ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

02 мая 2008 00:09
Бессонные хоккейные ночи
Чемпионат мира по хоккею открывает весенне-летний сезон турниров-«тяжеловесов». Сначала хоккей, затем чемпионат Европы по футболу и, наконец, Олимпийские игры...
Пожалуй, телеканал «Спорт» еще никогда не показывал чемпионат мира по хоккею в таком объеме - из 56 матчей турнира мы транслируем 40. Помогло нам то, что организаторы турнира разнесли игры таким образом, что можно организовать по три прямых эфира за ночь... Именно за ночь (если, конечно считать по московскому времени).
Несколько слов об общих принципах организации показа чемпионата мира-2008 по хоккею. Соревновательный день обычно будет стартовать в 21:00 по московскому времени. Соответственно, в это время (за редким исключением, но об этом ниже) будет начинаться наша первая прямая трансляция. Следующие матчи играются ориентировочно в 23:30 и три часа ночи.
Каждый день первой встрече будет предшествовать «Дневник чемпионата мира по хоккею», который открывает игровой день и помимо воспоминаний о вчерашних матчах, надеюсь, даст немало пищи для размышлений при просмотре предстоящих трансляций. Утром (ориентировочно в 9:10) в эфир будет выходить еще один «Дневник», который подведет итог игровой ночи.
Учитывая, что не все смогут позволить себе ночной просмотр, мы постараемся повторить максимально возможное количество матчей. Разумеется, повторам игр сборной России будет отведено самое «вкусное» время.
Теперь об исключениях из правил, то есть об отклонениях от прямого эфира. Связаны они только с тем, что в дни чемпионата мира-2008 по хоккею, проходит немало других интересных событий. Например, в день старта ЧМ (2 мая) мы покажем первый матч турнира Канада-Словения в записи, поскольку в 23:00 в прямом эфире запланирована трансляция матча «Финала четырех» баскетбольной Евролиги ЦСКА-«Тау Керамика».
5 мая мы все-таки решили пожертвовать прямым эфиром встречи Швейцария -Белоруссия ради показа в прайм-тайм прощального матча Дмитрия Аленичева. Наверное, единственный российский футболист, выигрывавший Лигу чемпионов, достоин хорошего эфирного времени...
Сложный день предстоит 14 мая, когда одновременно пройдут четвертьфиналы чемпионата мира по хоккею и финал Кубка УЕФА по футболу. Если российская сборная завершит второй групповой этап на втором или третьем месте, сложностей с разведением событий по эфиру не возникнет. Но, к сожалению, этот вариант не единственный... В общем, с 14 мая будем разбираться позже.
Учитывая, что календарь чемпионата мира по хоккею сложен - матчи второго группового этапа определяются по итогам первой стадии, думаю, 8 мая мы еще раз вернемся к разговору о показе хоккея.
*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.