Обзор спортивной прессы за 23 января

23 января 2008 05:55

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Игорь АКИНФЕЕВ: В ЭМИРАТАХ ВПЕРВЫЕ ИГРАЛИ В ЧЕТЫРЕ ЗАЩИТНИКА

Голкипера ЦСКА Игорь Акинфеев, пропустивший в прошлом сезоне из-за травмы шесть месяцев, рассказал "Спорт-Экспрессу" о новой схеме игры в обороне, которую наигрывает главный тренер армейцев Валерий Газзаев.

- Вернувшись в строй после травмы, вы, помнится, сказали, что выйти на стопроцентный уровень игры удастся не сразу. Когда же мы увидим прежнего Акинфеева?

- Всему свое время. Думаю, уже первые официальные матчи нового сезона дадут ответ на этот вопрос. На данном этапе важно хорошо подготовиться и постепенно набирать форму. Нельзя забывать и о такой составляющей, как уверенность в себе.

- Нагрузки на первом сборе главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев обычно предлагает нешуточные. Как вы их переносите?

- Как обычно, хорошо (смеется). На самом деле никто из футболистов не ропщет. Мы прекрасно знали, что нас ожидает, ведь подобным образом предсезонка у нас начинается из года в год. Самое главное - команда прекрасно понимает, зачем ей все это. Сейчас нам, конечно, непросто, зато потом работа обязательно даст необходимый эффект.

- Правда, что в этой встрече ЦСКА опробовал схему с четырьмя защитниками?

- Это действительно так. Мы начали ее наигрывать еще в декабре прошлого года в Греции, когда готовились к матчу с "Фенербахче". Но впервые провели матч по этой системе именно здесь, в Эмиратах.

- И как ощущения?

- Мне показалось, что наша оборона отыграла более чем уверенно.

 

Илья КОВАЛЬЧУК: В ГОНКЕ С ОВЕЧКИНЫМ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ - ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ

Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук рассказал "Спорт-Экспрессу", как он относится к тому, что в споре бомбардиров его главным конкурентом является соотечественник Александр Овечкин.

- Илья, вы Овечкина любите?

- (Смеется.) Конечно, люблю. За что же его не любить?

- Настолько, что готовы уже сегодня уступить ему лидерство в гонке за "Ришар трофи"?

- Поверьте, о личных трофеях я сейчас даже не думаю. Главное - чья команда в этой сумасшедшей гонке попадет в плей-офф, а чья нет. Что касается гонки снайперской, то ей длиться еще долго - примерно игр тридцать. И, как я вам уже говорил, решающими станут матчи после звездного уик-энда, когда все будут действовать на фоне усталости и многое будет зависеть от класса хоккеиста.

- Через несколько часов Овечкин играет в Питтсбурге и имеет отличный шанс вас догнать и перегнать...

- Желаю ему удачи, чтобы он забивал как можно больше и радовал своих болельщиков! Кто из нас сильнее, тот по итогам сезона и забьет больше.

- Неужели у вас к призу имени Мориса Ришара совсем нет никакого интереса?

- Перед сезоном поставил себе совсем другие задачи. Надо стараться играть хорошо, выигрывать и бороться за Кубок Стэнли. Ну а по пути, глядишь, и "Ришар Трофи" завоюешь...

- Будет ли между вами соревнование и на звездном уик-энде?

- Не думаю. На Матче звезд снайперская гонка уж точно совершенно непринципиальна!

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Вячеслав Фетисов: Новая лига начнется с драфта

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал "Советскому спорту" о новой Открытой российской хоккейной лиге.

- Скажите, а не стоит отбирать клубы в новую лигу, как игроков на драфте, - по их способностям к работе в новых реалиях?

- Я думаю, такой подход имеет смысл. И потом нужно внимательно посмотреть, каково у нас реальное количество игроков с достаточной квалификацией, чтобы создать питательную конкурентную среду.

- Иностранных игроков тоже на драфте выбирать будут?

- А почему нет? А с Рене Фазелем (президентом Международной федерации хоккея. - Прим. ред.) подпишем документ: если заключивший контракт игрок покинет свое законное рабочее место, запретить ему играть где-либо еще. Как Яшину в середине девяностых ИИХФ запретила выступать за ЦСКА, когда он покинул «Оттаву».

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх