Обзор спортивной прессы за 8 ноября

08 ноября 2007 05:04

Феллер не уверен в победе "Байера", а Хиддинк встретит день рождения в Лужниках

"Спорт Экспресс"

Руди ФЕЛЛЕР: ПРОТИВ ЧЕРЧЕСОВА ИГРАЛ НА ПОЛЕ

Легендарный в прошлом форвард, а впоследствии известный тренер - ныне спортивный директор леверкузенского "Байера"Руди Феллер, несмотря на огромную занятость, все-таки нашел время для того, чтобы встретиться с корреспондентом "СЭ".

- Какого вы мнения о московском "Спартаке"?

- Испытываю к нему большое уважение. Очень хорошая команда. Разумеется, знаем, что в чемпионате России она сейчас на втором месте. Так что выстоять нам будет достаточно трудно. Как и в поединке против "Тулузы", мы должны будем показать все, на что способны, и постараться увезти из России как минимум очко.

- Что вообще ждете от игры в Москве?

- Я уже говорил: хотим себя "продать" как можно лучше. Очень важно, что у нас в багаже победа в домашней игре - одолеть "Тулузу" оказалось весьма непросто. Наша группа довольно ровная, и три очка, завоеванные в первом туре, конечно, радуют. А в Москве придется играть на непривычном газоне.

- В чем, на ваш взгляд, сила "Спартака"?

- В команде собраны хорошие футболисты. Среди них немало бразильцев, которые, естественно, привносят в игру творчество, даже, можно сказать, немного искусства. Знаком нам и защитник Штранцль - он и в бундеслиге хорошо делал свое дело.

- А каковы слабые стороны московской команды?

- У нее есть определенные слабости... Но мы прежде всего хотим показать свою силу.

- И каковы козыри "Байера"?

- Мы стараемся действовать в атакующем стиле. Именно такая игра всегда приносила нам победы в бундеслиге. "Байер" силен в игровом плане, создает у ворот соперника немало острых моментов. При этом у нас довольно юная команда, немного неопытная... Все-таки очень важно, что мы выиграли у "Тулузы"!

- "Байер" выйдет на поле без своего травмированного лидера Бернда Шнайдера...

- Это тяжелая потеря. Но, что поделаешь, и в других клубах сильные футболисты из-за травм порой долго отсутствуют. Таков спорт.

- Кого из футболистов "Спартака" вы бы выделили?

- Мне нравится Моцарт, о Штранцле я уже говорил. Главное же, что "Спартак" хорош как коллектив.

- А что скажете о форварде Павлюченко, который недавно сделал дубль в поединке со сборной Англии?

- Я видел тот матч. Конечно, для его карьеры забить два гола в такой игре было очень важно. Но, согласитесь, англичане в Лужниках в течение длительного времени выглядели уверенно, как победители. Матч еще раз показал, что в футболе всегда все возможно. Мы, разумеется, проиграть в Москве и повторить судьбу англичан не хотим.

- Кстати, "Байер" уже сражался в Лужниках со "Спартаком" - в 2000-м в поединке Лиги чемпионов проиграл ему 0:2. Помните тот матч?

- Я в Москву тогда не приезжал - работал тренером национальной сборной Германии. (В ответном поединке в Леверкузене Феллер уже тренировал "Байер", который обыграл москвичей - 1:0. - Прим. Е.Ш.)

- Знакомы с тренером "Спартака" Станиславом Черчесовым?

- Лично - нет. Но против него играл - он в середине 90-х защищал ворота дрезденского "Динамо". Правда, не помню, удалось ли мне ему забить... (10 декабря 1994 года в Дрездене выступавший тогда за "Байер" Феллер на 78-й минуте отправил мяч в ворота Черчесова и сравнял счет в матче, который закончился в итоге вничью - 1:1. То, что Руди не помнит того эпизода, вполне объяснимо: только в официальных играх за сборную, в двух немецких лигах, а также в чемпионатах Италии и Франции он провел 303 гола).

- Игра в Москве пройдет на искусственном газоне. По-вашему, это осложнит задачу "Байера"?

- Посмотрим. В матче Россия - Англия британцы, для которых синтетика тоже непривычное покрытие, долгое время, как я уже говорил, играли весьма солидно. Они вполне могли сделать счет 2:0 и, по сути, решить судьбу встречи в свою пользу. Так что при неудачном исходе матча искусственный газон не будет служить для нас оправданием.

- Что думаете о российском форварде вашего клуба Дмитрии Булыкине?

- Этот футболист был на трансферном рынке, мы хотели его купить. Дмитрий в то время как раз нигде не играл. К сожалению, пока Булыкин появлялся на поле только на короткое время - в частности, в субботу сыграл в концовке матча с "Арминией". Надеюсь, до конца первого круга он еще несколько раз выступит за основу и поможет нам выиграть пару встреч.

То, что Булыкин - хороший игрок, нам было известно и раньше. Но, честно говоря, пока еще не знаем, как сложится наше сотрудничество в дальнейшем.

- Какие три команды, на ваш взгляд, выйдут в Кубке УЕФА из группы Е в следующий круг?

- Надеюсь, естественно, что в их числе будет "Байер". Кто еще? Тяжело сказать. В группе нет фаворитов.

- Еще раз вернемся к матчу Россия - Англия. Победа нашей сборной стала для вас большой неожиданностью?

- Если исходить из того, как складывалась ситуация перед игрой, результат не был неожиданным. Но в ходе матча англичане владели инициативой, и, повторяю, у них были большие шансы сделать счет 2:0. Русские же в это не "поверили" - они сначала выравняли положение - 1:1, а потом и добились победы - 2:1. Теперь все в их руках - надо выиграть две оставшиеся встречи.

- Как считаете, Россия одолеет на выезде Израиль и Андорру?

- Я не ясновидящий, не знаю.

 

 

"Советский спорт"

Главный тренер сборной России Гус ХИДДИНК: ИГНАШЕВИЧ К ИЗРАИЛЮ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ

Гус Хиддинк прилетел рейсом из Амстердама в российскую столицу. В гостинице «Ararat Park Hayatt» голландец дал интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором рассказал, как будет праздновать день рождения, и дал комментарий к обнародованному днем ранее составу на матчи с Израилем и Андоррой.

У Гуса Хиддинка сегодня день рождения - ему исполняется 61 год. И снова, как и в прошлом году, голландец проводит его в России, а не у себя дома в кругу родных и друзей. С поздравлений мы и начинаем беседу.

- Гус, заранее, конечно, не поздравляют, но наши читатели прочтут это интервью уже в день вашего рождения. А потому примите поздравления от «Советского спорта».

- Спасибо огромное.

- Как отпразднуете?

- Да когда праздновать - работать надо! - У меня на четверг назначено несколько встреч, а вечером пойду на игру «Спартак» - «Байер».

- Друзья из Голландии к вам приедут?

- Нет, отмечу в кругу моих русских друзей. Но только праздновать буду совсем чуть-чуть - много работы.

- Что ж, тогда обратимся к делам сборной. В составе на матчи с Израилем и Андоррой два важных изменения - вернулись Акинфеев и Будянский. Вызов полузащитника «Удинезе» показался весьма неожиданным...

- Да-да, знаю, что он совсем не играл за «Удинезе». Но у нас нет выбора. Я со своими помощниками посчитал, что нам нужно не 18 футболистов, а 21. Считаю, что это оптимальное число, ведь у нас впереди все-таки две игры, а не одна. Если бы мы решили остановиться на цифре 18, то Будянский точно бы не попал в состав. Мы бы могли вызвать не Виктора, а игрока из «молодежки», но у этой команды тоже важные матчи - лучше ее не трогать. К тому же я бы хотел лично поговорить с Будянским о его будущем. Все-таки он совсем не попадает в состав клуба...

- Акинфеев только-только вернулся в ворота ЦСКА. Уверены ли вы в том, что он успеет набрать к матчу с Израилем игровые кондиции?

- Я хотел, чтобы в команде было три вратаря. Акинфеев будет тренироваться с нами, посмотрим, как он будет выглядеть. Даже если он в итоге не попадет в заявку на матч, то команде будет только польза от его присутствия. Игорь обладает большим авторитетом среди игроков. Мы с Акинфеевым обсуждали эту тему.

- На сбор вызван также Игнашевич, который не полетел с ЦСКА на матч с «Интером». У вас есть информация, что он успеет поправиться?

- Да, по предварительным прогнозам, Сергей успеет восстановиться. Игнашевич - настоящий храбрец. Он очень хочет сыграть в таком важном матче. И, не сомневаюсь, сыграет.

- Если все-таки капитан ЦСКА не успеет вылечиться, вызовете ли вы еще одного игрока?

- Уверен, что это не потребуется. Повторяю, Игнашевич к Израилю будет в полном порядке!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх