Обзор спортивной прессы за 24 апреля

24 апреля 2008 05:06

Адвокату нравятся русские пословицы, Федоров мечтает составить связку с братом, а Саенко ставит на "Баварию" - об этом пишут сегодня в российских спортивных газетах.

"Спорт-Экспресс"

ДИК АДВОКАТ: БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ, ГОВОРИТЕ? ХОРОШИЕ В РОССИИ ПОГОВОРКИ!

Главный тренер чемпионов России оценил шансы своей команды накануне игры с "Баварией".

- В состоянии ли "Зенит" на данный момент соперничать с клубами калибра "Баварии"?

- То, что почти никто не сомневается в конечном успехе мюнхенцев, может сыграть очень важную роль в нашем противостоянии. От "Баварии" все ждут только победы, поэтому ее невыход в финал Кубка УЕФА будет расцениваться как большая неожиданность. В этом плане нам легче - ведь, по сути, уже сейчас можно сказать, что при любом исходе "Зенит" ничего не потеряет.

- Против "Зенита" не выйдет Тони. Последние два дня не тренировался и другой форвард баварцев - Клозе. Это большой плюс для вашей команды?

- Уверен, что Клозе будет тренироваться в общей группе и в четверг выйдет на поле. А что касается Тони, итальянец - сильный футболист и любому сопернику создает массу проблем, поэтому для нас очень хорошо, что в первом матче соперники не смогут на него рассчитывать. Не стоит, конечно, забывать, что и Клозе - нападающий высочайшего уровня. Но в нашу пользу говорит тот факт, что вместо двух суперфорвардов нам придется играть только против одного.

- В этом розыгрыше Кубка УЕФА вы уже имели дело с двумя немецкими командами - "Нюрнбергом" и "Байером". Обе уже выбыли из борьбы, а "Зенит" ее продолжает. На очереди - "Бавария". Знаете ли вы русскую поговорку "Бог любит троицу"?

- Он правда любит троицу? Я тоже! Xopoшие в России поговорки, оптимистичные. Надеюсь, эта после встреч с "Баварией" мне будет нравиться еще больше!

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ ИГРАЛ НА УКОЛАХ

Лучший бомбардир сезона в НХЛ рассказал о том, что может помешать ему выступить на чемпионате мира.

- Александр, какие у вас планы на ближайшие дни?

- Пока точно не знаю. Должен поговорить с генеральным менеджером Джорджем Макфи о том, могу ли я поехать на чемпионат мира

- А что, он может запретить?

- Не в этом дело. Все зависит от страховки. С таким контрактом, который у меня, без нее не обойтись. Все эти вопросы предстоит решить.

- А со здоровьем у вас как?

- Последние два матча играл на уколах.

- Сможете ли вы все-таки приехать в Квебек? Если вопрос со страховкой решится, конечно же?

- Ну да. Это сто процентов.

"Советский спорт"

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ: ХОТЕЛ БЫ СЫГРАТЬ С БРАТОМ

Легендарный ветеран - о возможном выступлении за сборную вместе с младшим братом Федором.

- Я еду на чемпионат мира, если нужен сборной, - с ходу заявил Сергей Федоров.

- А с братом Федором вы хотели бы поиграть в одной тройке?

- Да, хотел бы. Но интересы сборной превыше всего. Я к этому с детства приучен.

- Интересно, что вы никогда не выступали за сборную России на чемпионате мира.

- Вы правы. Я очень давно не играл на этом турнире. Кажется, с 1990 года. Да, тогда была сборная СССР... Но надо же когда-то начинать.

- Итак, ваши планы?

- Пара дней на отдых, придем в себя после плей-офф. И начнем контактировать с тренерами сборной. А там будет видно.

ИВАН САЕНКО: ШАНСЫ «ЗЕНИТА» МАЛЫ. НО ВДРУГ...

Перед матчем в Мюнхене прогноз дал россиянин с трехлетним опытом игр в бундеслиге.

- «Баварии» в последнее время страшно везло. И в Хетафе, и во Франкфурте, и в кубковом финале с «Боруссией»...

- Боюсь, это не тот случай. Это то везение сильного, которое не расслабляет, а, наоборот, расправляет крылья. И сейчас оптимистического для «Зенита» прогноза я бы не дал.

- А то, что в мюнхенском матче не сыграет Лука Тони, который в последнее время забивает едва ли не все голы «Баварии», да и участие Миро Клозе под вопросом - это разве не плюс «Зениту»?

- Плюс, конечно. Но не такой большой, как хотелось бы. Да, Тони забивает много, практически в каждом матче. Но ведь он делает это не сам по себе. Вспомните, как много мячей он забил в пустые ворота, просто подставив ногу? А это говорит о том, что здорово функционирует вся мюнхенская атака, что крайние хавы работают, как звери. Да, итальянец в таких ситуациях - король. Но ведь и Подольски здорово умеет завершать атаку в одно касание, и Зе Роберто, и Швайнштайгер. И не забывайте - у мюнхенцев есть еще и Рибери.

- То есть на этот раз шансы у «Зенита», по-вашему, малы?

- Очень малы. Если они вообще есть.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх