится второй уличный этап, сообщает BBC. Соглашение о его проведении рассчитано на 7 лет и вступит в силу в случае победы действующего руководства города на местных выборах в конце месяца.

Трасса гонки, получившей название "Гран-При Европы", будет проложена по улицам и набережным портового района Валенсии. Общая длина круга составит 4,1-4,3 километра. Многим очертания трека уже напомнили легендарную трассу в Монако, которая долгие годы была единственной гонкой "Формулы-1", проводящейся на городских улицах.

Таким образом, со следующего года в календаре гонок будет два испанских "Гран-При", несмотря на то, что Экклстоун ранее заявлял о недопустимости проведения двух этапов в одной стране на протяжении одного сезона.

За проведение каждой из семи гонок организаторам придется раскошелиться на 26 миллионов евро, но они уверены, что бум популярности"Формулы-1", наступивший в Испании после побед Фернандо Алонсо, поможет им окупить все расходы.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх