Формула-1: Экклстоун вновь заговорил о "Гран-при России"

20 октября 2007 18:23

Россия и Индия станут следующими странами на карте автогонок в классе "Формула-1", интерес к которым в мире продолжает расти, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил их босс Берни Экклстоун, комментируя перспективы развития одного из самых зрелищных на планете видов спорта.

В интервью сегодняшней газете The Financial Times Экклстоун напомнил, что его "все называли лунатиком, когда он организовал автогонки в Китае". Однако они проходят там уже четвертый год подряд и, вполне очевидно, что этот шаг был абсолютно правильным, сказал он.

- Поначалу население КНР мало, что знало о состязаниях, - сказал Экклстоун. - Теперь многие там являются азартными болельщиками.

Напомним, что несколько лет назад активно обсуждалась возможность проведения "Гран-при России", но из-за непонимания в финансовых вопросах между мэром Москвы Юрием Лужковым и Экклстоуном эту идею пришлось отложить.

Экклстоун считает очень важным для популяризации гонок победа в нынешнем чемпионате новичка из Великобритании Льюиса Хэмилтона, который лидирует перед последним этапом в Сан-Паулу в общем зачете с отрывом в четыре очка от товарища по команде "Макларен" Фернандо Алонсо.

- Испанец уже дважды выигрывал чемпионат, - констатировал он.

Необходимо, по мнению британского босса, подкинуть в топку уголька.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх