ТЕЛЕПРОГРАММА c Андреем ВОЗИЯНОМ*

19 февраля 2008 09:15

И снова в центре внимания - Лига чемпионов по футболу. К сожалению, уже без российских клубов...

Перед началом весенней стадии главного клубного футбольного турнира Старого света, думаю, не лишним, во избежание ненужных вопросов, будет напомнить об одном правиле показа Лиги чемпионов: преимущественным правом выбора первого матча для прямого эфира во вторник обладает телеканал «Спорт», в среду - «НТВ+». Именно поэтому в среду 20 февраля телеканал «Спорт» не покажет в прямом эфире матч «Арсенал»-«Милан». Его в нашем эфире вы сможете увидеть в записи (в 00:45) сразу после завершения прямой трансляции матча «Лион»-«Манчестер Юнайтед». И действовать данное правило будет до полуфиналов. Полуфинальные матчи и финал «Спорт» и «НТВ+» будут показывать одновременно...

В четверг 21 февраля ответные матчи в 1/16 Кубка УЕФА проведут «Спартак» и «Зенит». И обе встречи телеканал «Спорт» покажет в прямом эфире. Трансляция домашнего матча «Спартака» против «Марселя» начнется в 19:00 (начало самого матча - в 19:30), а выездную игру «Зенита» с «Вильярреалом» можно будет увидеть начиная с 22:40. Кстати, после окончания матча «Зенита» мы покажем игру 1/16 Кубка УЕФА «Байер»-«Галатасарай». Можно быть уверенным, что будет знатный поединок, поскольку первый матч завершился со счетом 0:0.

Зрелище для гурманов

Не могу не отметить прямую трансляцию домашней встречи ЦСКА в баскетбольной Евролиге в среду 20 февраля (начало - в 20:00). Честно говоря, за минуту до окончания домашнего матча ЦСКА с итальянской «Лоттоматикой» было полное ощущение, что армейцы начнут стадию «Топ-16» с домашнего поражения. Но именно такие фантастические концовки и делают баскетбол одной из величайших игр с мячом! В общем, рекомендую напротив матча ЦСКА-«Барселона» 20 февраля сделать пометку «Посмотреть обязательно!»

Маленькое, но очень важное изменение в программе

21 февраля в 14:00 по московскому времени состоится церемония объявления столицы первых Юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году. Напомню, что за право стать столицей юношеской Олимпиады спорят Москва и Сингапур. Будем надеяться, что в прямом эфире прозвучит слово «Москва», как минувшим летом победным раскатом прозвучало слово «Сочи»!

Ох уж эта среда!

И снова о проблемах среды. Так случилось, что именно на 20 февраля были назначены два матча 1/8 финала волейбольной Лиги чемпионов «Динамо» (Москва)-«Фридрихсхафен» и «Ястржебский Вигель»-«Динамо-ТТГ». Из-за футбольной Лиги чемпионов и баскетбольной Евролиги, по которым мы имеем строгие договорные обязательства по показу, мы вынуждены транслировать оба волейбольных матча в записи.

И несколько рекомендаций

На этой неделе в Чехии пройдет чемпионат Европы по биатлону, в трансляциях которого можно будет встретить немало громких имен. Объясняется это тем, что на первенство мира по биатлону смогли поехать далеко не все лучшие спортсмены своих стран - настолько высок уровень сильнейших европейских сборных.
В конце недели (22-24 февраля) рекомендую не пропустить чемпионат мира по полетам на лыжах. Именно - по полетам, поскольку это тот самый старт, когда спортсмены соревнуются на больших трамплинах. А полеты на 200 метров - особенное зрелище.

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием зимний чемпионат России по плаванию. Не забываем, что до пекинской Олимпиады остается менее полугода! Российское же зимнее первенство пройдет в Санкт-Петербурге, и за ним можно будет следить в прямом эфире телеканала «Спорт» с понедельника по пятницу (18-22 февраля).
В принципе неделя получилась очень насыщенной и разнообразной. Вот еще несколько событий, о которых хочется упомянуть: Открытый чемпионат Европы по кудо (трансляции 18-19 февраля), прямая трансляция «Гонки звезд «За рулем» (23 февраля, 13:50), фантастическое противостояние в регбийном «Кубке шести наций» Франция-Англия (прямая трансляция в субботу 23 февраля в 22:55), решающие матчи регулярного сезона чемпионата России по хоккею...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх