Формула-1: ФИА рекомендует не работать с механиком "Феррари"

08 марта 2008 15:58

Всемирная федерация автоспорта (ФИА) выпустила официальное обращение к командам "Формулы-1", в котором она призывает их не сотрудничать с бывшим главным механиком "Феррари" Найджелом Степни.

В прошлом году Степни стал главным "антигероем" шпионского скандала об утечке технической информации из "Феррари" в "Макларен". Он обвинялся в том, что передавал закрытые данные главному конструктору "серебряных стрел" Майку Кулану.

В заявлении ФИА подчеркивается, что поскольку Степни не имеет прямого отношения к Федерации и не является держателем ее лицензии, она не может напрямую запретить ему работать в "Формуле-1". А потому ее призыв к командам "Больших Призов" не нанимать Степни на работу является не приказом, а лишь рекомендацией. Эта рекомендация ФИА будет действовать до 1 июля 2009 года, сообщает asport.ru.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.