Австопорт: Президент "Макларена" собирается в отставку

08 января 2008 13:44

Президент и основатель команды "Макларен-Мерседес" Рон Деннис собирается вскоре уйти на покой, утверждает британская Guardian. При этом, по данным газеты, немецкий автогигант намерен увеличить свою долю в капитале конюшни "Формулы-1".

Деннис пришел в автоспорт в качестве механика в 1960 году. В 1980 он основал свою команду, которую вывел в лидеры "королевских гонок". К "Макларену", за который выступали такие великие гонщики, как Ники Лауда, Алэн Прост и Айртон Сенна, быстро пришли победы и в Кубке конструкторов, и в чемпионате пилотов.

В 1999 году "Мерседес" стал главным акционером команды, доведя свою долю до 40 процентов. Еще 30 процентов принадлежат финансовой группе из Бахрейна, а остальные - Деннису и его партнеру.

Как отмечает AFP, позиции 60-летнего Денниса в прошлом году серьезно подорвал так называемый "шпионский скандал", в результате которого "Макалерн-Мерседес" был лишен всех очков в зачет Кубка конструкторов.

По данным Guаrdain, главный претендент в преемники Денниса - его нынешняя правая рука Мартин Уитмарш. При этом официальный представитель "Макларена-Мерседеса" заверяет, что у команды "нет никаких планов делать заявления подобного рода".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ралли MotoGP

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх