Обзор спортивной прессы за 30 июля

30 июля 2009 06:29

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Футбол

Иржи ЯРОШИК: В этих краях легко не бывает!

Чешский полузащитник "Крыльев Советов" делится мыслями о предстоящем матче с "Сент-Патриксом" в Лиге Европы.

- Сборная Чехии встречалась со сборной Ирландии, - вспоминает он. - Тяжелая была игра, 1:1 закончили. Аншлаг, конечно...

- А на клубном уровне с ирландцами встречались?

- Нет, доводилось играть только против команд из Северной Ирландии. Конечно, их класс невысок, но они делают все, чтобы компенсировать это боевитостью и самоотверженностью.

- Как думаете, "Сент-Патрикс" - сильный соперник?

- В Европе сейчас не бывает слабаков, как это случалось на подобных стадиях еврокубков раньше. По крайней мере сейчас их значительно меньше. Ирландия - это же не Андорра и не Сан-Марино.

- А в целом какие остались впечатления об этой стране?

- В отпуск я бы туда, если честно, не поехал. Но жизнь там комфортная, а еще можно всласть поиграть в гольф. В Ирландии едва ли не лучшие поля в мире.


 

Андрей АРШАВИН: Жаль, что не приедет Рикельме

Нападающий "Арсеанала" и сборной России с нетерпением ждет товарищеской встречи с командой Аргентины.

- Желание сыграть против команды Марадоны большое?

- Естественно - это должен быть очень интересный матч, от которого, уверен, стоит ждать удовольствия. Единственный минус - очень неудобная дата. Судите сами: 8 августа мы играем последний контрольный матч в Валенсии, после чего отбываем в Лондон. И сразу же, 9-го вечером, я лечу в Москву, откуда вернусь 13-го. А на следующий день нужно уже отправляться в Ливерпуль, где 15 августа мы откроем чемпионат Англии матчем с "Эвертоном". Стартовая игра всегда очень важна, а я столько перед ней налетаю... Но тем не менее сыграть против Месси, если он приедет, конечно же, крайне интересно.

- Кого еще из аргентинцев, кроме Месси, ждете с особым нетерпением?

- Рикельме. Очень умный игрок.

- Но в объявленном составе его вроде бы нет.

- Жаль, мне бы хотелось против него сыграть.

- С какими планами входите в свой первый полноценный сезон в английской премьер-лиге?

- План пока один: хорошо стартовать. У нас достаточно сложный дебютный отрезок - так, в 4-м и 5-м турах две игры подряд проводим в Манчестере. А надо же еще учесть, что в это время предстоит решать главную задачу начального этапа сезона - выходить в Лигу чемпионов.

- Хотели бы сыграть в отборочном раунде против московского "Динамо"?

- Было бы забавно. В любом случае желаю динамовцам успешно пройти первое испытание в лице "Селтика". А там посмотрим.


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Хоккей

Сергей НЕМЧИНОВ: Мы подняли зарплаты Паршину и Широкову

Главный тренер ЦСКА рассказал о ходе подготовки к сезону и заявил, что все еще надеется на возвращение в команду Дениса Паршина и Сергея Широкова.

— Тренируемся пока безо льда – только кросс и спортивные игры. Нагрузки большие – зарядка и две тренировки, но все их выполняют.

— Когда начинаете занятия на льду?

— 2 августа возвращаемся в Москву, а четвертого выходим на площадку. Приглашаем вас на нашу первую тренировку в ЛСК ЦСКА.

— На ней вряд ли появятся два ваших форварда. Широков и Паршин по-прежнему бойкотируют занятия. А агент игроков утверждает, что ЦСКА не желает идти на компромисс с ними.

— Если люди хотят договориться, то всегда достигнут взаимопонимания. У нас есть свежий пример – контракт с Куляшом. У клуба были серьезные разногласия с Денисом. Но обе стороны пошли на уступки и в итоге пришли к соглашению. Сейчас Куляш в команде и тренируется до седьмого пота. Агент Паршина и Широкова выбрал другой путь – общаться через суд. Там и проходили все наши разговоры. Арбитраж вынес решение. Да, не в пользу хоккеистов. Но его надо выполнять. То, что ребята сейчас тренируются непонятно где, – вина их агента.

— Но должен же быть выход из этого тупика?

— Сейчас мы ждем решения Дисциплинарного комитета КХЛ. Надеюсь, что вердикт будет вынесен уже на следующей неделе. То, что игроки не хотят подписывать контракты, – нарушение регламента с их стороны. Они должны заключить с ЦСКА соглашения и явиться в клуб.

— ЦСКА готов обменять игроков? Или вы хотите, чтобы они выступали за вашу команду?

— Я хочу, чтобы эти форварды играли за ЦСКА. Слишком много мы потратили нервов и сил на суды, борясь за свои права. И я знаю, что изначально Широков и Паршин сами хотели выступать именно за армейцев. Двери для них в ЦСКА по-прежнему открыты. Зарплату мы им подняли. Если Широков, к примеру, примет наше предложение, то по величине контракта он будет на втором месте среди нападающих.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх