Обзор спортивной прессы за 4 февраля

04 февраля 2008 07:32

Хиддинк намерен сдержать слово, Шарапова была готова сыграть еще один матч, а перед Ребко запирали двери в офисе "Спартака" - об этом можно узнать из свежих номеров спортивных газет.

"Спорт-Экспресс"

МАРИЯ ШАРАПОВА: ЗА РОССИЮ СЫГРАЛА БЫ И В ПАРЕ!

В минувший уик-энд Мария Шарапова впервые сыграла за сборную России - против израильтянок. В субботу она победила Ципору Обзилер (6:0, 6:4), а затем - Шахар Пеер (6:1, 6:1), сделав более чем весомый вклад в общую победу.

- Ощутили ли вы разницу между личными турнирами и выступлением за команду?

- Ну, конечно, ощутила, ведь здесь, в Израиле, я представляла не только самое себя, а прежде всего свою страну. Для меня это было что-то новое, особенное.

- По вашим же словам, два матча в Израиле отняли у вас немало сил. Ожидали ли вы этого?

- Я вообще не знала, чего мне тут ожидать. Свой лучший матч за последнее время я провела в четвертьфинале Australian Open против Жюстин Энен, а дальше наступил некоторый спад. Тем не менее мне удалось выиграть два матча в Австралии и еще два - здесь. Конечно, физически и психологически пришлось непросто. Но не приехать сюда я не могла - и так слишком долго ждала этого выступления за сборную.

- Если бы капитан попросил вас сыграть в паре, вы согласились бы?

- Однозначно - да.

АЛЕКСЕЙ РЕБКО: "СПАРТАК" ХОТЕЛ МЕНЯ ПРОДАТЬ ПОЧТИ ПО ЦЕНЕ РОНАЛДО

Сегодня Палата РФС по разрешению споров должна рассмотреть заявление полузащитника "Спартака" Алексея Ребко, который хочет разорвать контракт с клубом.

- Ваши истории с Дмитрием Торбинским - одного поля ягоды?

- Да. И мне кажется, что с нынешним руководством "Спартака" все это еще не скоро закончится. А началось все с того, что, не имея игровой практики, я хотел уйти из "Спартака". Это было прошлым летом, когда у меня имелось очень хорошее предложение от "Москвы". Но "Спартак" захотел за меня нереальных денег - со всеми дополнительными условиями и оговорками получалось чуть ли не семь миллионов. Как мы знаем, Роналдо перешел из "Реала" в "Милан" за восемь. А тут за меня, фактически игрока дубля, просят почти такие же деньги! Переход, естественно, не состоялся.

- По закону игрок должен подать заявление об уходе в течение 15 дней после окончания футбольного сезона. Когда это сделали вы?

- Последний матч "Спартака" в Кубке УЕФА против "Тулузы" состоялся 19 декабря, заявление было подано 26-го. Там вообще смех был: когда я пришел в офис клуба, меня пытались туда не пустить. Пишу заявление, спрашиваю, куда мне его надо сдать. Говорят: в отдел кадров. В отделе кадров не принимают: идите к секретарю, но, наверное, ее сейчас нет. Идти от кабинета до кабинета - метров 50. Подхожу к двери - и вижу, как изнутри ручка дергается. Люди пытались закрыть дверь прямо перед моим носом!

"Советский спорт"

ГУС ХИДДИНК: ЧЕРЧЕСОВ ПОВЕЛ СЕБЯ НЕДАЛЬНОВИДНО

Главный тренер сборной России подтвердил, что готов подписать контракт с РФС в марте, а также встал на защиту помощников, жестко высказавшись по поводу некорректных слов Станислава Черчесова.

- Наслышаны ли вы о резких высказываниях Адвоката, Газзаева и особенно Черчесова по поводу этого тренировочного сбора?

- Мне нечего сказать по поводу Адвоката и Газзаева. Единственная проблема - поведение Черчесова. Руководители всех клубов на собрании премьер-лиги поддержали сроки проведения этого сбора. Сказали, что понимают трудности национальной команды, у которой очень мало времени на подготовку к чемпионату Европы.

- Какова ситуация с тремя приглашенными на сбор легионерами - Саенко, Измайловым и Кержаковым?

- Разная. Мы общались с Саенко Иван пока не играет в составе «Нюрнберга» из-за легкого повреждения. Он пропустил и последний матч команды. Что касается Кержакова, то я разговаривал с ним в пятницу. Кто-то из «Севильи» уехал на Кубок Африки, кто-то травмирован, и у Саши появился шанс попасть в «основу». Таким образом, и для него, и для меня важнее, чтобы он остался в клубе и проявил себя. С Измайловым пока вопрос не решен. Марат очень хочет приехать в национальную команду. Некоторое время мы его не вызывали, но в последнее время он серьезно прогрессировал. И я очень хочу посмотреть на него в работе.

- Обещание подписать новый контракт с РФС в марте в силе?

- Да! Как я уже говорил: если даю слово, то держу его. Важно только, чтобы не только я был готов подписать договор.

ЧЕМПИОНАТ ПО УМУ, НО НЕ СЕРДЦУ

Скучноватый чемпионат - резюме большинства журналистов, работавших на турнире, и фанатов русского хоккея, прилетевших в Москву специально на праздник бенди. Вот только праздника не получилось.

Москва очень чопорно разрешила провести турнир, не обогрев гостей каким-то особенно широким хлебосольством. Опять же смотря с чем сравнивать. В своих рассуждениях о скучности праздника специалисты берут за точку отсчета прошлогодний чемпионат. Но чемпионат мира в Кемерове - это праздник на всю жизнь. И когда такой праздник души русского хоккея вообще повторится...

А то, что москвичам глубоко фиолетов русский хоккей как вид спорта, так тут ничего не попишешь. Прошедший чемпионат мира - этот факт подтвердил. Одолевают сомнения, пойдет ли на пользу этот чемпионат развитию бенди в столице? Лед в «Олимпийском» растопят и снова забудут про хоккей с мячом. Новой спортивной арены московский турнир не подарил. Чемпионат мира проведен по уму, но оказался не по сердцу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх