Обзор спортивной прессы за 7 марта

07 марта 2008 06:55

Карвальо в ЦСКА все устраивает, Липатов с удовольствием общается с Бышовцем, а Овечкин замахнулся на рекорд - об этом во вторник пишут российские спортивные газеты.

"Спорт-Экспресс"

"АРСЕНАЛ"? "РОМА"? НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ ДАЖЕ У "ФЕНЕРБАХЧЕ"!

В Вечном городе царит эйфория. Нет, понятно, что поклонники "Лацио" чертыхаются и ругаются нехорошими словами, зато болельщики "Ромы", которых в столице Италии большинство, вне себя от радости: еще бы, великий мадридский "Реал" не просто выбит их любимцами из Лиги чемпионов, а обыгран дважды - как дома, так и в Мадриде! Двумя победами над великолепным Раулем и компанией Тотти со товарищи вписали в историю "Ромы" одну из самых ярких ее страниц.

Вместе с "Реалом" покинул турнир на ранней стадии и другой европейский гранд - "Милан". Показалось, что ни в руководстве, ни на поле у "Милана" не было той былой уверенности в своих силах и того куража, которые за предыдущие пять лет трижды выводили миланцев в финал турнира и дважды приносили им Кубок чемпионов.

Выход "Фенербахче" во главе с бразильским тренером Зико в четвертьфинал - хороший пример для наших клубов, ведь чемпионат Турции вряд ли превосходит по качеству российский. "Шальке", молочный брат питерского "Зенита" из не самого слабого немецкого чемпионата, лишь в серии пенальти обыграл "Порту" - представителя лиги, к которой мы иной раз относимся с пренебрежением. А обидчик московского "Спартака" шотландский "Селтик" достойно выглядел против грозной "Барселоны". Так, может быть, нам надо поменьше петь сладкие песни о том, что уровень нашего первенства неуклонно растет в сторону ведущей тройки или пятерки, а для начала взять и присмотреться повнимательнее к себе подобным?

ДАНИЭЛ КАРВАЛЬО: ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ФУТБОЛ!

В последнее время игрока замучили травмы, из-за которых он пропустил большую часть прошлого сезона. В январе этого года, едва армейцы приступили к подготовке, ситуация повторилась.

- Что же все-таки случилось с вами в январе?

- Это произошло буквально на втором тренировочном занятии в ОАЭ, где команда начинала подготовку к сезону. Внезапно почувствовал резкую боль в ступне. Отправился на обследование в Германию, где выяснилось: у меня воспаление пятой плюсневой кости. Вроде бы ничего страшного, но заживала она довольно долго. К счастью, сейчас все это в прошлом.

- Соскучились по большому футболу?

- А как вы думаете, если я не играл с 12 ноября прошлого года?! Мне очень не хватает мяча, зрителей, красивых комбинаций и эффектных голов. В то же время понимаю: все должно происходить постепенно. Сначала мне необходимо просто вернуться в футбол. Когда это произойдет, постараюсь как можно быстрее выйти на свой лучший уровень.

- Как известно, в конце позапрошлого года вы продлили контракт с армейским клубом. Намерены отработать его до конца?

- Это будет идеальным вариантом. В ЦСКА меня все устраивает, в России мне комфортно. От добра добра не ищут.

- О том, как может сложиться карьера дальше, еще не думали?

- Почему же? Я заранее планировал примерно к 28 годам вернуться в Бразилию. Учитывая, сколько лет к тому времени я проведу вдали от дома, у меня наверняка появится желание выступать на родине.

"Советский спорт"

СЕРГЕЙ ЛИПАТОВ: ЗАДАЧА НА СЕЗОН - ПОПАСТЬ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

В офисе компании «ТрансТелеКом» прошла встреча руководителей ФК «Локомотив» с журналистами. Председатель Совета директоров клуба Сергей Липатов рассказал о строительстве новой базы для клуба, своих отношениях с Анатолием Бышовцем и задаче, которая поставлена на этот сезон перед Рашидом Рахимовым.

- В прошлом году много говорилось и писалось о неблагоприятном микроклимате в команде - недопонимании, ссорах и даже драках. Эта проблема решена?

- Думаю, что проблема была во многом надумана. Многие вещи раздувались теми изданиями, которые способны сделать сенсацию из ничего. В нынешнем межсезонье ни о каких ссорах и конфликтах уже даже не пишут - тренерский штаб создал в команде обстановку психологического комфорта и деловитости. В отличие от прошлого года, когда нервозность руководителей команды передавалась игрокам. А мы с Анатолием Федоровичем продолжаем общаться. С большим удовольствием.

- Вопрос, который многих интересует: зачем Рашиду Рахимову так много помощников? В России восемь человек в тренерском штабе - рекорд.

- А вы знаете, что, например, в «Роме» в тренерском штабе чуть ли не 15 человек? Если вы заметили, на каждой тренировке Рахимов разбивает команду по группам, и каждая работает с одним-двумя специалистами. Так что число его помощников - лишь вопрос нашего с ним соглашения. Если это нужно для дела, то почему нет? Когда придут успехи, никто не станет вспоминать - один помощник у Рахимова или десять.

- Что будет успехом для команды в этом сезоне?

- Перед командой ставится задача завоевать путевку в Лигу чемпионов.

МАТЕМАТИКА ОВЕЧКИНА.

Вчера Овечкин забросил свою 54-ю шайбу в сезоне, обновив личный рекорд. До конца регулярного чемпионата «Вашингтону» осталось провести 14 матчей. Что будет, если Саша забьет гол №...

57. Столько в постлокаутной эре НХЛ никто не забивал. Прошлое достижение принадлежало форварду «Сан-Хосе» Джонатану Чичу (сезон-2005/06). В тот год, кстати, Овечкин забил 52 гола. Кроме того, Саша станет самым результативным европейцем в истории НХЛ за первые три сезона. Рекорд пока принадлежит Павлу Буре (в сумме 154 гола).

60. Классический норматив. Овечкин станет первым игроком с сезона-1995/96, забившим 60 голов за чемпионат. Тогда так отличились Марио Лемье (69) и Яромир Ягр (62).

70. Космическое число. Кстати, эту планку Овечкин вполне может достать, если будет забивать минимум по голу в оставшихся матчах. Ну и еще сделает два дубля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх