Обзор спортивной прессы за 27 октября 2007

27 октября 2007 05:55

Егор Титов думает только о золоте, Даниил Марков мечтает об уменьшении площадок, а Радек Ширл надеется на "Сатурн".

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Даниил Марков: Если в России уменьшат площадки, сюда приедут все!

В ближайшую дозаявочную кампанию состав московского "Динамо" пополнит защитник Даниил Марков. 31-летний Марков подписал контракт с бело-голубыми на два года.

- Слышал, что в России идут разговоры о том, чтобы уменьшить хоккейную площадку. Не знаю, как относятся к такой идее в клубах, но если бы это состоялось, то для всего российского хоккея это был бы огромный шаг вперед. Вот тогда все слова о том, что у нас, дескать, вторая лига в мире, стали бы не просто словами. Скажу больше: можно было бы говорить и о равенстве с НХЛ.

- Уменьшение площадок стало бы серьезным фактором лично для вас?

- Не только для меня. Это придало бы нашему хоккею зрелищности, и в России в него заиграли бы на совсем других скоростях.

- Есть ли среди игроков, которые сейчас в Северной Америке "подвисли" между НХЛ и фарм-клубами, такие, кто может в ближайшее время вернуться в суперлигу?

- От имени других людей говорить не хотел бы. Но вот что для меня очевидно. По стране сейчас строятся новые 10-тысячные арены, в каждом городе появились по две-три достойные гостиницы, и я убежден, что если в России еще и уменьшат площадки, сюда захочет приехать большая часть финнов, шведов, чехов, словаков, которые сегодня выступают в НХЛ.

- А русские?

- Ну это вообще само собой разумеется.

 

Радек Ширл: Надеемся на себя и "Сатурн"

Чешский полузащитник "Зенита", отбыв дисквалификацию, полученную за красную карточку в матче с "Локомотивом", наверняка вернется в стартовый состав в Нальчике.

- Даже в случае трех собственных побед "Зениту" нужно ждать, чтобы московский "Спартак" допустил осечку. Есть надежда, что конкурент все же оступится?

- Почему бы этому не произойти во встрече с "Сатурном"? Ведь тот продолжает борьбу за третье место и, надеюсь, не потерял вкус к игре.

- Может ли повлиять на исход воскресных матчей то, что в четверг "Зенит" играл в Кубке УЕФА, а московский "Спартак" спокойно тренировался?

- Думаю, нет. Большинство футболистов "Зенита" хорошо отдохнули во время паузы в чемпионате и находятся в очень хорошей форме. Что, кстати, доказали игры с "Химками" и A3.

- Будет ли "Зениту" в Нальчике не хватать дисквалифицированного Погребняка?

- Конечно. Павел - очень мощный нападающий, хорошо играющий головой. Но что поделаешь? Надо выигрывать и без него.


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Егор Титов: Матч с "Сатурном" - золотой!

Подготовку к воскресному поединку красно-белые ведут в обстановке секретности и предельной сосредоточенности. Тем не менее Егор Титов рассказал в телефонной беседе, чем живет "Спартак" в преддверии матча в Раменском, который определит в чемпионской гонке если не все, то многое.

- "Сатурн" - лидер второго круга. В последних десяти играх подмосковная команда одержала восемь побед и дважды сыграла вничью. Впечатляет серия?

- Неужели такая длинная? - поражается Титов. - Признаться, ваша сводка - сюрприз для меня. В любом случае хочу особо отметить роль тренера Гаджи Гаджиева. Но на успехи "Сатурна" внимания не обращал, потому что все время думаю о "Спартаке".

- И каковы ваши думы?

- Живу одним: как выиграть три оставшихся матча. Честно, меня больше ничто не интересует. Футбольные передачи не смотрел, голов из последнего тура даже не видел...

- И все же чем объяснить такой всплеск раменчан?

- "Сатурн" всерьез настроился на медали. Они за ценой не постоят. Отцов у победы много - руководители, менеджеры... Даже они настраиваются. Не зря же футболистам "Сатурна" после игр дарят новенькие автомобили, поощряют всячески. Помню, как-то Андрею Мовсесьяну прямо на стадионе вручили ключи от машины как лучшему игроку матча. И, конечно, каждый хочет прославиться. В играх с Нальчиком или Томском имя себе не сделаешь. Поэтому все из кожи вон лезут, когда приезжает "Спартак" или другой популярный клуб. Люди бьются насмерть: у них сводит ноги, отваливаются руки, а потом их кладут под капельницы. Все ради победы!

- Владелец "Спартака" Леонид Федун вас тоже не обижает. Леонид Арнольдович рассказал мне о том, что в случае выигрыша чемпионата денежный бонус для игроков будет увеличен втрое.

- Премиальные за золото изначально хорошие, а постановление «увеличить втрое» звучит просто красиво. Осталось только выиграть, что ох как непросто. Но, поверьте, сейчас счет идет не на деньги. Для кого-то вторая звезда, которая загорится над ромбиком в случае выигрыша десятого российского золота, важнее премиальных. Что касается решений Федуна - прибавить или убавить - изначально отношусь к ним с уважением. Он вправе делать все, что захочет. Федун - отец "Спартака", потому что один тащит на себе клуб.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх