Обзор спортивной прессы за 27 ноября

27 ноября 2007 04:30

"Советский спорт"

Кис Ван Ньювенхойзен: Может, Мутко не хочет работать с Гусом?

Корреспондент «Советского спорта» позвонил агенту Гуса Хиддинка Кису ван Ньювенхойзену с простой целью: узнать, как продвигается дело с подписанием контракта между голландским тренером и РФС, и совершенно неожиданно на вроде бы уже решенный вопрос получил шокирующие ответы.

- Кис, на какой стадии находятся переговоры о подписании контракта?

- Существует несколько пунктов, которые необходимо решить. В августе мистер Мутко заявил о желании продолжить работу с Хиддинком. На пресс-конференции перед матчем Россия - Англия Гус официально объявил, что также хочет остаться в России. Перед этим матчем и после него мы провели скоротечные встречи с мистером Мутко и мистером Макаренко (коммерческим директором РФС. - Прим. ред.). Мы договорились, что я отправлю электронное письмо со всеми подробностями. Вскоре я сделал это, но никакого ответа не получил. В Тель-Авиве я видел Мутко, но встреча получилась очень скоротечной. По сути, мы лишь пожали друг другу руки. Речи о контракте не заводили. Это в принципе понятно: сборной России предстояли важнейшие матчи с Израилем и Андоррой. После этих матчей я вновь отправил сообщение по электронной почте. С тем же содержанием. И снова не получил никакого ответа.

- Не кажется ли вам подобная задержка ненормальной?

- Кажется. Она странная, даже очень странная! Ведь именно мистер Мутко сказал, что хочет продолжить работу с Гусом. Но с тех пор с его стороны не последовало никаких действий. Считаю, что после таких заявлений необходимо продолжать диалог и пытаться прийти к согласию. Если это сделать не получается, то надо искать другого тренера.
Честно говоря, я не понимаю стратегии РФС, - в голосе голландца чувствуется искреннее недоумение. - Я помогал Гусу подписывать контракты много-много раз, работал с различными федерациями. Но еще ни разу не попадал в такую ситуацию!

- Как долго вы намерены ждать реакции РФС?

- Я не знаю, сколько Хиддинк готов ждать. Но не забывайте, что у него действующий контракт до окончания Евро-2008.
Повторю: самое смешное, что не Хиддинк предложил свою кандидатуру для работы в России. Это сделал мистер Мутко! В такой ситуации ждешь, что человек возьмет инициативу в свои руки и доведет дело до конца. Но, может, он изменил мнение и не хочет продолжать работу с Гусом? Я не знаю...

 

"Спорт-Экспресс"

Юрген Колер: Вот увидите, в финале EURO-2008 сыграют Германия и Россия

Чемпион мира и Европы, экс-защитник сборной Германии в интервью "Спорт-Экспрессу" не исключил возможность выхода сборной России в финал предстоящего чемпионата Европы.

- Вернемся к предстоящему чемпионату Европы. Можете дать прогноз: кто будет чемпионом?

- В финале, думаю, встретятся Германия и Россия.

-Вы большой дипломат. А если серьезно?

- Серьезно, я верю в это. Более того: убежден, что так и случится.

- Вся Россия была бы счастлива, если бы ваш прогноз сбылся. На чем основывается такой оптимизм в отношении нашей сборной?

- У России хорошая игровая культура, уровень ваших футболистов достаточно высок. Между прочим, вы не так уж давно были в финале - на Euro-1988. Нередко шансы в жизни - и у команд, и у отдельных игроков - появляются вновь.

- И кто же победит в финале Германия - Россия?

- Все решится в серии пенальти. Чемпионами станем мы - в послематчевых одиннадцатиметровых наша сборная не проигрывает.

- А что, если пути Германии и России пересекутся раньше? Меньше чем через неделю жеребьевка финального турнира Euro-2008, которая вполне может вновь определить наши сборные в одну группу.

- Вот этого я бы не хотел. Но прогноза это не меняет. Вспомните: четыре года назад Португалия и Греция попали в одну группу. И кто встретился тогда в финале?

 

Карлос Алберту Паррейра: Хиддинк прекрасно работает и в России

Главный тренер сборной ЮАР бразилец Карлос Алберту Паррейра рассказал "Спорт-Экспрессу" о работе в Африке, а также похвалил своего друга Гуса Хиддинка.

- Наверняка помните матч Бразилии с Россией в Сан-Франциско на ЧМ-94, закончившийся победой вашей команды со счетом 2:0?

- Мы тогда заслужили победу, потому что были сильнее. В конце концов та команда стала чемпионом мира. В ней были собраны большие мастера: Бебето, Ромарио...

- ...который забил россиянам гол, а потом заработал пенальти.

- Да, но это уже довольно давняя история.

- В таком случае давайте вернемся в день сегодняшний. Видели в последнее время в деле российскую сборную?

- Смотрел ее матчи с Хорватией и Англией.

- Какие именно?

- Выездные, которые здесь транслировались. Матч в Лондоне, правда, был не лучшим для вашей команды, но я знаю, что впоследствии она победила в Москве со счетом 2:1. Из московской встречи я видел только голы. Гус Хиддинк добивался успехов в Корее и Австралии, он прекрасно работает и в России. Поверьте, говорю так не только потому, что он мой друг.

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх