ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

20 сентября 2007 20:50

Лига чемпионов, Кубок УЕФА. Как говорится: «ПОНЕСЛОСЬ!»

18 сентября. 22:00 по московскому времени. Это точка начала нового сезона футбольной Лиги чемпионов на телеканале «Спорт». Смотрите. Наслаждайтесь. А для того, чтобы нас поменьше вспоминали «незлым тихим словом», напомню некоторые правила...

«Тебе половина и мне половина»...

Эти незамысловатые слова старой песенки как нельзя лучше описывают распределение телевизионных прав на показ Лиги чемпионов на территории Российской Федерации. Права эти по контракту поделены между телеканалом «Спорт» и НТВ+. При этом главное правило абсолютно простое: во вторник приоритет при выборе матчей у «Спорта», в среду, соответственно, у НТВ+. Таким образом, все матчи ЦСКА по вторникам (а это волею жеребьевки оказались все домашние встречи армейцев) мы покажем в прямом эфире. По средам - в записи сразу же после окончания прямого эфира на НТВ+ (поскольку это выездные матчи, то время эфира - 00:45).

Давайте понаблюдаем за соседями

В первом туре во вторник 18 сентября мы выбрали для прямого эфира матч наших географических соседей. Донецкий «Шахтер» против шотландского «Селтика». Интересно увидеть, как будет смотреться «Селтик», отправивший в Кубок УЕФА московский «Спартак», в матче против одной из самых богатых команд Восточной Европы. При выборе матча для показа в записи в этот день, мы остановили свое внимание на игре «Реал» - «Вердер». Ну, и в качестве «десерта» - традиционный обзор Лиги чемпионов по окончании второго матча (обзор будет выходить в эфир по окончании каждого игрового дня).

В среду 19 сентября - в прямом эфире еще один матч с участием украинского клуба («Рома» - «Динамо» Киев). Далее, как уже было объяснено выше, в записи - стартовый матч ЦСКА против голландского ПСВ.

Предвосхищая вопросы по второму туру группового этапа Лиги чемпионов, сразу назову матчи, которые мы планируем показать 2 и 3 октября. Итак, 2 октября во вторник: 20:00 - прямая трансляция матча ЦСКА - «Фенербахче», 22:30 - прямая трансляция матча «Динамо» Киев - «Спортинг», 00:45 - «Манчестер Юнайтед» - «Рома» (этот матч для прямого эфира был выбран коллегами из НТВ+, поэтому показать его в прямом эфире мы не можем при всем желании). В среду 3 октября: 22:30 - прямая трансляция матча «Бенфика» - Шахтер», 00:45 - матч в записи, который мы выберем по итогам первого тура.

Проблемы, которые создал «Спартак»

Не попав в Лигу чемпионов, «Спартак», честно говоря, создал немало проблем не только себе. Если два матча Кубка УЕФА с участием российских клубов в вечернем эфире разместить в принципе не проблема, то развести по времени три игры - непростая задача. 20 сентября сделать этого идеально не удалось. В итоге эфир в этот вечер будет выглядеть следующим образом. В 18:10 мы начнем прямой эфир матча «Спартак» - «Хэкен» (начало матча 18:45). С 20:00 (в это время начнется матч «Зенит» - «Стандарт») до 20:30 (ориентировочное время окончания игры «Спартака») мы отработаем в режиме переклички, чтобы держать вас в курсе дел в обоих матчах. Далее продолжим прямой эфир игры «Зенита», а после, опять-таки в прямом эфире, покажем матч «Мидтьюлланд» - «Локомотив».

Да, в этот день стартует чемпионат Европы по волейболу среди женских команд. Стартовый матч российской сборной из-за трех матчей Кубка УЕФА мы вынуждены будем показать в записи (начало эфира - 00:15).

И снова теннис

В ближайший уик-энд будет сыгран полуфинал Кубка Дэвиса Россия - Германия. Мы имеем право на показ этого матча с задержкой не менее трех часов (это ответ на вопрос, почему мы не показываем теннис в прямом эфире). Соответственно наша воскресная программа сильно будет зависеть от того, как сложатся первые три матча полуфинала. Постараемся оперативно информировать об изменениях в программе.

Новости из Италии...

Список матчей, которые будут доступны для показа на 22 и 23 сентября, мы получили только три дня назад. И так будет весь сезон, так что вряд ли мы сможем публиковать в программе конкретное название матча (можно, конечно, просчитывать варианты, но не думаю, что это абсолютно верно). В субботу 22 сентября мы покажем матч «Милан» - «Парма». Пока что вне программы остается игра в воскресенье, которая обещает быть очень не плохой. Имею в виду матч «Рома» - «Ювентус». Гарантированно его можно будет увидеть на портале www.sportbox.ru. Но не исключено, что при условии быстротечного полуфинала Кубка Дэвиса, этот матч удастся разместить в эфире «Спорта».

И в заключении - о чемпионате России по футболу

В ближайшем туре мы показываем в прямом эфире всего один матч чемпионата России по футболу (это воскресная игра «Рубин» - «Зенит») вместо привычных двух. Произошло так потому, что наши коллеги с «Первого» телеканала в данном туре покажут в прямом эфире два матча. Это и привело к разовому изменению уже устоявшейся схемы показа чемпионата России.

Почти пост-скриптум. О приятных ошибках...

Честно признаюсь: не верил, что сборной России по баскетболу удастся выиграть чемпионат Европы. Мы даже просчитывали варианты, как показывать нашу команду, когда она будет играть за 5-8 места... Тем приятнее ошибиться...

В результате в минувший понедельник пришлось пожертвовать трансляцией матча чемпионата России по хоккею «Металлург» (Магнитогорск) - «Северсталь», чтобы дать возможность болельщикам еще раз (а кому-то и в первый раз) насладиться мгновениями этой победы. Надеюсь, настоящие поклонники спорта на нас не в обиде...

*Андрей Возиян - программный директор ТК «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх