Обзор спортивной прессы за 23 апреля

23 апреля 2008 07:38

Аленичев ждет Зидана, Моуринью и Капелло, Хиддинк доволен подписанными бумагами, а ван Боммел хвалит "Зенит" - об этом сегодня пишут российские спортивные газеты

"Спорт-Экспресс"

Марк ВАН БОММЕЛ: ИГРАЙ "ЗЕНИТ" В БУНДЕСЛИГЕ - БОРОЛСЯ БЫ ЗА ЗОЛОТО

- Кого можете выделить из состава питерского клуба по матчам с "Байером"?

- В первую очередь - Дика Адвоката. Сильный специалист! И те, кто у него сейчас в команде, - тоже высококвалифицированные специалисты. Это и мой приятель Риксен, и Погребняк, который составляет нешуточную конкуренцию Луке Тони в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира. И Тимощук - один из лучших футболистов Украины. А ведь есть там еще и игроки сборных России и Кореи.

- Если бы "Зенит" играл в немецкой бундеслиге, на какое место могли бы рассчитывать питерцы?

- Они составили бы нам серьезную конкуренцию в борьбе за чемпионский титул.

- Адвокат рассказывал, что от совместной работы с вами у него остались самые лучшие воспоминания.

- Действительно, с Адвокатом мы вместе работали в сборной Голландии. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что тренер это классный. Мало кто превосходит его в тактике. К тому же он всегда старается добиться от своих команд привлекательного футбола. Вот и "Зенит" играет довольно симпатично, с типичной голландской расстановкой "четыре-три-три".

- А что можете сказать о другом работающем в нашей стране голландском тренере - Гусе Хиддинке?

- Без колебаний могу заявить: этот тренер - один из лучших, с кем мне когда-либо доводилось работать. То, чего мы с ним за три года добились в ПСВ, во многом заслуга именно Хиддинка. Что мне в нем нравится, так это спокойствие и профессионализм. От Гуса сложно что-то утаить - он все видит! На поле и за его пределами Хиддинк оставил о себе самую добрую память у каждого из футболистов, когда-либо с ним работавших. То, что он тренирует вашу сборную, для России большая удача. Он - фантастический тренер.

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: "СПАРТАК" - "РЕАЛ" - ПРЕКРАСНАЯ АФИША

Единственный в России победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА рассказал о своем прощальном матче, который состоится 4 мая в Москве.

- Почему в соперники решили пригласить именно мадридцев?

- А разве есть варианты лучше? Это же самая титулованная команда мира. "Спартак" - "Реал" - прекрасная афиша, которая должна привлечь зрителей.

- На приезд Моуринью рассчитываете?

- Он его уже подтвердил. Через Бранкини пригласил и Капелло, у которого играл в "Роме". Дон Фабио уже направил письмо в английскую федерацию футбола с просьбой отпустить его на один день в Москву. Если приедет, попрошу его побыть на тренерском мостике "Реала".

- А Зидан?

- С ним ведутся переговоры через моего агента Джованни Бранкини. Предварительное устное согласие француза мы получили, но окончательно все прояснится в ближайшие дни. Для меня Зидан - лучший футболист мира последних лет. Сейчас таких просто нет. Против него играл раз шесть, но мне всегда хотелось хотя бы минуточку сыграть с ним в одной команде.

"Советский спорт"

СЕГОДНЯ БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ПЕРЕИГРОВКА

В 10 утра в офисе российской федерации баскетбола (РФБ) на Лужнецкой набережной состоится экстренное заседание, на котором должно быть утверждено беспрецедентное решение о переигровке матча между этими командами и назначена ее дата.

- Решение фактически уже принято, - заявил гендиректор «Динамо» Геннадий Дроздов. - После матча арбитры, комиссар, а также руководитель департамента по организации и проведению мужского чемпионата Максим Астанин просмотрели видеозапись, на которой отчетливо видно, что секундомер был запущен лишь после того, как мяч вылетел у Топорова из рук. Теперь мы подадим апелляцию, так как считаем, что «Триумфу» должны засчитать поражение.

АГЕНТ ХИДДИНКА: ГУС ОСТАНЕТСЯ В РОССИИ ДО 2010 ГОДА

Агент Гуса Хиддинка - Кис ван Ньювенхойзен, заявил: голландец останется в России до окончания чемпионата мира 2010 года.

- Гус останется в России до 2010 года, - отметил ван Ньювенхойзен. - Мы довольны тем, что подписали.

- Но ведь о том, что подписанные бумаги нельзя назвать контрактом, говорил и сам Гус.

- В последние дни он был в России и беседовал с разными людьми. Гус чувствует себя уверенно в возникшей ситуации. Я ему верю.

- Вас не смущает, что фонд «Национальная академия футбола», который платит зарплату вашему клиенту, до сих пор не поставил подписи на бумагах?

- Хиддинк встречался с представителями фонда, и у них состоялся очень конструктивный диалог. В этой ситуации обе стороны чувствуют себя уверенно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх