Обзор спортивной прессы за 22 октября

22 октября 2008 05:42

Андрей АРШАВИН: "Мечтаю об одном – уехать за границу"

Лидер питерского "Зенита" прокомментировал итог матча против БАТЭ.

- Счет - 1:1, и нет смысла долго говорить об этом матче, - заявил Аршавин. - БАТЭ ниже классом, но это обстоятельство далеко не всегда соответствует счету на табло.

- Удивила ли вас белорусская команда?

- В БАТЭ собраны молодые и быстрые футболисты, которые играли так, как мы и предполагали. "Зенит" давал играть, поэтому у соперника получалось многое.

- Что происходит с вашей командой в плане реализации?

- Трудно сказать. Ясно одно: если провести Лигу чемпионов без ворот, мы были бы самой лучшей командой.

- Вы все еще мечтаете выйти в следующую стадию Лиги чемпионов?

- На самом деле я мечтаю об одном: чтобы зимой клуб отпустил меня за границу.

- Как прокомментируете игру в пять нападающих?

- Конечно, это была вынужденная мера.

- Какие мысли приходили при счете 1:1?

- Мы верили в чудо. Надеялись, что в ворота БАТЭ все-таки залетит второй гол. Каким-нибудь образом.

- Чего не хватает "Зениту" для успешного выступления?

- Голов.

 

Юрий ЖЕВНОВ: БАТЭ еще преподнесет немало сюрпризов

Вратарь ФК "Москва" Юрий Жевнов поделился своим мнением о матче и предположил, что БАТЭ еще не раз всех удивит.

- Какие впечатления от игры БАТЭ в первом тайме?

- В принципе команда играет неплохо, но чувствуется некоторая скованность, гости несколько закрепощены. Им стоило бы действовать в хорошем смысле слова понаглее, более уверенно, тогда моменты у ворот Малафеева могли бы и к голу привести.

- Вы говорите о скованности, но комбинационно на фоне "Зенита" белорусская команда смотрелась очень даже прилично...

- Да, но спортивной злости надо добавлять. Конечно, стоит учитывать, что БАТЭ выступает в чемпионате Белоруссии. Это не самый высокий уровень, и такие матчи еще непривычны для БАТЭ. Мои партнеры по сборной выглядят неплохо, но, уверяю вас, они могут играть и лучше.

- На 20-й минуте Родионов даже в штангу попал, а через пять минут еще одну отличную комбинацию завершал Хагуш и только подкат Широкова спас питерцев от неприятностей.

- Родионову совсем чуть-чуть не хватило до красивого гола. Правда, в том моменте скорее напрашивалась передача. Но в итоге он сыграл как настоящий форвард, мощно пробив с острого угла. В ситуации с ударом Хагуша после повтора показалось, что мяч шел мимо ворот, но комбинация действительно получилась классная. В принципе такой комбинационный футбол типичен для БАТЭ.

- Как, по-вашему, будет развиваться игра во втором тайме?

- БАТЭ, как и до перерыва, будет тяжело. Самое главное - строго сыграть в обороне, не допустить детских ошибок и не "привезти" голов самим себе. А впереди, судя по тому, как выглядит в обороне "Зенит", моменты возникать обязательно будут.

Сразу после финального свистка:

- Предсказав опасные моменты у ворот "Зенита" во втором тайме, вы как в воду глядели: БАТЭ забил первым.

- Я же хорошо знаю эту команду! "Зенит", как это часто бывает, увлекся атакой, Нехайчик убежал и здорово распорядился предоставленной возможностью.

- При этом у ворот Веремко "Зенит" устроил целый аттракцион моментов.

- Надо признать, что на стороне белорусов была удача. В каких-то моментах выручал вратарь, но в четырех-пяти ситуациях питерцы должны винить только себя. Особенно это касается эпизода, когда Аршавин попал в Фатиха Текке, стоявшего, по сути, в пустых воротах. Конечно, уровень мастерства "Зенита" значительно выше, но БАТЭ в этом сезоне во всех международных матчах играет здорово.

- В момент, когда забивался ответный гол, не погорячился ли с выходом Веремко?

- Быть в воротах и смотреть футбол по телевизору - совершенно разный уровень психологического состояния. Думаю, я в той ситуации сыграл бы так же. Веремко правильно стремился сократить угол обстрела, но Текке удалось пробить мимо голкипера.

- Как оцените нынешнюю ситуацию в группе?

- Многое зависит от матча "Ювентус" - "Реал". При этом "Зениту" в Белоруссии, уверен, предстоит очень сложный матч. Не исключаю, что сюрпризы в исполнении БАТЭ мы еще увидим.

 "Спорт-Экспресс"


Андрей МАРКОВ: Хоккей – суровый спорт

"Монреаль" сумел победить "Флориду", а капитан "Канадиенс" Саку Койву набрал 600-е очко в НХЛ. Россиянин Андрей Марков отдал девятую голевую передачу в сезоне.

– Я знал, что Саку у меня за спиной, – рассказывает Марков. – В принципе собирался пробить по воротам. Но шайба сорвалась с крюка клюшки, а вратарь «Флориды» купился на этот случайный финт. Шайба осталась у меня, я отбросил ее назад на Койву.

– Начало сезона сложилось для вас успешно…

– Надеюсь, самое интересное еще впереди.

– Вы уже ветеран «Канадиенс», играете за клуб с 2000 года. Этот состав сильнейший на вашей памяти?

– У нас хороший подбор игроков. Но об этом лучше поговорить в конце сезона. Бывает так, что команда замечательно начинает чемпионат, а перед плей-офф что-то теряется в игре, наступает спад. Это всегда разочаровывает.

– Тем более на вас сейчас и так оказывается излишнее давление.

– Конечно. «Монреаль» отмечает свое столетие. Об этом говорят на каждом углу. И ждут от нас только Кубка Стэнли. Да мы и сами понимаем, что для всех «Канадцев» это особенный год.

– А еще в Монреале все обсуждают серьезную травму Андрея Костицына, попавшего под жесткий силовой прием защитника «Финикса» Курта Сауэра. Как вы оцениваете тот эпизод?

– Хоккей – спорт суровый, без травм не обойтись. Я тот эпизод оценивать не хочу. Но если игрок получил травму, значит, его соперник действовал чрезмерно жестко. Поскорее бы Андрей поправлялся. Нам его не хватает.

"Советский спорт"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх