ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

25 октября 2007 11:17

Нас ожидает неделя футбола

 

Можно расценивать эту неделю как ответ тем, кто уверяет, что на канале «Спорт» мало футбола. Загибаем пальцы: Лига чемпионов, Кубок УЕФА, российская премьер-лига, итальянская серия А и даже матч сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу среди женских команд...

 

Старт групповой стадии Кубка УЕФА

 

В первом туре групповой стадии Кубка УЕФА играют два из трех российских клубов - «Зенит» и «Локомотив». К сожалению, учитывая, что оба матча в этот день проходят в России, шанс разнести их по времени был весьма невелик. В итоге один из матчей в программе стоит в записи: «Зенит» встречу с голландским АЗ начинает в 19:30 (она запланирована, соответственно, в прямом эфире), а «Локомотив» примет испанский «Атлетико» в 20:45 (трансляция начнется сразу же после окончания прямого эфира из Санкт-Петербурга).

Также в этот день мы покажем два матча без участия российских клубов. «Байер» и «Тулуза», соперники московского «Спартака» по группе Кубка УЕФА, зададут тон в группе, в которой спартаковцы подключатся к борьбе только во втором туре. А затем посмотрим, как себя будет чувствовать в кубке УЕФА «Бавария», которая отправится в Белград на встречу с «Црвеной Звездой».

 

Момент истины для ЦСКА

 

В Лиге чемпионов - третий тур. Во вторник в прямом эфире (начало трансляции - 20:00) покажем домашний матч ЦСКА против «Интера». Понимаю, что третий тур оставляет теоретическое право на ошибку - впереди еще три игры и есть время поправить ситуацию. Но, судя по всему, если ЦСКА хочет бороться за попадание в плей-офф Лиги чемпионов, в этом матче надо побеждать.

Также во вторник покажем в прямом эфире «Глазго Рейнджерс»-«Барселона» и в записи - ПСВ-«Фенербахче».

В среду в прямом эфире на канале «Спорт» можно будет увидеть матч «Челси»-«Шальке-04», в записи - «Милан»-«Шахтер». Честно говоря, учитывая ситуацию в группе D, где выступают «Милан» и «Шахтер», и то впечатление, которое произвели в первых двух турах донецкие футболисты, хотелось этот матч показать напрямую. Но коллеги с НТВ+ в данном случае воспользовались своим правом застолбить прямой эфир.

 

И о футбольных уик-эндах

 

В выходные (27 и 28 октября) покажем два матча серии А: в субботу - «Торино»-«Кальяри» (прямая трансляция в 19:55), в воскресенье - «Милан»-«Рома» (начало трансляции в 20:30).

Кстати, неожиданно в этом туре итальянская сторона предложила для показа за пределами Италии всего четыре матча вместо обычных пяти для туров, которые играются по выходным. Кроме уже двух упомянутых, это - «Лацио»-«Удинезе» и «Дженоа»-«Фиорентина» (эту игру можно будет увидеть на телеканале «Звезда»).

В чемпионате российской премьер-лиги в данном туре нам для прямого показа достались два матча в воскресенье: ЦСКА-«Крылья Советов» (прямая трансляция в 15:55) и «Спартак» (Нальчик)-«Зенит» (прямая трансляция в 18:25).

И рекомендую не пропустить прямую трансляцию (начало в 17:55) субботнего матча сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы среди женских команд.

Неделю назад я предупреждал о возможных изменениях в программе телеканала «Спорт» на воскресенье 21 октября в связи с переносом времени начала матча «Зенит»-«Химки». В итоге программа на этот день выглядит следующим образом. Сразу же после прямого эфира хоккейного матча «Авангард»-«Спартак» (начало - 14:00), мы покажем с небольшой задержкой игру «Зенит»-«Химки». Ориентировочно трансляция пойдет с 16:15, а точное время ее начала зависит от того, как быстро завершат свой матч хоккеисты. Учитывая, что сама игра начнется в 16:00, такой вариант видится наиболее безболезненным с учетом интересов как хоккейной, так и футбольной аудиторий...

 

Не футболом единым...

 

На неделе будет что посмотреть и тем, кто помимо футбола интересуется другими игровыми видами спорта.

В понедельник 22 октября играется стартовый матч нового сезона баскетбольной Евролиги среди мужских команд. И участником его станет московский ЦСКА. Правда, пройдет игра не в Москве, а на выезде - в Польше, где соперником армейцев будет «Проком Трефл».

В среду покажем два матча волейбольной Лиги чемпионов: «Динамо» (Москва)-«Блед» (Словения) и «Олимпиакос»-«Динамо-ТТГ» (Казань).

В субботу попробуем удовлетворить любопытство поклонников гандбола, показав матч женской Лиги чемпионов «Нюрнберг» (Германия)-«Звезда».

И, наконец, в течение всей недели предлагаем посмотреть турнир, который вполне можно назвать неофициальным клубным Кубком мира по баскетболу среди женских команд. Называется этот турнир - Мировая лига, и будет он проходить в Екатеринбурге. Россию в нем представляют ЦСКА и УГМК. В эфире телеканала «Спорт» можно будет увидеть все матчи российских команд на групповом этапе, а также оба полуфинала и финал.

 

Об обзорах серии А, о НХЛ и НБА

Многие зрители телеканала «Спорт» спрашивают, будем ли мы показывать обзоры серии А. Могу сказать, что пока постановка обзоров в эфир не планируется.

По поводу НБА и НХЛ. К сожалению, эти проекты очень дорогие. И для бесплатного телевидения - слишком убыточные. Время от времени мы возвращаемся к обсуждению темы приобретения прав на них, но элементарный экономический расчет показывает, что это не лучший способ распорядиться бюджетом.

 

Забегая вперед

 

Мы приобрели права на показ чемпионата мира по боксу среди любителей. Турнир пройдет в конце октября-начале ноября в Чикаго (США). Для телекомпаний, которые будут транслировать этот чемпионат, доступны «хайлайты» (обзоры наиболее интересных моментов) на стадии 1/8 и 1/4 финала и прямые эфиры полуфиналов и финалов. Соответственно, постараемся показать все это в максимальном объеме и в наиболее удобное время (насколько это возможно с учетом разницы во времени между Чикаго и Россией). Но это уже вопрос следующей недели...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх