Обзор спортивной прессы за 29 июля 2009 г.

29 июля 2009 06:13

Елена Исинбаева отвыкла быть второй, Игорь Акинфеев ждет встречи с аргентинцами, а Дмитрий Комбаров – дебюта в Лиге чемпионов.


"Советский спорт"

Елена Исинбаева: Отвыкла быть второй

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, на прошлой неделе потерпевшая первое поражение за последние шесть лет, призналась, что отвыкла быть второй.

– Кое-какие болячки негативно отразились на тренировках, что и сказалось на неприятном результате в Лондоне. Необычное ощущение – быть второй, отвыкла от этого, но я позитивно смотрю в будущее. Сейчас я продолжу тренировки и уверена, что к чемпионату мира в Берлине подойду в своей лучшей форме.

– Учитывая, как прыгали девушки в секторе по ходу этого сезона, какая высота, на ваш взгляд, может оказаться в Берлине "золотой"?

– Мне почему-то кажется, что победителю потребуется прыгнуть в диапазоне от 4,95 до 5,06.

– Первенство планеты, проходящее на следующий год после Олимпиады, обычно сильно отличается по качеству результатов.

– Думаю, у каждого спортсмена все индивидуально. Кто-то смог психологически восстановиться после Олимпиады и продолжает улучшать свои результаты, а кто-то по-прежнему не может набрать форму. Никакой закономерности нет, так что результаты в Берлине могут быть очень высокими.

– Вы недавно выступали на Олимпийском стадионе, где в августе пройдет чемпионат мира. Что для себя отметили?

– Во-первых, это красивый и удобный стадион. Единственное, что не нравится: если яму для прыгунов с шестом ставить по ветру, то солнце бьет в глаза, а если ставить по солнцу, то получается встречный ветер! Я надеюсь, организаторы учтут эти моменты и установят сектор в правильном и удобном для нас направлении.


"Спорт-Экспресс"

Игорь Акинфеев: Встретиться с аргентинцами будет интересно

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев рассказал о том, чего ждет от товарищеского матча с аргентинцами, который состоится 12 августа в Москве.

- Вы согласны, что товарищеские матчи нашей команде лучше проводить против сильных соперников?

- Отвечу так: футболисты - люди подневольные, мы с готовностью сыграем с любым противником. Но проверить свои силы в поединке с аргентинцами будет, понятное дело, очень интересно. Не каждый день удается встретиться с командой такого уровня.

- Кого считаете фаворитом?

- Давайте сначала узнаем, в каком составе аргентинцы приедут в Москву. Надеюсь, против нас сыграют все сильнейшие футболисты.

- Между тем в рейтинге ФИФА Россия с недавних пор обошла аргентинцев и занимает сейчас шестое место.

- К подобного рода классификациям надо относиться спокойно. К тому же, сборная Аргентины нечасто выбирается за пределы Южной Америки. Наша команда, как мне кажется, выступает чаще, а любой успех способствует набору рейтинговых очков. В любом случае никто не станет спорить с тем, что уровень аргентинских футболистов очень высок.

- Кого из них вы бы могли выделить?

- В первую очередь, разумеется, Месси, которого называют главным претендентом на титул лучшего игрока нынешнего года.

 

Дмитрий Комбаров: Ожидаю футбольного праздника

Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Комбаров в преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком" поделился мнением о сопернике, а также выразил уверенность, что его команда не испугается опытного соперника.

- Ожидаю футбольного праздника. Все-таки первый раз сыграю на таком уровне, да еще при столь мощной поддержке, что будет у "Селтика". Мы наслышаны о том, что "Динамо" ждут 60 тысяч фанатов, которые по громогласности пения не уступят никому. Ну и, конечно, давно мечтал выйти на поле под гимн Лиги чемпионов. В общем, настроение приподнятое, предвкушения самые приятные.

- Какой до этого матч был для вас самым жарким по ажиотажу?

- Пожалуй, назову не какую-то одну, а все встречи со "Спартаком" в Лужниках и на "Динамо". Они примерно одинаковы по напряжению, всегда проходят при большом скоплении болельщиков, чувствуется, что это дерби.

- Дебют в еврокубках не заставит команду разволноваться?

- Нет. Все-таки уже несколько месяцев психологически готовимся к этому событию. Думаю, выйдем на поле спокойными.

- Опыт выступления "Селтика" в подобных турнирах станет для соперника козырем?

- Естественно, это огромный плюс для шотландцев. У нас такого багажа нет, если не считать полученного некоторыми ребятами в других клубах. Но ничего не поделаешь, все когда-то начинали, будем потихоньку накапливать опыт. Надеюсь, что он нам поможет не только на международной арене, но и в чемпионате России добавит уверенности в собственных силах.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх