ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

27 января 2008 14:00

Неделя хоккея с мячом

Спортивная телевизионная программа последней январской недели получилась достаточно насыщенной и разнообразной. Как говорится, на многие вкусы. О которых, как известно, спорить сложно...

Понедельник, 28 января

Как-то так сам собой нарисовался большой хоккейный день. Именно в понедельник сборная России по хоккею с мячом проведет на чемпионате мира в группе весьма важный матч против команды Финляндии. Начнется эта игра в 19:00, что и пришлось учесть при планировании трансляций матчей чемпионата России по хоккею. В итоге получился такой расклад. С утра - прямая трансляция матча «Амур»-«Торпедо» (начало - 11:55), днем - прямая трансляция игры с участием лидера чемпионата «Салават Юлаев»-«Нефтехимик» (начало - 16:55), сразу после ее окончании (с задержкой минут на 10-15) матч чемпионата мира по хоккею с мячом Россия-Финляндия и вечером в записи (в 23:30) еще одна игра хоккейного первенства «Ак Барс»-«Динамо».

Думаю, вопрос может вызвать выбор матча, начинающегося в 17:00. В это время параллельно со встречей в Уфе в Магнитогорске будут играть «Металлург» и «Северсталь». И свой выбор на уфимском матче в данном случае мы остановили только по одной причине: обычно руководство клуба «Салават Юлаев» идет нам навстречу и при необходимости начинает домашний матч в 16:30. При таком раскладе мы успели бы показать игру Россия-Финляндия в прямом эфире. К сожалению, выяснилось, что именно в этот день уфимский клуб не сможет нам помочь и будет играть в 17:00. В этой ситуации, учитывая необходимость предварительного заказа линий связи, менять свой выбор было уже поздно...

Вторник, 29 января

В этот день сборная России по хоккею с мячом проведет матч с не самым грозным соперником - командой Казахстана. Начало прямой трансляции - 15:55. А в 18:55 мы не смогли отказать себе в удовольствии также в прямом эфире (18:55) предложить игру принципиальных соперников и главных конкурентов нашей сборной на мировом первенстве Швеции и Финляндии.

Среда, 30 января

Вот в среду «Салават Юлаев» помог нам с организацией эфирного пространства, за что клубу отдельное спасибо. Игра, и, соответственно, прямая трансляция матча «Салават Юлаев»-ХК МВД начнется в 16:30, после чего мы сможем в прямом эфире (18:55) показать, наверное, самую главную встречу группового этапа чемпионата мира по хоккею с мячом Россия-Швеция.

В 22:20 начнется прямая трансляция матча баскетбольной Евролиги «Виртус»-ЦСКА. Показ Евролиги в прямом эфире - это наши контрактные обязательства, и мы не имели никакой возможности пожертвовать этим эфиром.

Кстати, в этот день в чемпионате России по хоккею играют ЦСКА и «Динамо». Мы обращались в Федерацию хоккея России с предложением перенести этот (или какой-нибудь другой матч в европейской части России) на 31 января. В этом случае мы бы показали перенесенный матч в прямом эфире. Но в данной ситуации нам не удалось найти поддержки... Стоит отметить, что сложности с показом хоккея в январе и февраля прогнозировались еще летом, когда стало известно, что календарь третьего круга был составлен таким образом, что все матчи тура запланированы на один день.

Четверг, 31 января

На этот день был вынесен единственный матч российского хоккейного первенства «Амур»-«Ак Барс», который мы и покажем в прямом эфире в 11:55. Помимо прямой трансляции (15:55) игры чемпионата мира по хоккею с мячом Россия-Финляндия, рекомендовал бы обратить внимание на прямую трансляцию матча чемпионата России по баскетболу среди женских команд ЦСКА-«Динамо». Если кто забыл, предыдущая игра соперниц получилась чрезвычайно интересной...

Пятница, 1 февраля

В этот день - настоящее раздолье для поклонников скелетона и бобслея. Из-за совпадения календарей не часто удается поставить в один день все четыре трансляции в прямой эфир.

Суббота-воскресенье, 2 и 3 февраля

Умышленно объединил эти два дня. Очень многое будет зависеть от того, как сложится матч Кубка Федераций по теннису Израиль-Россия. Поэтому коротко упомяну о возможном варианте. Если для выявления победителя в этой встрече достаточно будет трех игр, то в воскресенье в 18:55 мы покажем матч «Кубка шести наций» по регби Шотландия-Франция.

И пару слов по поводу регби. Отдаю себе отчет, что по состоянию на сегодня это вид спорта, как говорится, «не для всех». Но, думаю, показывать его надо. Со временем, наверное, у него будет и серьезная аудитория, и лучшие эфирные позиции. Но надо подождать...
*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх