Обзор спортивной прессы за 26 октября

26 октября 2007 07:06

Кого из игроков "Локомотива" выделил экс-хавбек "Барселоны" Симау Саброза, сильнее ли "Эвертон", чем АЗ по мнению Анатолия Тимощука, каковы шансы увидеть Иржи Ярошика в одном из московских клубов – все это и многое другое в обзоре спортивной прессы за 26 октября.

 

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Симау Саброза: "Мы очень довольны"

- Болельщикам, думаю, футбол очень понравился. Шесть голов, множество опасных моментов и красивых комбинаций - что еще нужно истинному ценителю футбола, чтобы получить удовольствие? Ничья вполне закономерный результат. По ходу игры мы дважды вели в счете, но в итоге едва сумели отыграться под занавес встречи. В общем, мы очень довольны.

- "Атлетико" приобрел очко или все же два потерял?

- Сегодня мы вполне могли как выиграть, так и проиграть. Впрочем, наши соперники из "Локомотива" наверняка могут сказать то же самое. На мой взгляд, групповой турнир мы начали неплохо. В конце концов, два из трех оставшихся матчей "Атлкетико" проведет на своем поле.

- Кто из футболистов "Локо" вам понравился?

- Безусловно, Одемвингие. Тот факт, что он забил нам два гола, говорит сам за себя.

 

Фигу извинился перед Березуцким еще в перерыве

В перерыве матча ЦСКА - "Интер", когда армейцы уже покинули раздевалку, в ней появился полузащитник миланцев Луиш Фигу. Он подошел к Алексею Березуцкому, которому нанес серьезную травму, похлопал по плечу и попросил прощения по-португальски.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Анатолий Тимощук: "Лучше бы судья не удалял Ари"

- «Алкмар» – хорошая команда, поэтому голландцы и выстояли. Встали вдесятером на своей половине – попробуй забей! Лучше бы судья не давал красную карточку Ари! Может, голландцы тогда бы не играли весь матч от обороны.

– Как вам «Алкмар»?

– Голландцы увезли из Петербурга очко. Пожалуй, это хороший результат для них при такой игре. Хотя видно, что потенциал у «Алкмара» огромный. У них много молодых игроков. Мне очень понравился гол Ари, кстати.

– Гол не показался вам случайным?

– Нет, конечно! Ари вовремя подставил ногу и перекинул Камила.

– Анатолий, кто сильнее: «Алкмар» или «Эвертон»?

– Не знаю, я не видел ни одной игры мерсисайдцев в этом сезоне, кроме матчей с харьковским «Металлистом». По двум этим поединкам могу сказать, что украинская команда не заслуживала поражения. В Харькове «Эвертон» вообще чудом выиграл.

– Вы разговаривали с кем-нибудь из харьковчан?

– Нет, но собираюсь позвонить ребятам перед нашим матчем в Ливерпуле.

– Анатолий, почему вы всегда делаете такой большой разбег перед исполнением пенальти? Копируете Роберто Карлоса?

– (Смеется). Нет, просто мне так удобнее.

 

Александр Овечкин: "У нас нет стабильных звеньев"

– Почему Хэнлон так часто тасует звенья?

– Может, потому, что тренер всем хотел дать поиграть? Ничего страшного в этом не вижу.

– Но ведь в команде должно быть ярко выраженное первое звено!

– Нам сказали, что у нас нет стабильных звеньев. Есть только центральные – Козлов, Нюландер, Гордон и Штекел. А к ним уже подставляют партнеров.

– Вас иногда называют эгоистичным форвардом. Не соглашусь – как вы сегодня ассистировали партнерам! Отдали два паса, как конфетки.

– Ну а что? Мы выиграли, взяли два очка. Это – самое главное. У нас много важных матчей впереди. Силы еще понадобятся. Поэтому иногда лучше отдавать пасы, чем лезть через защиту напролом.

 

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Иржи Ярошик: "При прочих равных перейду в московский клуб"

- Ваш агент Виктор Коларж в среду сказал, что приедет в Москву, где будет вести переговоры с несколькими руководителями московских клубов…

- Пока мы с Виктором эту тему серьезно не обсуждали. Возможно, если поступят реальные предложения, я действительно вернусь в Россию. Ничего исключать нельзя.

- А сами хотели бы снова играть в нашем чемпионате?

- Мне нравится Москва, нравится футбол, в который играют в России. Ваши команды постоянно выступают в еврокубках, что меня устраивает. Еще один большой плюс — немного знаю русский язык. Если в России возникнет хороший вариант, отвечу так: почему бы и нет?

- Словом, российские болельщики могут надеяться, что увидят вас снова?

- Не скажу, на сколько процентов это реально, но шанс есть. Постоянно слежу за российским чемпионатом. На мой взгляд, он год от года становится все сильнее.

- Болеете, скорее всего, за ЦСКА?

- У меня много друзей в Москве, не только в ЦСКА. Но, конечно, симпатии в большей степени принадлежат команде, за которую я играл. Недавно смотрел матч Лиги чемпионов с «Интером», сильно расстроился: уступили абсолютно не по делу, просто не повезло.

- Можете пообещать, что при прочих равных условиях сделаете выбор в пользу России?

- Обязательно!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх