Формула-1: Баттон принял участие в соревнованиях по триатлону

24 апреля 2008 12:04

Пилот команды "Хонда" Дженсон Баттон принял участие в соревнованиях по триатлону, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме перед стартом европейской части чемпионата мира в гонках "Формула-1".

Вместе с Баттоном, в соревнованиях, проходивших в английском графстве Кент, участвовал и его тренер по физподготовке Майк Колли. Им пришлось совершить заплыв на дистанцию 400 м, преодолеть 27 км на велосипедах и еще 8 км - бегом. Дженсон финишировал 16-м из 250 участников, тогда как Колли отстал от своего подопечного на целых 9 минут и закончил дистанцию 47-м, сообщает asport.ru.

- Мне очень понравилось! - признался после соревнований Баттон. - Наверное, еще и потому, что я мог полностью контролировать свою гонку и ее результат. В "Формуле-1" все по-другому, там работает команда, но в триатлоне твой успех зависит от тебя самого.

Отметим, что Баттон уже некоторое время увлекается триатлоном и даже побеждал в соревнованиях. Британец намеревается преодолеть еще одну триатлонную дистанцию в июне, по возвращении с Гран-При Канады.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх