Обзор спортивной прессы за 31 марта

31 марта 2008 06:28

Гекдениз мечтает о золоте, "Рубин" сбил с Аршавина спесь, а Титов считает, что проблемы "Спартака" в голове - читайте об этом в сегодняшних номерах спортивных газет.

"Спорт-Экспресс"

АВИТАМИНОЗ

Весна на дворе. Сезон обострений.

На Дальнем Востоке зарабатывает свое первое в нынешнем чемпионате удаление Сергей Юран. После матча тренер "Шинника" грозит пожаловаться Виталию Мутко на беспредел судьи Николаева.

В Химках арбитр Егоров выгоняет с поля бразильского спартаковца Моцарта и налетает грудью на его одноклубника Веллитона. После матча недовольство работой рефери выражает тем не менее и тренер спартаковских соперников Славолюб Муслин.

В игре за дубль ЦСКА получает красную карточку другой бразилец - Карвалью, гаснущая на глазах красно-синяя звезда. Руководители армейских резервистов собираются подавать жалобу на арбитра.

В первом дивизионе "Торпедо", получив два пенальти в свои ворота и уже на 23-й минуте оставшись вдесятером, все-таки побеждает подольский "Витязь".

Победный гол "Локомотива" в ворота "Крыльев" Одемвингие забивает с нарушением правил.

Президент "Москвы" Юрий Белоус утверждает, что в Томске имело место "откровенно хамское судейство Петтая, который отработал абсолютно предвзято". Такого судейства Белоус не помнит в матчах своей команды с 2003 года. Того самого года, кстати, когда его же "Торпедо-Металлург" удивительным образом выплыл на финише из зоны вылета, оставив в душе довольно брезгливое чувство.

АНДРЕЙ АРШАВИН: ДУМАЮ, СКАУТ "БАЙЕРА" ОСТАЛСЯ В ВОСТОРГЕ

- "Рубин" играл неплохо, мы же не показали свою лучшую игру. При счете 1:0 нужно было больше держать мяч, но у нас это не получалось. Наоборот, лучше контролировать мяч стал "Рубин". Затем пошли атаки на наши ворота, и рано или поздно соперник должен был забить.

- Несчастный случай или у поражения более глубокие причины?

- Трудно сказать. Нам сегодня не хватало свежести. Кроме того, "Рубин" сбил с нас чемпионскую спесь. Так что будем готовиться дальше.

- "Зенит" создал не так много голевых моментов. Почему?

- "Рубин" всегда играет от обороны. Во втором тайме мы пытались что-то создать путем забросов на Текке и Погребняка. Были у Кости Зырянова моменты, но, к сожалению, реализовать их не удалось.

"Советский спорт"

ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ: НАДЕЕМСЯ ВЫИГРАТЬ ЗОЛОТО, КАК «ЗЕНИТ»!

- Вы сыграли всего три матча, но уже успели громко заявить о себе.

- Слышал, что в вашем чемпионате забивать гораздо сложнее, чем в Турции. Сегодня я убедился в этом сам. Тем сильнее радость оттого, что моя карьера в России начинается так удачно: два гола и передача. А ведь мы играли против чемпионов, да еще и на их поле!

- «Рубин» забил три гола за восемь минут! Как вам это удалось?

- «Зенит», как мне показалось, слишком рано уверовал в свой успех. А мы ждали своего шанса до конца.

- Знаете, что эта победа позволила вашей команде выйти на чистое первое место? «Амкар» ведь в Перми проиграл «Динамо».

- Да, естественно, я в курсе. Мы одержали три победы из трех, выиграли у «Зенита» и теперь, надеюсь, повторим прошлогодний успех питерцев.

ЕГОР ТИТОВ: ПОКА ПЕТУХ НЕ КЛЮНУЛ...

На стадионе «Родина», в отличие от «Лужников», у игроков нет возможности уйти незамеченными через черный ход, поэтому каждому из спартаковцев пришлось пройти через смешанную зону. Правда, лишь один из них, Егор Титов, дал согласие на интервью.

- «Спартак» не пропустил в первых двух турах, однако «Химки» поставили под сомнение надежность вашей обороны.

- Все три пропущенных мяча - следствие детских ошибок в обороне. Даже в школе таких не допускают! В прошлом году мы пропустили здесь столько же. Глупо называть стадион в Химках несчастливым для «Спартака». Проблема в наших головах, в настрое. Пока петух не клюнул в одно место, мы не одумались.

- Объясните, что произошло в случае со вторым голом в ворота «Химок». Вы столь рьяно его оспаривали...

- Был очевидный фол нападающего на Паршивлюке. Егоров посмотрит кассету и все поймет. На поле он, видимо, просто не заметил этого нарушения. Да и вообще судейство нельзя назвать предвзятым, ошибки были в обе стороны.

- Химчане, в свою очередь, были не согласны с назначением пенальти.

- Я пытался обработать мяч, но меня остановили толчком в спину. Игроки «Химок» недобро так улыбались: мол, что ж ты упал, ничего не было. Стандартная ситуация...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх