ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

28 марта 2008 00:15

Под знаком хоккейных полуфиналов

22 марта стартуют полуфинальные серии плей-офф чемпионата России по хоккею. Нам удалось спрогнозировать часовые пояса, в которых будут играться все матчи, только, к сожалению, не удалось найти полного взаимопонимания с некоторыми клубами и ФХР, необходимого для обеспечения прямых эфиров.

Собственно говоря, проблемы в итоге возникли только в один из дней - в субботу 29 марта. Но об этом ниже. А пока предлагаю пройтись по ближайшим эфирным дням.

Суббота, 22 марта

В 18:25 на телеканале «Спорт» начнется прямая трансляция футбольного матча «Спартак» (Москва) - «Томь». И в этот же день стартует полуфинал плей-офф хоккейного чемпионата России. Матч играется на поле команды, занявшей самое высокое место по итогам регулярного чемпионата. А значит, в момент публикации существовала огромнейшая вероятность, что встреча будет начинаться в 15:00 (именно так по московскому времени начинаются домашние матчи в Уфе и Магнитогорске). Но мы вынуждены были рассматривать и крайний вариант, при котором и «Салавату Юлаеву», и магнитогорскому «Металлургу» не нашлось бы места в полуфинале. А это значило бы, что матч пройдет в московском часовом поясе и начнется в 17:00.

Сейчас, когда четвертьфиналы позади, мы знаем, что этого не произошло, но ведь вероятность существовала! В итоге, дабы обезопасить себя от возможных накладок, мы обратились с просьбой к ФХР назначить матчи 22 и 23 марта (в воскресенье сложилась аналогичная ситуация) на 13:00. И такая возможность была предусмотрена регламентом...

К сожалению, то ли клубы оказались суеверными и не захотели менять привычные времена начала матчей, то ли в ФХР посчитали, что это проблемы только телевидения, но положительного ответа на нашу просьбу мы не получили. Ну да ладно, «Салават Юлаев» и «Металлург» прошли в полуфинал, и в этот раз у нас не возникло серьезных проблем.

В итоге прямая трансляция первого матча полуфинальной серии «Салават Юлаев»-«Ак Барс» начнется в 14:55.

Вечером нас ожидает еще два футбола. Сначала (в 22:45) - прямая трансляция встречи итальянского первенства «Интер»-«Ювентус», а по ее окончании (в 00:45) покажем игру российского футбольного чемпионата - «Крылья Советов»-ЦСКА.

Воскресенье, 23 марта

В этот день сложилась ситуация аналогичная субботе. Поэтому просто констатирую факт: в 14:55 начнется прямая трансляция первого матча полуфинальной серии с участием магнитогорского «Металлурга» и ярославского «Локомотива», а в 17:55 - прямая трансляция матча чемпионата России по футболу «Динамо»-«Химки».

Любителям водных видов спорта советую обратить внимание на небольшое изменение в показе чемпионата Европы: в нашей вечерней программе поменялись местами соревнования в прыжках в воду - у женщин с трехметрового трамплина и у мужчин с вышки.

Да, и еще в этот день итоги первых двух матчей хоккейного плей-офф подведет программа (эфир - в 00:30) «Хоккей России». По ходу полуфиналов она будет выходить в эфир каждые два дня.

Понедельник, 24 марта

В 16:55 мы предложим главное зрелище дня - второй матч полуфинальной серии хоккейного плей-офф «Салават Юлаев»-«Ак Барс».

Также в этот день стоит обратить внимание на финальный турнир женского Кубка России по баскетболу. Давно уже между нашими женскими командами не было столь напряженного соперничества. Поэтому рекомендую посмотреть в прямом эфире (начало в 13:55) первый полуфинальный матч и вечером в записи (в 19:15) - второй полуфинал. А соперники определятся по итогам четвертьфиналов, которые пройдут в воскресенье.

Вторник, 25 марта

В 16:55 на лед в Магнитогорске выйдут «Металлург» и «Локомотив», чтобы сыграть свой второй матч полуфинальной серии. Его мы покажем в прямом эфире. А после окончания (ориентировочно - в 19:15) советую потратить время на просмотр финала женского Кубка России по баскетболу (он пойдет в записи). Думаю, такое количество звезд мирового уровня на одной площадке в принципиальном матче сегодня можно увидеть только в России.

Среда, 26 марта

Среда выдалась весьма нелегкой для программирования. Нам очень хотелось развести и показать в прямом эфире и хоккей, и товарищеский матч молодежной сборной России по футболу. К сожалению, наша футбольная сборная играет на выезде, и нам не удалось убедить владельцев прав начать встречу на час раньше (тут преимущество у хозяев, а им было удобнее играть в 18:00 по московскому времени).

В результате мы покажем матч Словения-Россия в 21:35, а в прямом эфире можно будет увидеть хоккей (это будет уже третий матч противостояния «Ак Барс»-«Салават Юлаев»), как главное событие дня.

Но это еще не будет окончанием эфирного дня. В 23:55 начнется прямая трансляция товарищеского матча футбольных сборных Испании и Италии. Весьма интересно взглянуть на нашего соперника по группе... И уже после окончания этой трансляции мы покажем матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд «Динамо» (Москва) - «Локомотив-Белогорье» (Белгород).

Четверг, 27 марта

В четверг для начала стоит обратить внимание на наш дневной эфир. В 16:35 мы предлагаем вместе с экспертами телеканала «Спорт» посмотреть состоявшийся накануне выездной матч национальной сборной России по футболу против команды Румынии и разобрать игру российских футболистов.

После окончания разбора начнется прямая трансляция третьего матча полуфинальной серии «Локомотив»-«Металлург».

Пятница, 28 марта

Начиная с пятницы, все игры полуфинальных серий носят пометку - «возможный матч». В этот день, если понадобится, состоится четвертая встреча серии «Ак Барс»-«Салават Юлаев».

Суббота, 29 марта и Воскресенье, 30 марта

Давайте подождем, как сложатся полуфинальные серии, а потом уже будем обсуждать программу этих дней. Могу только сказать, что ярославский «Локомотив» не нашел возможности перенести свой матч на 13:00, поэтому вероятную четвертую игру серии «Локомотив»-«Металлург» в прямом эфире мы не покажем - она накладывается на матч чемпионата России по футболу «Химки»-«Спартак».

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх