Обзор спортивной прессы за 22 марта

22 марта 2008 06:41

Когда Ярошик начал различать братьев Березуцких, где Адвокат встречал Блохина и за кого обидно Чайковской - в сегодняшних выпусках спортиивных газет.

"Спорт-Экспресс"

БЕЛЫЙ ФЛАГ ФХР

Война окончена. Вчера утром на заседании исполкома ФХР ведомство Владислава Третьяка выбросило белый флаг, прекратив сопротивление по всем спорным вопросам, которые мешали созданию Континентальной хоккейной лиги.

Уступки ФХР касаются всех вопросов, вокруг которых еще вчера бушевала война слов и угроз. Никаких 50 000 долларов за каждый матч новая лига федерации перечислять не будет: на свои нужды ФХР получит от КХЛ 150 миллионов рублей, без учета НДС. Кроме того, федерация сможет совместно с лигой привлекать спонсоров. Как показывает практика, многие спонсоры сами стремятся финансировать и национальный чемпионат, и сборную страны. В результате нам удастся привлечь больше денег и для лиги, и для ФХР.

- Весь этот конфликт сложился из неверного посыла, что у нас только федерация имеет исключительное право на проведение соревнований. На самом деле, по закону это не так. Как только грамотные юристы дали такое заключение, вопрос о том, кто является организатором, оказался снят сам собой, - сказал вдохновитель новой лиги Александр Медведев.

ИРЖИ ЯРОШИК: БЕРЕЗУЦКИХ НАЧАЛ РАЗЛИЧАТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

Не исключено, что возвращение именитого чеха в российский чемпионат состоится в матче против его бывшей команды - ЦСКА.

- У вас были хорошие годы в ЦСКА. А что запомнилось больше всего? О чем будете рассказывать внукам и писать в автобиографии?

- Это действительно были замечательные сезоны. Но самое главное, о чем я никогда не забуду, - то, как меня встретили в команде. Ведь Москва была моей первой заграницей. Легионерам всегда тяжело, и очень многое зависит от того, как им помогут освоиться на новом месте. На всю жизнь сохраню благодарность людям, которые сделали все, чтобы я чувствовал себя как дома.

- Интересно: сколько времени вам потребовалось, чтобы научиться различать братьев Березуцких?

- О, это мне удалось далеко не сразу. У нас на базе даже комнаты были по соседству, но все равно где-то полгода я всякий раз гадал, кто из них Алексей, а кто - Василий.

- У вас дома остались сувениры, напоминающие о годах, проведенных в ЦСКА?

- Конечно - и майки, и шарфы, и много другой армейской атрибутики. У меня есть бабушка, и ей очень нравится красно-синее сочетание цветов. А я всегда стараюсь сохранить память обо всех событиях своей жизни.

"Советский спорт"

ДИК АДВОКАТ: С ОЛЕГОМ БЛОХИНЫМ МЫ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ

Наставник питерцев Дик Адвокат показал свою осведомленность о тренерском пути Олега Блохина и рассказал о встрече с бывшим игроком «горожан» Сергеем Семаком.

- Мистер Адвокат, знаете ли вы что-нибудь о тренере вашего предстоящего соперника?

- Прежде всего я знаю Блохина как великого футболиста. Как тренер он известен не столь широко, хотя и довел сборную Украины до четвертьфинала чемпионата мира. В курсе я и того, что он работал с греческими клубами. А однажды мы даже встречались с Блохиным в еврокубках: тогда я возглавлял «Глазго Рейнджерс», а он - ПАОК.

- В стартовом туре «Москва» впервые сыграла без прошлогоднего лидера Сергея Семака. И было заметно, что «горожане» испытывают проблемы в средней линии...

- Согласен с вами: Семак был и остается классным игроком. На сборах в Испании мы встретили Сергея, и, когда я узнал о его переходе в «Рубин», очень удивился. Но даст ли нам преимущество его уход из «Москвы», сказать не могу. Игра покажет.

ЕЛЕНА ЧАЙКОВСКАЯ: Я ДОВОЛЬНА, ЧТО КОРПИ НЕ СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ

Заслуженный тренер СССР комментирует итоги соревнований женщин на чемпионате мира.

- Мне обидно за двух фигуристок: японку Накано и финку Корпи. Тройной аксель у Юкари надо приветствовать - это так же сложно, как четвертной у мужчин. И она достойна максимальной оценки. Ведь ставшая чемпионкой Асада с акселем не справилась, хотя в остальном была блистательной.

Из-за финской спортсменки Кииры Корпи я просто расстроилась. Киира красива, женственна, музыкальна, пластична... Корпи удивительно утонченная - это вам не Голливуд на льду. В ней нет вульгарности. Такое вкусное и тонкое катание - и на тебе, столько ошибок!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх