ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

08 октября 2007 08:50

Гус Хиддинк и «Кубок Кремля»

Очередная эфирная неделя на телеканале «Спорт» пройдет под знаком турнира «Кубок Кремля» и предстоящей в воскресенье, 14 октября встречи с Гусом Хиддинком.

Главная примета этой недели (с учетом специфики теннисных соревнований) - никогда не знаешь, что будешь показывать завтра... Но мы-то привыкшие. Теперь попробую поделиться этой «привычкой» с вами.

 

Условия теннисной задачи

 

Что мы знаем о «Кубке Кремля»? С понедельника по пятницу игры начинаются в 11:00 по московскому времени и заканчиваются в промежутке от 21:00 до полуночи, в зависимости от упорства и энтузиазма игроков. В субботу пройдут одиночные полуфиналы. В воскресенье реальный интерес представляют два индивидуальных финала...

Расписание следующего игрового дня формируется представителями ATP и WTA накануне вечером по итогам дня сыгранного. При этом учитывается множество факторов: от загрузки конкретного теннисиста до интереса зрителей к тому или иному матчу.

Исходя из вышесказанного, опыт последних лет подсказывает, что как ни планируй программу - все равно угадываешь не часто. Поэтому мы обычно стараемся обозначить в эфире «железобетонные» эфирные позиции, которые не хотелось бы сдвигать ни при каких условиях (или если это невозможно сделать в силу различных контрактных обязательств).

На неделе с 8 октября к таким событиям, например, можно отнести отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2009 года среди молодежных команд Россия-Казахстан (пятница, 12 октября), один из центральных матчей чемпионата России по волейболу «Динамо-ТТГ»-«Динамо» (среда, 10 октября), некоторые яркие хоккейные матчи российского чемпионата...

 

День за днем...

 

Предлагаю на этот раз познакомиться с предстоящей эфирной неделей по схеме несколько отличающейся от той, что предлагалась ранее. Давайте просто пробежимся по ближайшим девяти эфирным дням. Как говорится, по порядочку - день за днем...

 

06 октября, суббота

 

На Кубке мира по регби - пора четвертьфиналов. И, как мне кажется, два самых ярких из них будут сыграны именно в субботу. Это Австралия-Англия - реинкарнация драматичного финала предыдущего розыгрыша Кубка мира, и Новая Зеландия-Франция. Первый из них мы покажем в прямом эфире, второй - с минимальной задержкой по времени.

После окончания трансляции четвертьфинала Новая Зеландия-Франция, в «вечернем кинозале» для поклонников итальянского футбола матч «Интер»-«Наполи».

Сразу же, в порядке компенсации за поздний эфир, сообщу, что в следующем туре (20-21 октября) мы планируем показать три матча итальянского чемпионата (два из них в прямом эфире).

 

07 октября, воскресенье

 

Здесь в программе произошли изменения. Связано это с переносом времени начала матча ЦСКА-«Луч-Энергия». Игра (и, соответственно, прямая трансляция) начнется в 16:00.

За матчем российского чемпионата последует игра «Фиорентина»-«Ювентус» (начало матча в 17:00, начало трансляции - 18:00). Еще один матч итальянского чемпионата - «Лацио»-«Милан» - можно будет увидеть в вечернем эфире (00:55).

Поклонник бильярда, после изменения программы, смогут увидеть финал минского этапа Гран-при городов Евразии в 20:00.

Да, и не забудьте еще про два регбийных четвертьфинала (начиная с 21:45).

 

08 октября, понедельник**

 

На этот день была перенесена встреча двух «Спартаков» в Нальчике. Матч, немало значащий в итоговом распределении мест в российской футбольной премьер-лиге. Эта игра была выбрана для прямого эфира (в соответствии с условиями распределения матчей) коллегами с телеканала НТВ+, и мы покажем ее в записи в вечернем эфире в понедельник.

 

09 октября, вторник

 

Наверное, самый теннисный день на неделе. Планируем показать пять матчей.

 

10 октября, среда

 

Как уже было написано выше, не могли обойти вниманием центральную игру волейбольного чемпионата России среди мужских команд «Динамо-ТТГ»-«Динамо». Да и хоккейный матч магнитогорского «Металлурга» и ЦСКА не хотелось бы оставлять за рамками эфира. Но после 22:00 покажем самые яркие события вечерней программы «Кубка Кремля».

 

11 октября, четверг

 

Хоккейно-теннисный день. Оба матча чемпионата России по хоккею, на мой взгляд, весьма интригующие. Противостояния «Авангарда» и «Ак Барса» всегда носят принципиальный характер. Тем более, что омичи наконец-то начали играть...

Участники другого матча - «Динамо» и «Локомотив» - расположились недалеко друг от друга в турнирной таблице. Да и по именам матч вполне претендует на название «матча-бренда» (впрочем, как и встреча омичей с казанцами).

 

12 октября, пятница

 

На «Кубке Кремля» - пора решающий матчей за право предстать перед зрителями в субботу в полуфинальных баталиях. Тенниса в этот день будет много. С перерывом на футбол - прямую трансляцию в 18:00 отборочного матча чемпионата Европы-2009 среди молодежных команд.

И сюрприз для поклонников экстремального автомобильного спорта: в полночь - трансляция «Гран-при Москвы» по дрэг-рейсингу.

 

13 октября, суббота

 

Рекомендую обратить внимание на утреннюю программу. В 10:25 мы покажем матчевую встречу по боксу юниорских сборных России и Кубы. Это, извините за штамп, завтрашний день нашего бокса. Говорят, там немало интересных бойцов. А кубинцы - это кубинцы...

Пока планируем показать в прямом эфире 4 полуфинала «Кубка Кремля». Ну а там уже посмотрим по обстоятельствам.

В 22:45 рекомендую не пропустить первый полуфинал Кубка мира по регби.

 

14 октября, воскресенье

 

Помимо финалов «Кубка Кремля» и второго полуфинала Кубка мира по регби, советую обратить внимание на прямой эфир в 19:00. Надеюсь, главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку ничто не помешает выполнить свое обещание и прийти в студию телеканала «Спорт» за несколько дней до решающего матча отборочного цикла против Англии.

 

Вот, собственно говоря, и все. Вот такая обычная неделька «Кубка Кремля»...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

 

** Чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд принес России второе осеннее золото. Всего три недели назад Москва встречала мужскую сборную, обыгравшую в решающем матче испанцев. И вот тот же путь повторила женская команда...

Так сложилось, что у телеканала «Спорт» не было прав на показ женского чемпионата Европы. Именно поэтому наших телезрителей не было возможности увидеть в прямом эфире решающий матч и последовавший в его концовке момент триумфа. Сегодня же появилась возможность показать этот матч в записи. В связи с этим, в вечерней программе канала произошли изменения. Надеюсь, поклонник хоккея, лишенные обещанного прямого эфира матча «Ак Барс»-ХК МВД, не будут в обиде на нас. И компенсируют свои эмоции в процессе просмотра (в 21:00) финала женского баскетбольного континентального первенства.

Соответственно, небольшие неудобства ожидают и телезрителей программ «Футбол России» и «Неделя спорта», поскольку время выхода этих передач так же изменено. Но все это сделано ради того, чтобы максимальное количество телезрителей смогло увидеть баскетбольный финал Россия-Испания.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх