ТЕЛЕПРОГРАММА с Андреем ВОЗИЯНОМ*

10 сентября 2007 22:11

Неделя в режиме «угадайки»

Неделя с 10 сентября относится к числу тех эфирных недель, когда уровень адреналина в крови резко повышается. Когда для принятия решения элементарно не хватает самой необходимой информации. Когда понимаешь, что ранее опубликованная программа - это не более чем «протокол о намерениях», и эфирные планы становятся понятными подчас день в день...

 

О том, как легко запутать в попытке объяснить

 

Пишу эти строки утром в четверг 6 сентября. Сегодня предстоит отправиться в командировку. До самолета - чуть более 5 часов. Тороплюсь написать эти строки... Так хочется успеть внести ясность в показ второго этапа чемпионата Европы по баскетболу! Но, как назло, с официального сайта турнира только что исчезли все времена начала матчей. Ох, неспроста все это! Видимо, опять будут менять расписание под сборную Испании - хозяйку турнира. Собственно говоря, опасаюсь только за один день. Имею в виду воскресенье 9 сентября, когда нам и предстоит играть со сборной Испании. По первоначальному расписанию матч планировался на 18:30 московского времени. Хочется верить, что это время устроит хозяев турнира и они не перенесут свою игру на место последней пары... Но ведь зачем-то с сайта убрали информацию о временах начала матчей? (матч Россия - Испания все же был перенесен на 23.30 - прим.ред.)

В пятницу 7 сентября матч Россия-Португалия сможем показать только в записи в 00:50 (плюс повтор на следующее утро в 10:15). Вызвано это прямым эфиром (в 19:00) отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2009 года среди молодежных команд Россия-Польша и следующими за ним волейбольным матчем Россия-Турция, а также матчем открытия Кубка мира по регби Франция-Аргентина (прямой эфир обусловлен контрактыми обязательствами).

Во вторник 11 сентября матч Россия-Хорватия пока запланирован на 18:30. Но мы не знаем, когда в этот день начнется матч второго этапа чемпионата Европы по волейболу с участием российской команды! Могу только посоветовать следить за анонсами и информацией в программе «Вести-Спорт» или на сайте www.sportbox.ru.

 

О приятном. О Кубке Федерации по теннису

 

Женская сборная России по теннису уже успела разбаловать нас успешной игрой в Кубке Федерации. 15 и 16 сентября очередной финал. И на этот раз - в Москве. Событие, которому по нашему пониманию, должен быть отдан высший приоритет. Поэтому пойдет он в прямом эфире, ломая, при необходимости всю сетку вещания канала. Как нам кажется, мы попытались максимально реально спрогнозировать продолжительность события. Но, вы же понимаете, что это не более, чем угадайка.

Конечно, жаль, что нам не удастся показать в прямом эфире хоккейным матч, к которому вполне подходит определение «супер» - это встреча магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда». Придется смотреть игру в записи. Надеюсь, результат финала Кубка Федерации компенсирует это неудобство. Да, еще будет непростой эфирный день в воскресенье 16 сентября, когда сразу же за теннисом стоит прямая трансляция финала волейбольного чемпионата Европы. А ведь так хочется, чтобы в нем также играла российская команда... А если теннис затянется?...

 

Тут был вопрос по регби...

 

Один из читателей предыдущего обзора, к сожалению не подписавшийся, затронул тему показа Кубка мира по регби. Возникло желание дать расширенный ответ и на примере конкретного события показать, что любое решение по постановке программы в эфир не может рассматриваться в отрыве от других событий...

Конечно, можно сказать, что нам немного не повезло. Когда мы приобретали права на показ Кубка мира по регби, еще не было расписания чемпионатов Европы по волейболу и баскетболу. Которые, в итоге, с учетом выступления на них российской команды, разумеется, получают приоритет перед регбийными матчами. И, тем не менее, рискну настаивать на том, что Кубок мира по регби в целом мы покажем объемно, и количество прямых трансляций будет в итоге немалым.

Предлагаю пройтись по конкретным матчам, по эфирам которых высказывались претензии.

Аргентина - Грузия. При менее удачном выступлении на первой стадии чемпионата Европы по баскетболу наша команда вполне могла бы играть 11 сентября в последнем матче дня в 23:30. Что делало бы невозможным показ матча Аргентина-Грузия в более-менее удобное время. Но при нынешнем раскладе, надеюсь, нам удастся показать данный матч вечером во вторник с минимальной задержкой. Когда конкретно - это будет зависеть от расписания второго этапа волейбольного первенства.

Италия - Румыния. Мы могли этот матч теоретически вообще не ставить в эфир, учитывая, что накануне большой футбольный день. Так что можно считать утренний показ небольшим бонусом для тех, кому интересен регби. При этом уважаемый «Гость» сетует на излишне удобное, по его мнению, время повтора футбольного матча Англия-Россия. «Гость» только забывает, что этот матч играется накануне в 23:00 и, учитывая специфику географии России (все-таки 10 часовых поясов), не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию. Тем более, что мы предлагаем уже анализ матча...

Англия - ЮАР. Вот если сборная России по баскетболу не будет играть в этот день в 1/4 финала в 23:30, матч грандов мирового регби мы постараемся показать в прямом эфире. Кстати, по предварительным прикидкам, у нас вообще неплохие шансы на это. Если российская команда займет на втором этапе одно из первых двух мест, то свой четвертьфинальный матч она сыграет накануне в среду.

Новая Зеландия - Португалия. Да, показываем его поздно. Только не надо забывать, что это уже вторая трансляция регби в этот день. И главный матч дня Уэльс - Австралия мы планируем к показу более чем в хорошее время.

Кстати, начиная с 1/4 финала Кубка мира по регби, мы планируем максимально возможное количество прямых эфиров (в крайнем случае, задержка будет совсем небольшой).

Так что, не сомневаюсь, что количество поклонников регби в России увеличится.

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх