Автоспорт: "Рено" пытается уговорить Алонсо

09 декабря 2007 14:16

Команда "Рено" предложила двукратному чемпиону мира "Формулы-1" испанцу Фернандо Алонсо трехлетний контракт. "Мы ведем активные и непростые переговоры с Алонсо, - говорится в заявлении команды. - Стороны еще не достигли окончательного соглашения".

Ранее "Рено" предложила Алонсо двухлетний контракт. Но теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство команды изменило позицию, и речь идет уже о трехлетнем контракте. Именно выступая за "Рено" в 2005-2006 годах, испанец выигрывал чемпионские титулы.

"Соглашение только на один сезон - это несерьезно, не имеет никакого смысла, - отметил шеф "Рено" Флавио Бриаторе. - Но если амбиции 26-летнего гонщиками совпадают с нашими, то соглашение может быть достигнуто. Знаю, какой большой вклад Алонсо может внести в успешное выступление "Рено".

В минувшем сезоне испанец Алонсо выступал за команду "Макларен". По обоюдному согласию стороны досрочно, за два года до окончания, расторгли трехлетний контракт. Это было вызвано натянутыми и ухудшавшимися его отношениями с партнером по команде британцем Льюисом Хэмилтоном и руководителем "Макларена"" Роном Деннисом.

Сейчас Алонсо также рассматривает предложения команд "Заубер" и "Уильямс".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх