Обзор спортивной прессы за 7 апреля

07 апреля 2008 05:02

"Спорт Экспресс"

Футбол.

Евгений Гинер: "Вам показать рентгеновский снимок?"

Вчера президент ЦСКА после поражения его команды в Грозном дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Вагнер Лав, выступавший в двух домашних матчах, вновь не поехал на выезд с командой. В чем причина?

- В прошлую среду на тренировке он получил травму - надрыв икроножной мышцы, из-за чего выбыл из строя примерно на две-три недели.

- Но ведь он не выступал и 22 марта в Самаре.

- Тогда у Вагнера была травма голеностопа, полученная в матче с "Шинником". Тем, кто не верит в достоверность этой информации, можем предоставить рентгеновский снимок.

- Против "Терека" не выступал еще и Игнашевич, хотя был абсолютно здоров. Что с ним произошло?

- Не готов ответить, поскольку после игры мы пока не общались с Валерием Газзаевым.

- Но вас наверняка удивило его отсутствие даже в числе запасных?

- Не обратить на это внимание было невозможно.

- Нет ли здесь связи с тем, что перед началом сезона Игнашевич лишился капитанской повязки, которая перешла к Акинфееву?

- Одно к другому никакого отношения не имеет. В конце концов, до этого Игнашевич провел в стартовом составе все официальные матчи нынешнего сезона. Я уважаю этого футболиста, который играет важную роль в ЦСКА и в сборной России. Но мы приняли решение: теперь капитаном будет футболист, который дольше всех находится в команде. Собственно говоря, до Игнашевича у нас так и было - повязку носил Семак.

- До игры в Грозном прошла информация, что кроме Вагнера в Москве останется и Карвалью. Однако он поехал с командой и по ходу матча вышел на замену.

- К сожалению, после тяжелой травмы Даниэл еще не вышел на свой уровень. Он постепенно набирает форму, появляясь в основном составе на 20 - 25 минут. Всем известно, какой футбол способен показывать Карвалью, когда он в полном порядке.

Мне странно слышать о том, что у нас якобы есть люди, которые отказываются ездить на гостевые матчи. Тем, у кого разыгралось воображение, могу сказать: не стоит искать черную кошку в темной комнате. К тому же беспокоиться нам было абсолютно не о чем - вопросы безопасности в Грозном решаются на высшем уровне. В субботу довелось в этом убедиться. Ни у команды, ни у болельщиков, которые приехали нас поддержать, проблем не возникло. Вот в других городах накладки случаются, а в Грозном организацию можно назвать блестящей.

- Что скажете о судействе матча с "Тереком"?

- По регламенту чемпионата обсуждать работу арбитров мы не имеем права. Все, что считаем нужным, выразим в соответствующем документе. Между прочим, у Рамзана Кадырова, с которым мы в субботу смотрели футбол из президентской ложи грозненского стадиона, тоже были вопросы к судейству. Кстати, Кадыров рассказал, что многие болельщики Чеченской Республики переживают за ЦСКА, а ему лично импонирует игра братьев Березуцких.

- На старте сезона армейцы встретились с вернувшимися в премьер-лигу "Шинником" и "Тереком" и набрали против них лишь очко из шести возможных. В чем причина?

- Могу сказать, что "Терек" играл организованно и старательно. Да, у нас было преимущество, однако созданные моменты остались нереализованными. А вот грозненцы свой шанс не упустили, да и вратарь у них поймал кураж. На мой взгляд, ничего страшного не произошло. В конце концов, три очка начисляют за победу над любым противником. Помню, три года назад ЦСКА также уступил "Тереку" на выезде. Но это не помешало нам стать чемпионами.

"Советский спорт"

Футбол.

Рашиду Рахимову наверняка был прописан постельный режим. Он же за весь матч ни разу не присел на скамейку запасных. Рядом с ней "прописался" корреспондент "Советского спорта", чтобы посмотреть, как главный тренер "Локо", всю неделю находившийся в больнице, переживет 90 минут игры.

ТРЕНИРОВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ

Клубный автобус "Локо" приезжает на стадион без Рахимова. Предматчевую разминку проводит помощник главного тренера Альфред Татар. Вот уже игроки выходят на поле - Билялетдинов, Игонин, Левенец, Кински... Следом неспешной походкой появляется тренерский штаб хозяев - Гаджи Гаджиев, Борис Игнатьев.

Но вот быстрым шагом из тоннеля выходит и Рахимов. Хмур и сосредоточен. Одет в теплую черную куртку. Ежится, несмотря на весенние плюс 10 и солнышко.

Рахимов с первых минут на ногах. Показывает руками что-то своим защитникам, но ничего не кричит. Может, поэтому игроки "Локо", не услышав тренерского "подсказа", дают возможность Топичу забить пяткой? Рахимов качает головой, жарко жестикулирует, объясняет что-то своим помощникам. С ними, кстати, он всю прошлую неделю общался по телефону. До того, чтобы руководить тренировкой через громкую связь, не доходило, но главный тренер был в курсе, как тренируется его команда.

И, судя по первому тайму, тренировался "Локо" неважно. Низкие скорости, брак в передачах, отсутствие голевых моментов не прибавляют Рахимову здоровья. Левенец ошибается на выходе, а защитники выбивают мяч из пустых ворот - тренер недовольно что-то бурчит. Родольфо получает "горчичник", спасая ситуацию в защите, - Рахимов угрюмо смотрит на поле исподлобья.

Только под конец тайма Билялетдинов пытается пробраться к воротам Кински, но цепкие оборонцы "Сатурна" то и дело теснят его. Тогда в одной из пауз Рахимов подзывает капитана к себе, приобнимает и что-то объясняет на краю техзоны. А ведь еще на прошлом матче с "Крыльями", говорят, установку главный тренер давал в марлевой повязке...

Беседа тренера с капитаном даром не проходит. Билялетдинов входит в штрафную и в борьбе с Карякой падает. Арбитр Виталий Дорошенко, а вместе с ним Рахимов и вся скамейка запасных "Локо" показывают на "точку". Гол главный тренер встречает уже спокойнее.

В отличие от некоторых местных зрителей. Те пуляют в судей пластиковые бутылки и грязно ругаются...

"НА ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ МНЕ НЕ ИДТИ"

- Рашид! - в начале второго тайма судья в профилактических целях просит Рахимова вести себя спокойнее. - Тише!

- Да я спокоен! - разводит руки в стороны тренер и улыбается. Его команда выходит на второй тайм с другим настроением. Но тут же Рахимова бьет сильный кашель - простуда не отпускает. Правда, эмоции все равно не дают тренеру молчать.

- Коча, ближе! Спаха, внимательней! - резкие подсказки Кочишу и Спахичу.

- Эй! Эй! - обращение к судье, чтобы тот назначил штрафной. - Нет фола? Как нет фола?

- Питер! Питер! - это не поддержка "Зенита", а громкое обращение к Одемвингие. Призыв-то игрок слышит, а вот то, что говорит Рахимов, - точно нет. Это скорее для собственного успокоения.

- Продолжаем! - реплика и аплодисменты после попадания Кочиша в перекладину.

Гол Рахимов вновь встречает сдержанно: рукопожатия помощников, взаимные подбадривания и обращения к судьям с вопросом, долго ли осталось играть...

...Финальный свисток. Поздравления на скамейке запасных, новая порция бутылок для судей. Рахимов у кромки поля благодарит своих игроков и соперников, с минуту беседует с Лоськовым, который на поле так и не вышел. Через пять минут на поле выходит уже сам Рахимов, чтобы попасть в зал для пресс-конференций. Овации трибуны болельщиков "Локо", которых еще не выпустили со стадиона, - в награду тренеру.

- Вам постельный режим наверняка предписан, а вы весь матч на ногах... - говорю Рахимову, перед тем как тренер уезжает со стадиона.

- Вот сейчас пойду прилягу... Рад, что приехал сюда, дал установку перед игрой. У меня не было эмоций, чтобы кричать или шуметь. Хорошо, что все закончилось благополучно.

- Вам доктора прописали пить таблетки во время матча?

- Таблетки выпил до матча, так что все нормально. На допинг-контроль мне не идти...

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх