Обзор спортивной прессы за 29 октября

29 октября 2007 07:32

Егор Титов надеется на Вадима Евсеева, Евгений Помазан совсем не боялся перед своим дебютом, а Алексей Ковалев чувствует себя настоящим динозавром.

"Спорт-Экспресс"

Капитан московского "Спартака" Егор Титов рассчитывает, что присутствие на поле Вадима Евсеева поможет "Сатурну" отобрать очки у "Зенита".

- И у кого теперь больше шансов на золото?

- Надо дождаться, как закончится матч в Нальчике. У нас оставшиеся соперники все-таки легче, чему "Зенита". Плюс два матча мы проводим дома, а они - один на выезде. В этом наше небольшое преимущество. В остальном же оно на стороне "Зенита".

- Чего не хватило "Спартаку" в Раменском, кроме забитого гола?

- Агрессивности. Играли мы скованно, потому что давил результат. То же было и в Нальчике. Естественно, эта ничья нас расстроила. Но минут 25 во втором тайме мы играли весьма неплохо. Увы, не использовали прекрасные возможности отличиться. У Баженова и Ковача были вернейшие моменты. Ковач вообще такие мячи сто из ста кладет, а тут ударил выше.

- В чем причина, что у вас соперники, подкрадываясь, несколько раз отбирали мяч сзади?

- В такие моменты нужна элементарная подсказка. Нельзя играть молча. Вот поэтому на табло и сохранились унылые для нас нули.

- За что вы выговаривали Андрею Иванову на поле?

- В одном из моментов он сыграл как школьник, хотя уже футболист основного состава. Играть Андрей умеет, но в Раменском ни ему, ни нам всем матч не удался.

- Что Станислав Черчесов рекомендовал команде в перерыве?

- Играть быстрее, что мы и сделали. У "Сатурна" тут же возникли проблемы, поскольку в средней линии у наших соперников немало возрастных футболистов. Минут за 20 - 25 мы могли закрыть вопрос о победителе встречи, но, увы.

- "Сатурн" способен в последнем туре отобрать очки у "Зенита"?

- Если за "Сатурн" сыграет Вадик Евсеев, все для нас будет о'кей.

 

Молодой голкипер ЦСКА Евгений Помазан, дебютировавший в основном составе армейцев в матче с "Крыльями Советов" совсем не боялся перед матчем.

- Не могу сказать, что совсем не волновался перед игрой. С другой стороны, времени на моральную подготовку к столь важному событию в моей жизни было достаточно. О том, что выйду в стартовом составе, узнал еще в субботу.

- Вам, надо полагать, эту новость сообщил Валерий Газзаев?

- Совершенно верно. После традиционного собрания команды футболистов начали вызывать на индивидуальные беседы. Когда настала моя очередь, Газзаев спросил: "Не страшно?" Я ответил: "Нет".

- Как оцените свой дебют?

- Мне сложно это сделать - со стороны, как говорится, виднее. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо партнерам. Они здорово меня поддержали. Конечно, хотелось бы сыграть на ноль, но командный успех для меня важнее, чем личное достижение. ЦСКА выиграл - значит, мой первый матч сложился удачно.

- Тем не менее два мяча вы все же пропустили. Можно было выручить команду после ударов Муджири и Лонгеевки?

- Думаю, да. Увы, в первом случае я был закрыт игроками и не видел момента удара, да и во втором мог занять более удобную позицию.

- ЦСКА здорово провел первый тайм, крупный счет полностью отражал

- Наверное, немного расслабились. Правда, получив мяч в свои ворота, мы опять завелись. А после гола Жиркова все вопросы о победителе были сняты.

 

"Советский спорт"

Российский нападающий "Монреаля" Алексей Ковалев, сыгравший 1000-й матч в НХЛ, рассказал о том, к чему он еще стремится и почему считает себя динозавром.

— Вы стали 222-м "тысячником" в истории лиги. А еще это классический норматив: чтобы после карьеры попасть в Зал славы, нужно провести 1000 матчей или выиграть Кубок Стэнли. А у вас – и то, и другое.

— Но это ведь только начало. Я и не думаю отказываться от своей мечты – сыграть 2000 матчей в НХЛ, забить 500 голов. Это те числа, к которым должен стремиться уважающий себя форвард. А еще мне хочется выиграть свой второй Кубок Стэнли, причем сделать это здесь, в Монреале. Это все равно, что стать чемпионом мира по футболу на бразильской "Маракане".

— Могли вы представить в начале 90-х…

— Конечно, не мог. Когда я только приехал в Америку и оказался в одной раздевалке с Мессье, Личем, Рихтером, которые к тому времени уже провели огромное число матчей, – они мне казались дремучими ветеранами. У меня тогда пределом мечтаний было отыграть хотя бы 500 матчей в НХЛ. А сейчас вспоминаю наш чемпионский состав "Рейнджерс", когда мы взяли Кубок Стэнли-1994, и вижу, что в игре остались только я и Серега Зубов. Остальные ушли, стали тренерами, как Немчинов, или в суперлиге играют, как Карповцев. После этого чувствуешь себя каким-то…

— Динозавром?

— Вот именно. У нас в команде много молодых ребят. Иногда сделаешь красивый финт, а они спрашивают, как это получилось. Объясняешь им, а сам вспоминаешь, что когда-то тебе его Гретцки показал

— Что скажете о своих товарищах по клубу "Кому за 1000"? Из россиян там только четверо...

— Давайте вспоминать... Сергей Федоров — отличный центр, превосходный игрок. Умный, быстрый. Три Кубка Стэнли – его визитка. Один из последних представителей советской школы хоккея.

Сергей Зубов. Иногда бросается в кучу игроков, не понимаешь – зачем? А Серега их на себя оттягивает, место для атаки освобождает. Очень полезный защитник.

Алексей Житник. Я с ним не часто пересекался, но по своему опыту знаю, это жесткий игрок. Зазеваешься, и он тебя не пожалеет.

А еще жалко, что Александр Могильный всего 10 матчей недотянул до тысячи. Он был взрывным игроком, быстрым. Никогда нельзя было угадать, что Саша выкинет на площадке. Если бы не злосчастная травма бедра, Могильный до сих пор играл бы в НХЛ на приличном уровне.

— Вы и вправду считаете, что "Монреаль" в этом сезоне может выиграть Кубок Стэнли?

— Сейчас у нас на редкость сбалансированный коллектив. В прошлом чемпионате нам не хватило лишь одного очка для выхода в плей-офф. Это сильно повлияло на команду. Появилась спортивная злость, все вкалывают на полную катушку. А раньше у многих игроков имелось мнение: мол, я на тренировках работать в полную силу не буду, лучше себя для матчей поберегу.

— Недавно прошла волна слухов о том, что вас хотят обменять в "Калгари", где сейчас работает Кинан.

— Эти разговоры нервируют, но несильно. Ведь мы — легионеры. В бытовом плане мне все равно где жить — в Монреале или в Калгари. В отличие от коренного монреальца.

Слухи больно бьют по моим родителям. В Россию вся информация приходит в искаженном виде. Вот недавно меня "меняли" в "Калгари", а дома сообщили, что в "Коламбус". Родители звонили, переживали за меня.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх