Обзор спортивной прессы за 25 сентября

25 сентября 2007 06:45

Чего не хватило "Спартаку" в матче с "Локомотивом" по мнению Дениса Бояринцева, что привлекло в Россию аргентинских легионеров "Москвы" Макси Лопеса и Макси Моралеса, из-за чего лег в больницу главный тренер хоккейного "Динамо" Владимир Крикунов, чего ждет президент ЦСКА Евгений Гинер от поединка с "Зенитом" – в обзоре свежих выпусков спортивной прессы на нашем сайте.

 

"Спорт-Экспресс"

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: "КОГО-ТО ЭТО ПОРАЖЕНИЕ МОЖЕТ НАДЛОМИТЬ"

Полузащитник "Спартака" не раз, выходя на замену в конце матча, выручал команду на последних минутах. Но в игре с "Локомотивом" спартаковская "палочка-выручалочка" не сработала.

- Почему не удалось выиграть?

- "Локомотив" был сильнее в реализации моментов. Создали они их не много, зато выжали максимум. Только один мяч угодил в перекладину. Надо отдать должное их линии атаки.

- Выход Маминова существенно повлиял на игру?

- Да. Мы после двух забитых мячей расслабились, а тут на поле появился опытный Маминов, взял в руки нити игры и очень грамотно сыграл в центре поля. С его выходом "Локомотив" преобразился.

- Поражение, надо полагать, не трагедия?

- Не трагедия, но большая неприятность. Мы потеряли очень важные очки, и кого-то это может надломить психологически.

- Сильно не хватает "Спартаку" травмированных Штранцля и Йиранека?

- Последний стандарт показал в первую очередь нехватку австрийца. У Штранцля с Ковачем очень сыгранная связка.

 

МАКСИ ЛОПЕС И МАКСИ МОРАЛЕС ОБ АРГЕНТИНЕ, ИСПАНИИ И РОСИИИ

Новобранцы "Москвы" не понаслышке знакомы с футбольными реалиями Испании и Аргентины. В совместном интервью аргентинцы сравнили их с футбольной жизнью в России.

- В Аргентине и Испании мнение прессы значит много?

Лопес: - В Аргентине у прессы действительно большое влияние на общественное мнение, а в Испании - еще больше. Особенно в жизни таких грандов, как "Барселона" и "Реал". У других клубов ситуация несколько иная.

- Российские журналисты чем-то отличаются от своих зарубежных коллег?

Моралес: - Да. Честно говоря, это то, что меня удивило здесь. В Аргентине внимание к футболу огромное: каждый день на тренировках и после матчей - бесконечные интервью. А в России одна телекамера на занятии команды - в порядке вещей. Хотя в этой ситуации игрокам спокойнее.

- Вы немало поездили по миру. Какой город или страна вам больше всего запомнились?

Лопес: - Мне очень понравилась Барселона, да и вообще Испания. Еще меня поразил Токио. В нем все впечатляет, а особенно то, как болеют японские любители футбола.

Моралес: - А я назову Монако. Там очень красиво.

- Не могу не спросить о сборной Аргентины. Надеетесь ли вы на вызов, выступая в России?

Моралес: - Любой футболист мечтает заслужить приглашение в сборную. Что касается меня, то очень надеюсь в будущем году принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Если меня вызовут в сборную - прекрасно, если нет - буду продолжать работать.

Лопес: - Российский чемпионат не вызывает такого внимания, как испанский или английский. Но если себя проявишь, это не останется незамеченным. Пресса всегда сообщит об этом, а наше дело - играть. Хорошо играть, забивать голы. Пусть Россия далеко, но все современные тренеры отлично информированы обо всем, что происходит в футбольном мире.

- Тем не менее многих болельщиков в России удивило ваше решение продолжить карьеру в Москве...

Лопес: - Убежден: у российского чемпионата большое будущее. Он быстро прогрессирует, а потому через пару лет о нем будут знать в Европе гораздо больше, чем сейчас. Кроме того, мне хотелось увидеть другую страну да и то, что в "Москве" много аргентинцев, тоже сыграло свою роль. Меня отлично приняли, товарищи по команде и сотрудники клуба сделали все, чтобы я чувствовал себя комфортно. Но главное, "Москва" - очень интересный проект. Клуб развивается, имеет хорошие шансы сыграть в еврокубках. Так что я действительно всем доволен.

- Что в России лучше, чем у вас на родине?

Лопес: - Безопасность. Можно спокойно ходить по улицам. В Аргентине с этим сложнее, особенно если ты известный футболист.

- А чего, наоборот, не хватает?

Моралес: - По сравнению с Аргентиной в России не так широко интересуются футболом. У нас на родине его обожают, а здесь внимания и любви болельщиков меньше. Аргентина - страна футбола, а о России пока так не скажешь. Но вполне возможно, что через несколько лет ситуация изменится.

Лопес: - Да, в Аргентине футболом живут буквально все, независимо от пола и возраста. Болельщики постоянно ходят не только на матчи, но и на тренировки.

- В Аргентине и Испании существует традиция поддерживать свою команду на выезде?

Моралес: - В Аргентине - да! Причем частенько болельщики совершают массовые выезды в другие города, даже самые дальние.

Лопес: - А в Испании нет. Там действительно это не принято. Болельщики иногда присутствуют на таких играх, но их очень мало.

 

 

"Советский спорт"

КРИКУНОВ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

На сегодняшний матч с «Салаватом Юлаевым» бело-голубые вылетели в Уфу без своего главного тренера Владимира Крикунова.

- Крикунов лег на обследование в больницу, - сообщил старший тренер «Динамо» Иван Кривоносов. – Его уже две недели мучает сильный кашель. Возможно, это последствие ушиба, полученного еще во время предсезонки (в августе на тренировке в наставника бело-голубых врезался защитник «Динамо» Евгений Блохин.). Сейчас сделали повторный рентген и выяснили, что у Васильича был тогда перелом ребра. Он решил пройти полное обследование в начале сезона, чтобы здоровье не подвело в более ответственный момент. В Уфе справимся без него, а на матч с «Ладой» 27 сентября Крикунов, возможно, уже прилетит.

 

 

"Спорт день за днем"

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: "ЗЕНИТ" ПОЗВОЛЯЕТ ИГРАТЬ ДРУГИМ"

По окончании матча с «Амкаром» президент армейцев выглядел довольным и с радостью пообщался с журналистами.

- Как вам матч с «Амкаром»?

- Было тяжело: Рахимов создал очень приличную команду. Они держали восемь человек сзади, явно играли на ничью. Против таких коллективов непросто действовать.

- На очереди – выезд в Санкт-Петербург. Это важнейшее событие?

- «Зенит» – очень хорошая команда. Но все-таки команда, которая позволяет играть другим. Значит, эта встреча будет интересна.

– После возвращения из Санкт-Петербурга ЦСКА ждет матч с «Фенербахче», который в первом туре группового этапа Лиги чемпионов буквально смял «Интер».

– Дома должны выигрывать. Думаю, мы можем выйти в плей-офф. Такая задача поставлена.

– В дозаявочный период ЦСКА пополнили Ратинью, Мамаев, Янчик... Довольны приобретениями?

– Абсолютно доволен. Эти молодые игроки – будущее ЦСКА. Все трое – 18-летние ребята. Сейчас надо или покупать звезду, которую очень непросто привезти в Россию, или работать на перспективу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх