Обзор спортивной прессы за 28 февраля

28 февраля 2008 07:10

Еременко настроен на медали, Павлюченко следит за "Реалом", а Сампрас знает секрет победы над Федерером - об этом пишут сегодняшние спортивные газеты.

"Спорт-Экспресс"

61 000 000. КТО БОЛЬШЕ?

Вчера московское "Динамо" объявило свой бюджет на 2008 год. Акционеры футбольного клуба утвердили его в размере 41 миллиона долларов, к которым добавляется 20 миллионов резервного фонда.

Практика обнародования доходов и расходов клубов существует в Западной Европе уже много лет. Ни "Реал" с "Барселоной", ни "Манчестер Юнайтед" с "Челси", ни "Бавария" своих смет не скрывают, тем более что этого требует налоговое законодательство соответствующих стран. Тронулась в цивилизованном направлении и Россия, где в футболе не все так прозрачно, как в Европе: в минувшем году опубликовал свой бюджет ЦСКА (доходы - почти 50 миллионов долларов, расходы - 51,5 миллиона). Теперь - "Динамо". Еще до старта чемпионата, уверен, вслед за первой и второй появятся и другие ласточки. Готовы, к примеру, открыть свой дебет с кредитом "Локомотив", "Москва", "Крылья Советов".

Амплитуда шкалы бюджетов в российской премьер-лиге чрезвычайно широка. От 16 миллионов долларов у "Спартака" из Нальчика (эту сумму называет вице-президент клуба Андзор Белимготов) до 100 с лишним миллионов у "Зенита". В Питере, правда, эти цифры не подтверждают, но и не опровергают. Там вообще не любят, когда зенитовцев называют главными толстосумами российского футбола. И Сергей Фурсенко, пожалуй, прав, когда утверждает, что "у четырех наших ведущих клубов сумма бюджета находится примерно на одном уровне".

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕНКО: ТАКИХ ИГРОКОВ, КАК Я, БЬЮТ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

- Если меня спросят о шансах "Сатурна" в предстоящем сезоне, отвечу так: удивлюсь, если он останется без медалей. А какой настрой у вас, игроков?

- О конкретных местах речи сегодня нет. Да и не будет, наверное, разговоров о подобных вещах. Но сами мы хорошо настроены на медали. В чемпионате России есть фаворит - "Зенит". Все остальные не превосходят нас по сумме необходимых для побед качеств. Может, стоило бы выделить еще и ЦСКА, но там весь креатив на поле идет от бразильцев, а они пока хандрят.

- Почему же в прошлом году вы хотели покинуть "Сатурн"?

- Позвонили из "Локо", предложили подумать о переходе. Тогда при всем уважении к "Сатурну" я не считал, что наша может что-то выиграть. Да, нас все без исключения боялись, но глобально мы не готовы были конкурировать с лидерами. А "Локо" - и готов был, и вполне мог что-то выиграть. Да и выиграл в итоге Кубок России. Вот потому-то хотел уйти туда, где смог бы побеждать не только в отдельных матчах.

"Советский спорт"

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: ЕСЛИ ПРИГЛАСЯТ - ПОЕДУ!

- Переход в «Реал» - мечта, не так ли?

- Я люблю испанский чемпионат, слежу за «Реалом». Думаю, если пригласят, обязательно поеду. Но пока на связь никто из испанцев не выходил - ни со мной, ни с клубом. Если честно, не верится, что это всерьез.

- Как отреагировал Станислав Черчесов на возможный трансфер?

- В команде никаких разговоров на этот счет не было. Днем прилетели в Турцию, потренировались хорошенько. Нет у нас времени прессу обсуждать, тем более испанскую.

ПИТ САМПРАС: Я И СЕЙЧАС МОГУ ОБЫГРАТЬ ФЕДЕРЕРА

Легендарный Пит Сампрас выиграл свой 14-й турнир «Большого шлема» в 2002 году и покинул мир тенниса, где он был лучшим из лучших на протяжении почти десяти лет. На днях Сампрас решил взять ракетку в руки, проведя показательный матч в Сан-Хосе с немцем Томми Хаасом.

- Судя по вашему выступлению, никак нельзя сказать, что это играл теннисист, завершивший карьеру больше пяти лет назад. Может, вам стоит вернуться?

- А какой смысл? Я привык быть лучшим. Если же вернусь, то не думаю, что буду всех легко обыгрывать, как раньше. Поймите, я не хочу быть середнячком в рейтинге! Лучше уж вообще не играть, чем играть блекло. Да, есть теннисисты, которые и в 39 лет могут побеждать на турнирах. Но эти разовые успехи - не для меня.

- В ноябре вы выиграли один из трех показательных матчей у Федерера - его еще называют Сампрасом наших дней. Помню, Роже отзывался о вас с непередаваемым восхищением...

- Стиль Федерера я хорошо знаю. Как говорится, каждый играет по-своему, но побеждает всегда Федерер - слышали такую поговорку? Однако у меня большой опыт. Я и сейчас могу обыграть Федерера.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх