Обзор спортивной прессы за 4 октября

04 октября 2007 07:46

Дик Адвокат не хочет пить водку, Зинетула Билялетдинов спокоен за будущее команды а Станислав Черчесов знает, как играть без Быстрова.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал "Спорт-Экспрессу", что не станет пить водку даже если его подопечные выиграют чемпионат России.

- Слышал, среди подарков, которые вам вручили на день рождения, была и бутылка русской водки. Вы ее уже попробовали?

- Нет, бутылка так и осталась неоткупоренной.

- И когда же вы намерены ее открыть? После того как "Зенит" станет чемпионом?

- Хорошая идея! Но сам пить не стану - угощу друзей.

- Останетесь ли вы в "Зените" или возглавите сборную Австралии?

- На данный момент это не важно, и говорить на эту тему я не хотел бы.

- Как высоко вы оцениваете шансы "Зенита" стать чемпионом?

- Нам предстоит сыграть еще пять матчей. Это достаточно длинная дистанция. Поэтому одинаковые шансы взять золото имеют и "Зенит", и "Спартак", и "Москва".

- То есть вы и "Москву" считаете одним из главных конкурентов?

- Конечно. В пяти играх она вполне может наверстать отставание в шесть очков. А вот для того же ЦСКА это уже невозможно: не верю в то, что в пяти матчах мы потерпим пять поражений.

- В последних матчах уверенно чувствует себя Аршавин, который выглядит вожаком команды. Есть вероятность того, что мы увидим его в этом сезоне в роли капитана "Зенита"?

- В этом сезоне нет: у нас уже есть капитан - Тимощук. В команде двое игроков с лидерскими качествами - и Андрей, и Анатолий хорошо справляются со своими обязанностями и умеют завести партнеров в нужный момент.

- В прошлой нашей беседе вы обмолвились, что в "Зените" двое футболистов "несчастливы". Как сейчас обстоят дела?

- Несчастливы? Это слово можно интерпретировать по-разному. Скорее всего, я имел в виду, что в нашей команде есть двое футболистов, которых не все устраивает в "Зените" и которые хотят его покинуть. Их по-прежнему двое. Вы же читаете русскую прессу, где пишут, что Текке хочет вернуться на родину.

- Вам предстоит ответный матч в Кубке УЕФА. Я общался с футболистами "Стандарда", и они в один голос обещали забить "Зениту" мяча четыре. То, что соперник столь уверен в себе, вам на руку?

- А что они, по-вашему, должны говорить? Что у них вообще нет шансов?! В таком случае им нужно было бы повесить бутсы на гвоздь. Это нормальная ситуация, и я не вижу в ней ни плюсов, ни минусов.

Несмотря на неудачное выступление "Ак Барса" в чемпионате России (клуб из Татарстана занимает пока только 16-е место) главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов сохраняет спокойствие, о чем он поведал "Советскому спорту".

- У нас сейчас не складывается игра, хотя ребята действуют с большой отдачей, и я не могу их упрекнуть в том, что у них нет желания. К сожалению, не могут забить наши ключевые хоккеисты - хромает реализация большинства. И вратари немножко подводят.

- Не хватает Норонена?

- Да, его травма стала для нас неприятным сюрпризом. К тому же были повреждения и у других ребят - большая группа игроков набирала форму уже по ходу сезона, в том числе Шафигулин, Галимов, Степанов, Морозов. И это конечно же создало определенные трудности.

- В СМИ не раз поднималась тема непростых взаимоотношений между Морозовым, Зиновьевым и Зариповым, а вы сами постоянно подчеркивали, что в команде все в порядке. И сейчас остаетесь при своем мнении?

- Давайте не будем к этой теме возвращаться. У нас есть команда, и хотелось бы, чтоб в ней оставались такие же хорошие отношения, как сейчас.

- Игра Шафигулина, заменившего в ударной пятерке Зиновьева, вас устраивает?

- Считаю, что для него это большая ответственность - играть с такими партнерами, как Морозов, Зарипов, Жиру, Медведев. Он эту ответственность чувствует, и это в какой-то степени отражается на его игре. Но, на мой взгляд, сегодня он выполняет то, что должен делать.

- И все-таки Морозов, Зиновьев и Зарипов будут играть вместе?

- Возможно. Посмотрим по ситуации. Пока нам не хватает центральных нападающих, к тому же мы пытаемся создать еще одну ударную тройку.

- Болельщики надеются, что "Ак Барс" прибавит по ходу сезона, что тренеры просто не стали форсировать подготовку, как в прошлом году.

- Да, мы вышли из отпуска на две недели позже, и это, безусловно, повлияло на игру в начале чемпионата. Кроме того, в команду пришли новые люди, а тут еще травмы - все это сыграло свою отрицательную роль.

- Как относится руководство клуба к плачевным результатам команды?

- С пониманием. Никакого давления я не испытываю.

В "Спорт день за днем" главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказывает, как команда будет играть без травмированного Владимира Быстрова

- Быстров - игрок основного состава, и его потеря, естественно, сказывается. Сам Володя очень расстроен. Но нужно дождаться результатов обследования в Германии. Пока я бы не стал сгущать краски. Лично я думаю, что Быстров еще выйдет в этом сезоне на поле. Время еще есть.

- Спартаковская схема 4-4-2 подразумевает наличие на флангах скоростных игроков, способных атаковать и отрабатывать в обороне. В последнем матче - с "Химками" - позицию Быстрова занял Никита Баженов.

- Если брать атакующие действия Баженова, то с ними как нападающий он справился. А что касается обороны, то над этим нужно, конечно, работать. Чем мы и займемся в ближайшее время. Хорошо, что Никита вышел, забил гол и отдал голевой пас. Внес вклад в победу.

- Помимо Баженова на флангах у "Спартака" способны сыграть Максим Калиниченко, Денис Бояринцев, Дмитрий Торбинский.

- В отсутствие Быстрова конкуренция на фланге, конечно, уменьшается, а с его присутствием - увеличивается. Но у Быстрова несколько иные качества, чем у остальных фланговых игроков "Спартака". Он быстрее некоторых. Калиниченко, например, - игрок разноплановый, более техничный. Одним словом, все они разные. Здоровый Быстров, конечно, плюс "Спартаку". Будем ждать его возвращения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх