ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

06 декабря 2007 00:05

Жеребьевка-LIVE

Чемпионат Европы-2008 по футболу, после неудачной поездки нашей сборной в Израиль, ставший, казалось бы, несбыточной мечтой, снова будоражит умы российских болельщиков.

Хорваты не просто «похоронили» сборную Англии и подарили россиянам путевки на Евро-2008, они превратили жеребьевку финального турнира в топовое событие.

Ради справедливости следует отметить, что жеребьевка изначально отсутствовала в программе телеканала «Спорт» в силу ряда объективных причин. Главная из них, как принято говорить, «потому что, во-первых, не было снарядов», то есть права на показ жеребьевки были подтверждены на территорию России только на текущей неделе. В результате в дневном воскресном эфире 2 декабря предлагаем реалити-шоу «Жеребьевка-LIVE», что значит "Прямая трансляция жеребьевки финального этапа чемпионата Европы по футболу-2008». Начало программы - 13:45, а сама церемония жеребьевки начнется в 14:00 по московскому времени...

Технические особенности «дня выборов»

Вообще, со вторым декабря у нас связано немало хлопот. Началось все с того, что в 10:30 утра по московскому времени сборная России по волейболу будет играть, возможно, решающий матч Кубка мира против команды США. Судя по всему, только победа гарантирует нашей команде одну из трех олимпийских путевок, которые разыгрываются на турнире в Японии. Но в 10:00 в Хабаровске должен был начинаться матч чемпионата России по хоккею между «Амуром» и омским «Авангардом». И эту игру нам также очень хотелось показать в прямом эфире. В итоге следует сказать «спасибо» клубам, которые пошли нам на встречу и сдвинули время начала матча на 14:00 по местному времени (или семь утра по Москве), чтобы мы могли обеспечить прямую трансляции.

Внимательные телезрители обратили внимание, что опубликованная в программе передач конфигурация утренних выпусков «Вести-спорт» не совсем обычна для воскресного эфира. Между выпусками в 06:40 и 09:15 - как раз место для прямой трансляции хоккея. Но опубликовать этот матч в программе нам не удалось. Дело в том, что только в последний день ноября мы получили подтверждение возможности доставки прямого сигнала трансляции этого матча в Москву. Поскольку линии связи задействованы на освещении выборов, нашим службам пришлось приложить немало усилий для поиска резервного канала. Им это удалось, и в итоге любителям хоккея предлагается раннее блюдо: в семь утра по московскому времени прямая трансляция матча «Амур»-«Авангард».

И снова регби... Варварское регби...

В телевизионной программе на понедельник 3 декабря в 19:25 стоит интересный регбийный матч. Это не прямая трансляция. Сама игра пройдет первого декабря, но мы не имели ни малейшей возможности поставить ее в эфир день в день. И, тем не менее, мы посчитали необходимым показать, не побоюсь этого слова, культовое зрелище - сборная мира против действующего обладателя Кубка мира. Подобные сборные в регбийном мире традиционно носят название «Барбарианс». По-русски - «Варвары». И у них будет одно желание: поставить на место того, кто лишил их возможности называться сильнейшими на планете...

Рекомендую. Это больше чем спорт. Это ШОУ! Но шоу на результат!

Лига чемпионов и Кубок УЕФА

Во вторник состоятся два вынесенных матча последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. Изменение привычного расписания вызвано участием «Милана» в клубном чемпионате мира. В результате команды группы D получили возможность завершить осенний европейский сезон на неделю раньше остальных участников Лиги.

Для прямого эфира мы выбрали матч «Шахтер»-«Бенфика». Донецкой команде необходимо только побеждать. И надеяться, что «Милан», уже обеспечивший себе место в плей-офф и никак не мотивированный на битву в домашнем матче с «Селтиком», все-таки захочет взять реванш за осечку в Шотландии. Только при таком раскладе «Шахтер» сможет продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Ну а поражение от «Бенфики» оставит «Шахтер» даже за рамками Кубка УЕФА.

Кстати, о Кубке УЕФА. Из трех матчей, которые российские клубы проводят на этой неделе, нам удалось приобрести права только на домашнюю игру «Спартака» против «Цюриха» (четверг, 20:10). Матчи «Зенита» и «Локомотива» были приобретены другими российскими телевизионными каналами. Тут остается только констатировать: «Это рынок, и они смогли сделать более интересное предложение владельцам прав». Кстати, играть «Зенит» и «Локомотив» будут в одно и то же время, так что показать оба этих матча в прямом эфире мы все равно не смогли бы... Правда, в итоге у нас появилась возможность показать в прямом эфире однажды перенесенный матч итальянской серии А «Интер»-«Лацио» (среда, 22:25).

Пара слов для настоящих любителей спорта

В течение трех дней 7, 8 и 9 декабря (с пятницы по воскресенье) в дневном эфире телеканала «Спорт» появятся три документальных фильма. Это программы для той части зрителей, которая хочет не только фанатеть, но и понимать суть происходящего. Можете это расценить как «сеанс не для всех». Но, уверен, каждый, кому удастся посмотреть предложенные фильмы, чуть пошире откроет для себя дверь в мир спорта.

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх