ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

21 ноября 2007 19:10

В ожидании соперников

 

Одним из главнейших спортивных событий на неделе с 19 ноября для российских болельщиков станет жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу.

 

Сама церемония состоится в Южной Африке, где через два с половиной года и пройдет мировое первенство. Телеканал «Спорт» планирует показать жеребьевку в прямом эфире, начиная с 17:55 по московскому времени.

Впрочем, соперников сборной России по группе мы узнаем не сразу. Придется запастись терпением. Порядок жеребьевки будет таков: сначала по группам будут распределены команды зоны Азии, затем - Северной и Центральной Америки, а также Карибского региона, третья на очереди - Европа, и завершит церемонию жеребьевка команд, представляющих Африку. Своих оппонентов мы узнаем ориентировочно в 19:10 по московскому времени...

 

Приятные совпадения

 

Воскресенье 25 ноября являет собой ярчайший пример того, как может повезти составителю телевизионной программы. События, как специально, выстроились в один сплошной прямой эфир. Судите сами. Начинаем в 09:00 с прямой трансляции матча мужского Кубка мира по волейболу Россия-Испания. Матч принципиальнейший, поскольку еще не утихла боль после нелепого поражения от испанцев в финале чемпионата Европы. Событие происходит в Японии, потому оно и раннее... В 12:25 начнется прямая трансляция матча мужской гандбольной Лиги чемпионов «Банник» (Чехия)-«Заря Каспия» (Россия). Уж не знаю, в честь чего чехи решили играть в 10:30 по местному времени, но, в любом случае, за это им полагается «большой спасибо». Играй они хотя бы на тридцать минут позже, и уже раньше, чем за полночь места для этого матча в эфире не нашлось бы. Потому что в 14:00 в Омске на лед выйдут «Авангард» и магнитогорский «Металлург».

Как уже упоминалось выше, в 17:55 мы начнем прямую трансляцию жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года. Она плавно перетечет в прямую трансляцию финального матча международного волейбольного турнира «Кубок Балтики» (начало в 20:00). И завершит «день прямого эфира» матч итальянской серии А «Ювентус»-«Палермо» (начало трансляции - 22:25).

Вот такие бывают приятные совпадения...

 

Праздник для любителей баскетбола

 

На неделе у нас запланированы три трансляции баскетбольных матчей. В среду игра-бренд - ЦСКА против «Жальгириса». Прямая трансляция в 20:00.

Интересно, сколько лет должно пройти, чтобы противостояние этих команд перестало иметь особую привлекательность? Ведь вроде бы и политической подоплеки уже нет, и команды другие, и уже пара молодых поколений болельщиков воспитана на других ценностях... Но все равно, вывеска ЦСКА-«Жальгирис» продолжает привлекать внимание.

А ближе к выходным два принципиальных матча российской мужской баскетбольной Суперлиги. В пятницу в прямом эфире (начало в 19:55) сойдутся московское «Динамо» и подмосковные «Химки», а в субботу, также в прямом эфире (16:55) - ЦСКА и УНИКС. Вообще, честно говоря, нынешняя Суперлига начинает интриговать. И что-то подсказывает, что концовка чемпионата будет отличаться от предыдущих сезонов, когда преимущество ЦСКА было безоговорочным и ошеломляющим.

 

Хоккейное ассорти

 

И пара слов о российском хоккее. Наверное, это одна из тех недель, когда нам удастся показать максимально возможное количество клубов и максимально возможное количество интересных поединков. 7 матчей, 10 команд - и это все в течение одной недели. Будем считать, что вот такое получилось совпадение интересов - и матчей хороших немало, и нет других событий, которые могли бы помешать показать их.

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх