Обзор спортивной прессы за 22 января

22 января 2008 06:47

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Леонид СЛУЦКИЙ: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОБЪЯВИМ ЕЩЕ ТРЕХ НОВИЧКОВ

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий поведал в интервью "Спорт-Экспрессу", что уже на следующем сборе в самарской команде появятся как минимум три новичка.

- В команде официально объявлено о шести приобретениях. Какое из них считаете наиболее ценным?

- Пока не готов ответить. Мне кажется, каждое приобретение оправданно - чувствую это по тренировкам и контрольным играм. А насколько тот или иной футболист будет полезен "Крыльям", мы сможем убедиться только в официальных матчах.

- В предыдущем интервью "СЭ" вы говорили о 10 - 11 новичках. Фамилии шести уже известны. Не могли бы назвать если не имена пяти остальных, то хотя бы позиции, на которые в первую очередь идет подбор кандидатов?

- А какой смысл? Скажу лишь, что на следующий сбор в Испании мы возьмем и, естественно, представим как минимум трех новичков из этого списка пяти-шести. Другими словами, на следующем этапе подготовки примерно на 80 процентов определимся с будущим составом. А оставшиеся два-три человека - если удастся решить вопрос об их переходе в "Крылья" - будут такого уровня мастерства и подготовленности, что смогут органично влиться в работу команды в любой момент.

- Какова дальнейшая судьба колумбийцев Эскобара и Кинтеро, которые так и не приехали в Дубай?

- За неявку на сбор они будут строго наказаны - оштрафованы по полной программе. А их будущее в команде зависит от оценки их игровых возможностей после возвращения на фоне уже новых приобретений.

- Определились с кандидатами на расставание?

- Да, определился, но пока не хотелось бы называть конкретных фамилий. В то же время замечу, что всем футболистам, с кем мы намерены расстаться, будут предложены варианты трудоустройства.

 

Джованни КАПРАРА: НЕ БЫВАЛ НА ОЛИМПИАДАХ ДАЖЕ ТУРИСТОМ

Главный тренер женской сборной России Джованни Капрара поведал "Спорт-Экспрессу", что никогда не был на Олимпийских играх.

- План подготовки к Олимпиаде уже сверстан?

- Осталось доработать мелкие детали. Могу сказать, что первый сбор начнется 12 мая, а в июле сборная примет участие в турнире, который будет проходить по "олимпийскому" календарю. При этом я продолжаю думать, что наше неучастие в "Гран-при" - скорее минус, чем плюс.

- С кем из потенциальных спарринг-партнеров ведете переговоры?

- С Бразилией и Сербией. Но до конкретики пока еще далеко.

- Для любого спортсмена Олимпиада - главное событие в карьере. А какие чувства испытывает тренер?

- Такие же. Я ведь никогда не бывал на Олимпиадах даже в качестве туриста. И для меня возможность принять участие в Играх - огромная радость.

- Чем займетесь до окончания чемпионата России?

- Продолжу посещать его матчи. А остальное время буду сидеть за ноутбуком и анализировать игру наших будущих соперников. Информации накоплено очень много.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Агнешка Радванска: Надю знаю лет с десяти

После победы над Надеждой Петровой Агнешка Радванская пребывала в отличном настроении и бодро ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции.

- Вы знаете, что ваш отец когда-то тренировал Надежду Петрову?

- Да, конечно. Мы с сестрой частенько ждали папу, пока он занимался с Надей, и наблюдали за ее действиями на корте.

- Это вам как-то помогло сегодня?

- Да что вы, это когда было-то...

- А лично вы хорошо знакомы с Петровой?

- Мне было лет 10-11, если не меньше, когда она занималась в Кракове. Тогда для меня она была просто Надей - я и не думала, что буду играть с ней на турнирах. Но близко мы так и не познакомились - я ведь была совсем ребенком.

 

Борис Жиганов: Будянским не интересуемся

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов в интервью "Советскому спорту" раскрыл некоторые трансферные секреты подмосковного клуба.

- По нашей информации, "Сатурн" намеревается заключить контракт с молодым вратарем "Локомотива" Алексеем Широковым. Не связано ли это с намерением отпустить в "Томь" Алексея Ботвиньева?

- Нет. Широкова мы берем на перспективу. А Ботвиньев - это второй вратарь команды. Вопрос с его переходом в "Томь" закрыт.

- Есть ли интерес к израильскому нападающему "Генка" Эльяни Барде, о котором сообщали зарубежные СМИ?

- Да, я общался с людьми, которые пытались трудоустроить этого нападающего в "Сатурне", но с тех пор Барда успел подписать с "Генком" новое соглашение.

- Ваша команда называлась в числе претендентов на Виктора Будянского, который планирует покинуть "Удинезе"...

- Нет, на Будянского мы не претендуем. Четыре миллиона евро - слишком большая сумма за этого полузащитника.

- "Сатурн" на сборах успел одержать уже три победы, причем поверженными оказались "Вердер" и "Днепр". Игроки других клубов уже шутят, что в "Сатурне" даже за контрольные матчи платят премиальные...

- Нам просто завидуют, - смеется Жиганов. - Это какие же нужны премиальные, чтобы команда вышла и обыграла 5:1 лидера чемпионата Германии?! Мы к этим успехам относимся спокойно. Идет планомерная подготовка к сезону, и победы в контрольных матчах не носят судьбоносного характера. Хотя рейтинг российского футбола пятью мячами в ворота бременцев, я думаю, мы немного подняли

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх