Обзор спортивной прессы за 26 января 2008 года

26 января 2008 07:42

Александр Овечкин рассказывает о хот-догах, а Сергей Котов всю вину берет на себя.

"Советский спорт"

ХОККЕЙ

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал, какое количество хот-догов он сможет съесть, а также поведал, когда вставит зуб.

– Когда вставите себе зуб? Несолидно как-то – контракт на $124 млн. подписали, а зуба нет.

– У меня была коронка, но я ее потерял. Скоро сделают другую. Я, как Хитли, буду со вставным зубом ходить. До конца карьеры обойдусь без имплантанта. А то наверняка ведь еще выбьют за 13 лет.

– Чуть не забыл спросить: сколько вы можете съесть хот-догов подряд?

– Максимум три. Мировой рекорд – 66? Удачи этому парню. Он хоть выжил?

– Я удивился, что в раздевалке "Вашингтона" висит плакат с изображением Кубка Стэнли. Ну и амбиции у клуба!

– Он давно здесь висит – чтобы настрой у команды был хороший.

– Давайте я вас сфотографирую на его фоне.

– Не надо. Плохая примета. Сниматься будем на фоне настоящего Кубка Стэнли, если посчастливится его выиграть.

– Какой же тогда придумать план?

– А вы с клюшками меня щелкните, – находится Овечкин. – Вот везу в Атланту целую пачку – 12 штук.

– Зачем так много?

– Для обмена, конечно! Нужно ведь домашний музей пополнять.

ТЕННИС

Сербский теннисист Новак Джокович, вышедший в финал Открытого чемпионата Австралии, делится впечатлениями от полуфинальной встречи с Роже Федерером.

– Если бы в начале прошлого года мне сказали, что я четыре раза подряд дойду до полуфиналов турниров "Большого шлема" и дважды в них отпраздную успех, я бы не поверил! – признался на пресс-конференции счастливый победитель.

– Ваша последняя встреча с Федерером в финале US Open как-то помогла подготовиться к сегодняшнему матчу?

– В игре с любым соперником ты приобретаешь новый опыт, и мои предыдущие встречи с Роджером не прошли даром – это факт. Но ведь и он постепенно прогрессирует, так что нельзя было просто сыграть лучше, чем в прошлый раз. Сегодня я старался излучать на корте позитив, чаще улыбаться и забыть о нервах. Нервы – это самое страшное, что может случиться с теннисистом, если он встречается с "номером один" в мире.

– Роджер едва не проиграл в третьем круге вашему соотечественнику Янко Типсаревичу, победив его в пятом сете 10:8. Вы не общались с другом по сборной перед сегодняшним матчем?

– Нет, Янко давно уже нет в Австралии. Он катается где-то в горах на сноуборде. Хотел бы я оказаться рядом с ним, – шутит Новак. – Хотя нет, пожалуй, надо сначала обыграть Тсонгу в финале – а потом уже отдыхать.

"Спорт-Экспресс"

ХОККЕЙ

В российской суперлиге произошла 13-ая отставка. Бывший главный тренер "Сибири" Сергей Котов рассказал о причинах увольнения.

- Как прокомментируете вашу отставку?

- Результат "Сибири" на данный момент плачевный, что тут говорить. В четверг поздно вечером президент клуба Владимир Ненахов позвонил мне и сказал, что наверху принято решение - я должен уйти. Тренировку 24-го числа еще успел провести. Сейчас на игру "Сибири" по понятным причинам не пойду, а в субботу должен встретиться с юристом клуба и уладить все формальности, тогда и покину Новосибирск. Надеюсь, что долго без работы не останусь.

- Появилась информация, что вы написали заявление об увольнении по собственному желанию.

- Это не так.

- Кто виноват в том, что сейчас "Сибирь" борется только за попадание в плей-офф?

- Всю вину я беру на себя. Решение руководства мне понятно. С моей стороны нет и не будет никаких обид. Команда заслуживала лучшей участи, ведь прошлый сезон у всех, наверное, еще в глазах.

- Может быть, тот взлет - 5-е место по итогам регулярного чемпионата и 6-е после плей-офф - вас и сгубил?

- Контраст, конечно, разительный. Невезуха началась еще летом. Травмы, проблемы с составом, особенно с вратарями. Пытались поправить ситуацию в дозаявочные периоды, но не вышло. А зрители в Новосибирске такие, что "Сибирь" плохо играть просто не имеет права. Не буду оправдываться, но посмотрите, как выбрался из ямы "Ак Барс". В Казани взяли вратаря, тройку хороших нападающих, вернули Зиновьева - и команда встряхнулась. А в Уфе... Финансовую сторону я опущу, но нынче в "Салавате Юлаеве" первое звено прошлого сезона только четвертое.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх