Формула-1: Экклстоун пригрозил отменой Гран-при Великобритании

22 мая 2008 19:41

Берни Экклстоун предупредил, что в 2010-м году Гран При Великобритании может быть исключен из календаря чемпионата, если владельцы автодрома в Сильверстоуне не примут его финансовые условия, сообщает F1-news.ru.

Переговоры между Экклстоуном и Британским клубом автогонщиков (BRDC), которому принадлежит знаменитая трасса, продолжаются, но за право принять гонку в 2010 году коммерческий босс Формулы-1 требует 22 миллиона долларов. Причем, это только начало: каждый последующий год обойдется BRDC еще на 5 процентов дороже.

Руководство BRDC вернуло Экклстоуну его предложение, сопроводив списком вопросов, что, скорее всего, заведет переговоры в тупик, хотя владельцы Сильверстоуна уже готовы начать работы по реконструкции автодрома.

В интервью газете Daily Telegraph Экклстоун заявил, что не питает оптимизма по поводу успеха переговоров.

- Думаю, у BRDC еще есть шанс вернуться за стол переговоров, - объяснил Экклстоун. - Работы по реконструкции могут быть завершены через шесть месяцев. Но я не буду вкладывать в них мои деньги. Владельцы трассы знают мои условия. Если они их принимают, тогда мы займемся делом. Но пока они не могут этого сделать, значит, гонка в 2010-м году не состоится.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх