Обзор спортивной прессы за 6 мая

06 мая 2008 04:53
Никита Баженов сравнил себя с Раулем, Михаил Бирюков рассказал о своем первом матче на чемпионате мира, а Даниэле Баньоли не стал отрицать свое назначение на пост главного тренера сборной России.

 

"Советский спорт"

Никита Баженов: Забил "Рубину" в стиле Рауля!

Нападающий московского "Спартака" Никита Баженов признался, что в матче 8-го тура премьер-лиги с казанским "Рубином" забил один из самых красивых мячей в своей карьере.

- Никита, наверняка у вас в футболе есть кумир среди известных голеадоров...

- Мне запал в душу Рауль. Кумир с детства.

- Не находите, что вы забили в манере этого форварда?

- Что-то схожее улавливается. Во как здорово вышло - забил в стиле Рауля!

- Признайтесь честно, ведь "на дурачка" били - куда попадет?

- Позиция - голевая, так что удар оправданный и своевременный. Все произошло за какие-то доли секунды: подстроился под удар, выстрелил. Только одна мысль проскочила: вот бы в дальний угол попасть! И - попал. Не обошлось без удачи.

- Победу "Спартака" в Казани расценили как сенсацию. Не обидно?

- Объяснение, думаю, в статистике: давненько "Спартак" в Казани не выигрывал. Еще одна причина - отрыв "Рубина" от преследователей. Правда, в игре казанцев я ничего выдающегося и достойного столь впечатляющего лидерства не увидел. В последнее время было много критики по поводу нашей игры, тактики и так далее. Но никто не задумывался над объективными причинами. Ведь у нас сколько игроков выпадали из-за травм и дисквалификаций! Надеюсь, с победой над "Рубином" напряжение сойдет на нет, и у "Спартака" впереди белая полоса.

 


"Спорт-Экспресс"

Михаил Бирюков: Трясти начало только в раздевалке

Голкипер сборной России Михаил Бирюков поделился своими впечатлениями о своем первом матче на чемпионате мира.

- Перед чемпионатом мира тренеры попросили меня быть готовым в любой момент войти в игру. Но такой разворот событий разве предскажешь?!

- Как вам удалось не развалиться после обиднейшего первого гола?

- В игре стараешься не думать о том, какой гол тебе забили. Стремишься просто помочь команде выиграть матч.

- Не трясло вас в первые минуты?

- Честно - нет. Трясти начало только в раздевалке, когда немножко осознал, в каком мы сейчас положении и в какой ситуации мне пришлось выходить. Но пока играл, был спокоен.

- По горячим следам, что в этой игре было для вас самым сложным?

- Наверное, войти в нее и поймать несколько первых бросков. Если пропускаешь с первой атаки, тяжело бывает собраться. Выходя, думал только о том, чтобы отбить несколько бросков, почувствовать шайбу. По-моему, мне это удалось.


Даниэле Баньоли: Олимпиаду буду смотреть по телевизору

Главный тренер чемпионов России московского "Динамо" Даниэле Баньоли рассказал о том, каким получился сезон для его команды.

- В суперфинале ваши подопечные уверенно переиграли одинцовскую "Искру". Как в целом оцениваете свой дебютный сезон у руля "Динамо"?

- Он получился неоднозначным. Начиналось все великолепно: до декабрьского финала Кубка России в Одинцове команда шла без поражений, показывая отменный волейбол. Но нелепая травма Остапенко в четвертом сете той встречи с "Динамо-ТТГ" спутала все карты. Мы уступили казанцам на тай-брейке, а в январе во время олимпийского квалификационного турнира травмировался еще и Матея Чернич. Потери двух игроков основного состава наложили серьезный отпечаток на середину сезона. Зимой "Динамо" пришлось пережить очень непростой период. Отсюда - поражения в чемпионате и Лиге чемпионов.

- Какие приобретения планирует сделать "Динамо" в межсезонье?

- Изменений будет немного. Все наши лидеры подписали новые контракты. А основной задачей я вижу поиск замены Черничу, который точно уйдет из "Динамо".

- В Пекине динамовские сборники способны показать такой же высокий уровень игры, как в финале российского чемпионата?

- Верю в это. Но главное, чтобы на Олимпиаде те из них, кто в прошлом году в основном сидел на скамейке запасных, чаще выходили в стартовом составе. Имею в виду Гранкина, Остапенко, Бережко.

- В последнее время ходят слухи, что после Олимпиады именно вы якобы смените Владимира Алекно на посту главного тренера сборной России. Как их прокомментируете?

- Я никогда не комментирую слухи.

- Чем планируете заняться в ближайшее время?

- Сейчас лечу на родину - у моего отца возникли серьезные проблемы со здоровьем. Буду находиться с ним так долго, как это необходимо. Летом планирую побывать на финале Мировой лиги в Бразилии. Надеюсь, туда попадет и сборная России. А вот Олимпиаду собираюсь смотреть по телевизору. Ведь к тому времени "Динамо" уже начнет подготовку к следующему сезону.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх