Обзор спортивной прессы за 24 сентября

24 сентября 2007 05:05

Кто главный герой матча "Локомотив" - "Спартак", о чем не хочет вспоминать один из лидеров женской сборной России по баскетболу Татьяна Щеголева и что думает Денис Швидкий о Сергее Зиновьеве - обо всем этом в сегодняшних спортивных газетах.

"Спорт-Экспресс"

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ: "МАТЧ ВЫИГРАЛ МАЛХАЗ. ТАК И ЗАПИШИТЕ!"

Сербский защитник "Локомотива" - боец до мозга костей. Однако по-настоящему его крепкий характер проявляется в те моменты, когда команде действительно трудно. Достаточно вспомнить его вдохновенную игру во встрече первого круга с "Крыльями Советов", благодаря которой 0:2 превратились в 5:2. Вот и вчера два его голевых паса на Одемвингие сначала позволили "Локо" выйти из состояния грогги, а затем и повести в счете. Наконец, именно Иванович заработал на 93-й минуте штрафной, после розыгрыша которого железнодорожники вырвали тяжелейшую победу.

- В этом сезоне "Локомотив" выиграл у "Спартака" четыре матча из четырех. Секрет какой-то знаете?

- Вряд ли уместно говорить о секрете. Просто на все эти матчи мы выходили предельно мобилизованными, да и удача в них была на нашей стороне. Хотя сегодняшняя игра отличается от трех весенних: мы были в очень сложной ситуации, но сумели из нее с честью выпутаться. А вообще матч выиграл Малхаз Асат. Так и запишите!

- А как же две ваши голевые передачи на Одимвингие?

- В тех эпизодах я сделал только то, что и должен был сделать: навесил, отбросил мяч под удар партнеру.

- ...Пяткой, под прессингом соперника!

- Но я видел, что Осазе свободен, и честно говоря, все получилось именно так, как я задумывал. Можно сказать, что это та самая удача, о которой я говорил выше.

- Болельщиков "Локомотива" беспокоят слухи о вашем будущем. Признайтесь честно, хочется зимой перейти в "Ювентус"?

- Как минимум до конца сезона все эти разговоры - пустой звук. До зимы я никуда из "Локомотива" не уйду и лично я никаких переговоров с "Ювентусом" или еще кем-то не веду - об этом лучше спрашивать у моего агента. А для меня во время сезона есть только поле, мяч и ворота.

 

 

"Советский Спорт"

ТАТЬЯНА ЩЕГОЛЕВА: "У НАС ЦЕЛЬ ОДНА - ЗОЛОТО"

В понедельник в Италии стартует женский чемпионат Европы. Два года назад в Анкаре наши девушки в обиднейшей концовке в финале уступили чешкам (70:72). Решающий трехочковый за восемь секунд до финальной сирены Ева Немцова отправила в наше кольцо через руки Татьяны Щеголевой, блестяще проведшей тот турнир и вошедшей в символическую сборную первенства. Накануне Евро-2007 один из лидеров сборной России вспомнила те мгновения...

- Больно даже думать о том чемпионате, - начала Щеголева беседу с корреспондентом «Советского спорта». - Все так хорошо начиналось... Более того, на протяжении всего финального поединка мы нисколько не сомневались, что выиграем турнир. И тут эта «трешка»... (После паузы.) Давайте лучше поговорим о последнем чемпионате мира!

- Хорошо, но там вы тоже уступили в финале - австралийкам...

- Зато в полуфинале обыграли Америку! Благодаря этому успеху тот турнир оставил самые благоприятные впечатления. Все ведь были уверены в победе сборной США. Ну и пусть! Мы все всем доказали. А на решающую игру со сборной Австралии просто не хватило сил. Но все равно: второе место на первенстве планеты куда дороже европейского серебра.

- На Евро не будет ни американок, ни австралиек... Кто, на ваш взгляд, способен остановить нашу сборную на этот раз?

- Надеюсь, что никто! Хотя серьезных соперников у нас хватает: те же чешки, француженки, испанки...

- Второе место для сборной России будет считаться провалом?

- Даже не хочу об этом думать. Это, безусловно, будет провалом.

- Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов на встрече с командой сказал, что скоро в ней могут появиться «легионеры». Одной или даже нескольким американкам планируют сделать российское гражданство. Как вы к этому относитесь?


- Честно говоря, не мое дело обсуждать это. Мое мнение: у нас и без того сильная команда, способная решать максимальные задачи на любых турнирах.

- Вы кстати наблюдали за мужским Евро?

- Конечно! Это был фантастический чемпионат. Я очень переживала за наших ребят. Они просто умницы. И конечно же нельзя недооценивать роли Дэвида Блатта. Для этого наставника нет ничего невозможного. Обыграть чемпионов мира - испанцев - на их родине дорогого стоит. Надеюсь, что мы сможем повторить их подвиг. Только представьте: Россия может сделать золотой дубль на евроарене. Вы бы в это поверили месяц назад?

 


"Спорт день за днем"

ДЕНИС ШВИДКИЙ: "НАС НЕДООЦЕНИВАЮТ"

Газета публикует интервью с хоккеистом СКА Денисов Швидким, который отметился дублем в последнем матче своей команды с "Ак Барсом" (4:1).

- Первый гол наша тройка забросила, а во втором вся команда постаралась. Мне шайбу как на блюдечке выложили, оставалось только не промахнуться по пустым воротам, - скромно комментирует заброшенные шайбы Денис.

- Вратарь «барсов» Галимов «не справился с управлением» в первом периоде?

- Думаю, он немного перенервничал в силу молодости. У нас очень сильная команда, но, возможно, в Казани нас недооценили - вот и поставили молодого вратаря. Наверное, рассчитывали, что он проявит себя, но...

- После того как Билялетдинов поменял голкипера, а Зиновьева вернул в первую тройку, играть стало сложнее?

- Не сказал бы... Просто мы забили три шайбы в первом периоде. И, уже имея такой задел, немного отдали сопернику инициативу. Потом мы грамотно сыграли в обороне, старались действовать на контр¬атаках. Мы не стремились забить как можно больше, а старались выполнить тренерскую установку.

- Какой выездной матч оказался более сложным - с «Нефтехимиком» или с «Ак Барсом»?

- Знаете, это две совершенно разные команды. «Нефтехимик» здорово играет в обороне, а у Казани одна из лучших атак в лиге. Если остановил звено Зиновьева, то, считай, остановил «Ак Барс». Думаю, мы с ними справились, хотя моментами они были очень опасны. Эти ребята способны любую команду втроем обыграть. Зиновьев - мозг этого звена: когда он появился в привычном сочетании, команда заиграла по-другому.

- Многих такой резвый старт СКА в сезоне удивляет...

- Скорее, нас недооценивают. Но мы довольно серьезная команда; думаю, на нас теперь будут иначе настраиваться. А нам самим теперь нужно не зевать. Хотя у нас такой коллектив, что нас не так просто сломать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх