Обзор спортивной прессы за 30 января

30 января 2008 07:13

"Спорт-Экспресс"

Олег Иванов: В Барселоне Тихонов сразу взял меня под свое крыло

Во вторник одним из самых одаренных российских полузащитников, выступавший в минувшем сезоне за "Кубань" 21-летний Олег Иванов, провел первую тренировку в составе "Крыльев Советов".

- Переезжая в Самару, вы наверняка потеряете в деньгах по сравнению, скажем, с "Локомотивом", который также имел на вас виды. Неужто зарплата для вас не главное?

- Главное - постоянно играть, добиваться с командой успехов и прогрессировать как футболист. А что касается финансов, то в "Крыльях" мне предложили примерно столько же, сколько в других клубах. Так что я ни в чем не теряю.

- Кого из самарских игроков вы знаете?

- Многих. Тихонова, Калачева, Таранова, Савина, Ковбу...

- Тихонов, точно знаю, очень высокого мнения о вас...

- Я о нем тоже - и как человеке, и как профессионале. Это настоящий пример для подражания, причем он совсем не заносчив - помню его еще по совместным выступлениям за "Химки". Мы с Андреем, кстати, живем в Барселоне в одном номере, а в клубном автобусе сидим на соседних сиденьях.

- В молодежную сборную России вас уже вызывали - и неоднократно. А о первой сборной не задумываетесь?

- Пока нет. Мое главное желание - зарекомендовать себя, заиграть на хорошем уровне в "Крыльях", а там уж Хиддинку решать - готов я для сборной или нет. Впрочем, в Самаре у меня будет, несомненно, больше шансов "засветиться", чем в "Кубани", потому что здесь создается команда более высокого уровня, на перспективу.

 

"Советский спорт"

Огньен Короман: Играл там, где больше платят

Капитан "Црвены Звезды" Огньен Короман, хорошо известный в России по выступлениям за "Динамо", "Крылья Советов" и "Тереке", признался, что менял клубы исключительно ради денег.

- Как считаете, вас помнят в России?

- Думаю, да. Все-таки поиграл в трех разных клубах. В «Динамо» это у меня получалось очень хорошо. В одном из сезонов стал лучшим бомбардиром команды, - Короман говорит с легким акцентом. Но русский у него отличный - лишь изредка путает окончания.

- В "Крыльях", получается, играли уже не так хорошо?

- Там тоже все получалось. Попали в финал Кубка страны, завоевали бронзу национального чемпионата. Если не ошибаюсь, команда даже получила какой-то приз за самую высокую домашнюю посещаемость в Восточной Европе.

- В "Тереке" вы провели всего несколько месяцев...

- Мы туда приехали вместе с Кингстоном. Боролись за выживание, но места в элите не сохранили. За командой, кстати, слежу - общаюсь с министром спорта Чечни Хайдаром Алхановым и президентом клуба и республики Рамзаном Кадыровым.

- Как вам удалось настолько близко сойтись с Кадыровым?

- Поначалу думал, что он очень серьезный, что с ним вряд ли можно поговорить. Но, оказалось, общаться с Рамзаном легко. Вместе с Алхановым они сделали все, чтобы я чувствовал себя комфортно, - предоставили машину, квартиру...

- ...охрану?

- Нет, обошлось без нее, - Огньен улыбается.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх