ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

06 ноября 2007 05:05

Фотофиниш российской премьер-лиги

Если использовать легкоатлетическую терминологию, участники чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги уже «в клетках». И до финиша - последний рывок. В общем, все внимание приковано к российскому футболу.

 

3 ноября пройдет предпоследний тур. И есть только один вариант, при котором чемпион России определится досрочно. Для этого «Зенит» должен обыграть ФК «Москва», а столичный «Спартак» потерять очки в домашнем матче против «Ростова». Понимаю, что прогнозы в спорте - дело неблагодарное, но как-то не верится в такой расклад. Думаю, итоги подводить будем все-таки в воскресенье 11 ноября.

В этот день «Спорт» выбрал для прямого эфира матч «Сатурн»-«Зенит». Одно из двух: либо в нашем прямом эфире страна увидит рождение нового чемпиона России, либо станет свидетелем величайшей трагедии... В любом случае, будет на что посмотреть...

В общем, 11 ноября приготовьтесь подводить итоги российского футбольного сезона. А мы завершим его большим выпуском программы «Футбол России».

 

Маленькое итальянское счастье

 

Наши итальянские коллеги наконец-то решили осчастливить телезрителей и впервые с начала сезона прислали расписание матчей, доступных для показа на ближайший месяц. Таким образом, как минимум до начала декабря, мы сможем публиковать в программе названия команд, за которыми вы получите возможность наблюдать.

3 и 4 ноября на «Спорте» две прямые трансляции, которые, несомненно, вызовут повышенный интерес: в субботу (3 ноября) в 19:55 «Лацио»-«Милан» и в воскресенье (4 ноября) в 22:30 «Ювентус»-«Интер». Поскольку неоднократно звучали просьбы упоминать и другие трансляции итальянского чемпионата, скажу, что наши коллеги с телеканала «Звезда» покажут 4 ноября матч «Кальяри»-«Сампдория».

В следующие выходные расклад таков. 10 ноября в субботу «Спорт» в 21:30 покажет матч «Сампдория»-«Эмполи», а 11 ноября в воскресенье - «Интер»-«Лацио». «Звезда» планирует трансляции матчей «Палермо»-«Наполи» (10 ноября, суббота) и «Фиорентина»-«Удинезе» (11 ноября, воскресенье).

Сразу несколько слов для недовольных. Трансляции на «Спорте» 10 и 11 ноября будут не в прямом эфире. Вызвано это следующими обстоятельствами. 10 ноября в Москве состоятся сразу два знаковых события: один из «топовых» матчей чемпионата России по баскетболу ЦСКА-«Динамо» (Москва) и этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Поэтому «Сампдория»-«Эмполи» пойдет в эфир сразу после окончания трансляций баскетбола и плавания. Ну, а 11 ноября, как уже упоминалось выше, любители футбола (и мы вместе с ними) подводят итоги российской премьер-лиги.

И еще. Один мой коллега, предложил не томить аудиторию и пораньше порадовать поклонников итальянского чемпионата. Касается это недели, которая стартует 12 ноября. Именно на этой неделе, первой после окончания российского футбольного чемпионата, мы поставили в эфир обзор тура итальянской серии А. Распространяется он итальянскими телевизионщиками в ночь с понедельника на вторник. Так что в нашем эфире появится во вторник. Хотя, честно говоря, к текущей неделе это не относится...

 

И примкнувшие к ним «Абердин» с «Локомотивом»

 

В наших трансляционных планах на четверг (8 ноября) добавился еще один матч с участием российского клуба в Кубке УЕФА. Переговоры шли до последнего момента и все-таки удалось приобрести права на показ игры «Абердин»-«Локомотив». Таким образом, в этот день нам удастся показать два из трех матчей российских клубов. И оба - в прямом эфире. В 18:55 вы увидите «Спартак»-«Байер», а в 22:55 - «Абердин»-«Локомотив». Кроме этого запланирован показ еще двух матчей без участия российских клубов: в 20:55 - «Хапоэль»-«Тоттенхэм», а уже в ночном эфире, после окончания матча железнодорожников, - «Нюрнберг»-«Эвертон».

 

Не забудем Лигу чемпионов

 

Во вторник 6 ноября мы выбрали для прямого эфира игру «Шахтер»-«Милан». Думаю, даже после итальянского провала горняков интерес к этому матчу не уменьшится. Далее в программе будет не совсем обычная конфигурация. В 01:45 ночи на московском передатчике начнется профилактика, перенесенная сюда с понедельника из-за того, что понедельник стал выходным днем. Отменить ее или перенести время ее проведения не представляется возможным, поскольку она затрагивает не только телеканал «Спорт». И, обычно стоящая на этой позиции в эфире трансляция матча в записи, к 01:45 никак не завершилась бы. Но нам удалось согласовать с владельцами прав следующую рокировку. Как раз до 01:45 мы успеем показать обзор игрового дня. Далее на московском передатчике начнется профилактика, а за пределами столицы телезрители смогут увидеть матч «Шальке-04»-«Челси».

В среду встреча «Интер»-ЦСКА пойдет в записи в 00:45, поскольку правами на прямой эфир этого матча обладает НТВ+, а в прямом эфире мы покажем игру из армейской группы «Фенербахче»-ПСВ. Пусть ЦСКА стартовал неудачно, ситуация в группе складывается таким образом, что еще далеко не все потеряно для российского клуба.

 

Несколько слов о Кубке мира по плаванию

Хотелось бы все-таки еще раз вернуться к московскому этапу Кубка мира по плаванию на короткой воде. Далеко не каждый месяц в России проходят международные старты подобного уровня. Поэтому ограничусь короткой фразой: рекомендую посмотреть.

*Андрей Возиян - программный директор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх