Обзор спортивной прессы за 29 ноября

29 ноября 2007 05:34

Российские спортивные издания основное внимание уделяют предстоящим матчам Кубка УЕФА и переменам в стане самарских "Крыльев Советов".

"Спорт-Экспресс"

Дик АДВОКАТ: ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ НЕ СИЛЬНЕЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

- Все ли игроки "Зенита" готовы к предстоящей игре?

- К сожалению, из-за травм я не смогу рассчитывать на Риксена и Крижанаца.

- Не секрет, что у зенитовцев прекрасное настроение: команда стала чемпионом России, а сборная страны пробилась на Euro-2008. Хватит ли футболистам эмоций для оставшихся двух матчей?

- Они должны быть мотивированными, так как каждый из них хочет пройти как можно дальше в еврокубках. В случае победы мы обеспечим себе выход в следующий раунд - и только тогда можно будет немного расслабиться. Сейчас же мысли о чемпионстве и своих делах в сборных нужно отложить на потом.

- Вы намерены выйти в следующий раунд уже в четверг вечером?

- Безусловно. Зачем самих себя держать в напряжении?!

- Что вам известно о "Нюрнберге"?

- Я ездил просматривать его игру, поэтому хорошо осведомлен о сопернике. У немцев дисциплинированная команда, в которой собраны настоящие трудяги. Дортмундскую "Боруссию" не каждый клуб может обыграть с разностью в два мяча.

- Что вы ждете от матча?

- Будет тяжело взломать немецкую оборону, так как "Нюрнберг" играет в закрытый футбол. При этом нельзя забывать о контрвыпадах. Умение результативно сыграть на контратаках - одно из главных достоинств нашего соперника.

- Дает ли какие-либо преимущества вашему сопернику то, что российский чемпионат уже закончен, а в Германии он в самом разгаре?

- Этого никто не знает. Понятное дело, что будет сложно, но команда очень хорошо тренируется и нацелена только на победу.

- Что скажете об игроке российской сборной Иване Саенко?

- В воскресенье он вышел на замену и провел на поле всего несколько минут. Не уверен, что он сыграет против нас.

- Вы работали в бундеслиге. Могли бы сравнить немецкую лигу с российским чемпионатом?

- Что касается класса команд, то разница не особо велика. А вот стадионы... Небо и земля! Причем как сами сооружения, так и атмосфера на них. Вообще считаю, что это одна из главных проблем российского футбола.

- Стадионы?

- Именно! Нужна по-настоящему футбольная атмосфера, а без хороших стадионов ее очень сложно создать. Когда на трибунах праздник, это окрыляет и самих игроков.

- Играй "Зенит" в бундеслиге, какое место заняла бы там ваша команда?

- Сложные вы вопросы задаете... Меня сейчас волнует только встреча с "Нюрнбергом". Все остальное сегодня не имеет значения.

- Вы говорите о стадионах, но немецкие команды не блещут в последние годы на евроарене. В чем же причина?

- На эту тему вам лучше поговорить со специалистами, работающими в Германии. Меня же интересует только одна команда - "Зенит".

- Как собираетесь строить предсезонную подготовку?

- Если мы не выйдем из группы, то начнем ее несколько позже. Если же "Зенит" окажется в плей-офф, то 14 января приступим к работе, предварительно пройдя медицинские тесты.

- Как относитесь к идее вручения "Зениту" золотых медалей после матча с "Нюрнбергом"?

- Это единственное время, когда можно провести такую церемонию. Иначе пришлось бы ждать до января.

- А сама идея была вашей?

- Нет, но она мне понравилась.

 

"Советский спорт"

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий: Тихонов обещал не тянуть с ответом

Во вторник бывший наставник «Москвы» Леонид Слуцкий подписал предварительное соглашение с самарскими «Крыльями Советов», после чего в интервью корреспонденту "Советского спорта" прокомментировал назначение.

– Все очень позитивно, – в трех словах характеризует события тренер. – В Самаре очень любят футбол, и все настроены на серьезную работу.

– Насколько помню, по окончании сезона вы собирались на две недели лечь в клинику, чтобы поправить здоровье и похудеть. А в итоге, получается, сбежали оттуда раньше времени?

– Да, – смеется Слуцкий. – Недотерпел три дня!

– Каковы результаты лечения? Похудели?

– Да, на целых восемь килограммов! Чувствую себя прекрасно.

– С новой работой вы определились. Самое время рассказать: что произошло с переговорами с «Локомотивом»?

– А у меня не было переговоров с «Локомотивом». Из этого клуба никто ко мне не обращался. Были предложения от других команд, но говорить о них теперь не имеет смысла.

– Почему выбрали Самару?

– Все произошло спонтанно. Переговоры с губернатором области и новым спонсором клуба «Российскими технологиями» велись два дня. Но все было предельно понятно и убедительно.

– В том числе и с бюджетом – говорят ведь, что по толщине кошелька «Крылья» теперь могут побороться и с «Зенитом». Слухи соответствуют действительности?

– Нет. К тому же для меня бюджет клуба не имеет большого значения. Хотя не с любым кошельком можно решать серьезные задачи, – я понимаю ваш вопрос.

– Я вот почему спрашиваю: нет ли у вас опасений, что, к примеру, в середине сезона в Самаре могут закончиться деньги?

– Абсолютно нет. Я об этом вообще не думаю. Финансирование команды – не моя тема.

– А ваш личный бюджет с переездом в Самару вырастет?

– Это я пойму, когда подпишу контракт в течение ближайших двух недель. За это же время будут решены все вопросы – от штатного расписания до верстки плана предсезонных сборов. Пока даже не сформирован тренерский штаб. Но скорее всего те тренеры, которые трудились в клубе, останутся на своих местах.

– Вы пока не знаете своей зарплаты, клубного бюджета, штатного расписания, задач на сезон… Тогда почему согласились работать в «Крыльях»?

– Потому что Самара – это футбольный город. Я вижу огромную заинтересованность акционеров и прекрасные перспективы.

– Быть может, вам нравится сам город или игра команды? Вы, наверное, видите в ней сумасшедший потенциал?

– За командой стал следить с того момента, когда там начал играть мой воспитанник Денис Колодин. В Самаре всем приходится непросто. Вспоминаю игру 2005 года, когда мы уступили там 1:4. Помню, что в начале сезона в Самаре было плохое поле, но там всегда собирается полный стадион и на матчах очень приятная атмосфера.

– А с футболом как? Судя по 13-му месту, есть проблемы.

– У команды был очень неровный сезон. Хороший старт, потом – провал и очень тяжелая концовка, когда большое значение имели победы над «Рубином» и «Локомотивом».

– Какие вопросы вы уже обсуждали с руководством «Крыльев»?

– Детально – никаких. Пока только поговорили о развитии клуба, работе с болельщиками и структуре «Крыльев». Но все эти вопросы имеют отношение скорее к руководству.

– Ваш вопрос – это в первую очередь вопрос состава. Какой он у «Крыльев» сейчас – плохой, хороший?

– Он довольно добротный. Кроме того, мы уже успели сделать предложение о переезде в Самару в качестве играющего тренера Андрею Тихонову, в услугах которого лично я очень заинтересован. Андрей пообещал не тянуть с ответом. Впрочем, пока клуб все равно не может подписывать никакие контракты с игроками, поскольку еще юридически не перешел в руки новых владельцев.

– Кого-то из игроков «Москвы» позовете в Самару?

– У всех футболистов «Москвы» действующие контракты. И я не думаю, что руководство согласится отпустить кого-то из них.

– Когда «Крылья» выходят из отпуска?

– Четвертого января пройдут медобследование в Москве, потом – сразу вылет на первый сбор.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх