ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

18 октября 2007 14:15

И снова о футболе

Не так давно я обещал закрыть тему итальянского чемпионата. Но сегодня есть повод распечатать ее...

Чемпионат Италии: пять матчей из тура - в открытом эфире

Очередной тур итальянского первенства, который будет сыгран в конце этой недели (20 и 21 октября), станет первым, когда к трансляциям серии А подключится телеканал «Звезда». Условия сублицензии таковы, что в каждом туре «Звезда» сможет показать два матча. Таким образом, уже в ближайшие выходные зрители общедоступных (читай бесплатных) телевизионных каналов смогут увидеть все пять матчей, предлагаемых для показа за пределами Италии. Конечно, далеко не в каждом туре будет возможность показать все пять игр, но, в любом случае, для желающих наблюдать матчи итальянских команд, возможности для просмотра резко увеличиваются.

Не то, чтобы эта информация до сегодняшнего дня была великой тайной. Точнее, таковой она перестала быть с того самого момента, когда «Звезда» опубликовала свою программу на ближайший уик-энд, и этот факт начал обсуждаться в интернете (в том числе и на портале www.sportbox.ru). Просто сегодня наконец-то мы получили список матчей доступных для показа в ближайшем туре (этим и вызвана задержка с публикацией комментария).

Итак, в субботу телеканала «Спорт» покажет матч «Рома»-«Наполи», а «Звезда» - «Реджина»-«Интер». В воскресенье на «Звезде» трансляция игры «Милан»-«Эмполи», а на «Спорте» запланированы матчи «Фиорентина»-«Сиена» и «Ювентус»-«Дженоа».

И еще о футболе. На это раз - российском...

В воскресенье 21 октября нас ожидает изменение телевизионной программы. Вызвано это тем, что в последний момент (уже после публикации телевизионной программы, а точнее - в минувшую пятницу) было изменено время начала матча российской футбольной премьер-лиги «Зенит»-«Химки». Первоначально команды планировали сыграть в 18:00, и это время было согласовано с нами, поскольку данный матч был выбран телеканалом «Спорт» для прямого эфира. И вот - новость: теперь решено начинать игру в 16:00.

В итоге проблема: в 14:00 начинается прямая трансляция хоккейного матча «Авангард»-«Спартак», и до 16:00 она, понятно, не закончится...

Далее отношение РФПЛ и клубов к чемпионату и его освещению на телевидении оставлю без комментариев...

Очередь баскетбола

20 октября начинаем показ очередного сезона чемпионата России по баскетболу. Стартуем матчем «УНИКС»-«Химки». В принципе, команды уже сыграли уже по два-три матча, а ЦСКА, торопясь разгрузить свой календарь до начала Евролиги, успел проехаться по Дальнему Востоку и Сибири, и имеет на своем счету четыре игры. Но все главные матчи впереди.

Кстати, телеканал «Звезда», помимо серии А, получил сублицензию на показ матчей баскетбольного и хоккейного чемпионатов России. Так что рекомендую поклонникам спорта поглядывать в программу наших коллег.

Регби: пора финальных аккордов

В Кубке мира по регби осталось сыграть всего два матча: за третье место, в котором сойдутся Франция и Аргентина, и финал с участием Англии и ЮАР. И если еще неделю назад (до четвертьфинала с Австралией) англичан успели пожалеть и отправить домой (мол, хоть и действующие чемпионы мира, но сейчас не их время), то в предстоящей битве психологическое преимущество, рискну предположить, уже на стороне британцев. В общем, предвкушаю ЗРЕЛИЩЕ. И рекомендую присоединиться.

Кое-что из телевизионной «кухни»

В минувшие выходные в эфире телеканала «Спорт» произошло событие, которое для телезрителя осталось незаметным. Но за рамками эфира происходило то, что потом надолго останется в телевизионных «байках».

Итак, в воскресенье игрались финалы «Кубка Кремля» по теннису, а в 19:00 был запланирован прямой эфир с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком.

На два одиночных финала с учетом награждений, по нашему опыту, пяти с половиной часов должно было хватить с запасом. Тут в пору было думать, чем заполнять эфир в случае быстрого окончания финалов... И если бы в 19:00 не планировался прямой эфир с гостем, готов спорить, финалы «Кубка Кремля» были бы весьма быстротечными...

Можете представить наше состояние, когда вторая партия мужского финала пошла на второй час? А когда она перешла в тай-брейк, оставалось только ждать и надеяться...

В общем, думаю, что никто и никогда не болел за Николая Давыденко так, как сотрудники телеканала «Спорт», задействованные на прямом эфире с Гусом Хиддинком! Ведь даже страшно подумать, что было бы, если бы началась третья партия и выдалась столь же упорной, как и вторая. Думаю, что столько капучино наставник сборной России выпить бы уже не смог...

В общем, спасибо, Николай, от нас всех...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх