Обзор спортивной прессы за 21 мая

21 мая 2008 05:19

Франц Беккенбауэр дает прогноз на финал Лиги чемпионов, Вячеслав Колосков рассказывает о шансах России на проведение чемпионата мира, а Андрей Кириленко подводит итоги сезона для "Юты".

 

"Советский спорт"

Франц Беккенбауэр: "Челси" выиграет финал!

Президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр дал свой прогноз на финальный матч Лиги чемпионов между английскими "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

– Что вы ждете от финального матча?

– Великолепного футбола. "Манчестер Юнайтед" и "Челси" – команды с мировым именем такое шоу не испортят. Мы могли убедиться в этом во время очных встреч этих команд в английской премьер-лиге. Пару недель назад "Челси" выиграл у "МЮ" со счетом 2:1, а сюжет той встречи был такой, что аж дух захватывало!

– Вы видели газон "Лужников"?

– Нет, а что? Все говорят, что он плохой, это так?

– Скажем так, не лучшего качества…

– Ох, ну, это будет просто позор для России, если двум таким командам не организуют всех условий для классного футбола! Впрочем, я газона еще не видел, поэтому говорить много об этом не буду.

– Как сложится финал?

– Понимаете, "МЮ" уже один трофей выиграл в этом году, а "Челси" – нет.

– Клоните к тому, что победят лондонцы?

– Да. А еще в "Челси" играет мой соотечественник и бывший игрок "Баварии" Михаэль Баллак. Он-то и нарушает мой душевный нейтралитет! Так что я переживаю за "Челси".

– А может быть, дело не в Баллаке, а в болезненном поражении вашей "Баварии" от "МЮ" в 1999-м?

– Вовсе нет! Понимаете, если Михаэль забьет победный гол и поднимет над головой кубок, это будет победа немецкого футбола и всего немецкого народа!

– Итак, ваш прогноз?

– Победит "Челси" со счетом 1:0, а победный гол забьет Михаэль Баллак!

 


"Спорт-Экспресс"

Вячеслав Колосков: Шансы России на проведение чемпионата мира повысились

Почетный президент РФС, член исполкомов ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков поделился мнением о подготовке Москвы к финалу Лиги чемпионов, а также рассказал о перспективах России принять Евро-2016 и ЧМ-2018.

- Что думаете о новом лужниковском поле?

- Вчера я спросил ответственного за проведение финала работника УЕФА о состоянии газона, и он ответил, что оно - на "троечку". "Лужники" делают все, чтобы привести его в божеский вид, подтянуть хотя бы до оценки "четыре" по пятибалльной системе. Ясно, что играть на нем можно, однако пока там трава очень разного цвета. Одну свежую, постелили, другая уже приросла, третья - нет... Понятно, что проблема есть. Но на качестве игры она, с моей точки зрения, никак не скажется.

- Какие-то еще проблемы с организацией финала существуют?

- Нет. Мы эту тему только что обсуждали на исполкоме. Заслушали отчет о подготовке к финалу, и было подтверждено, что все в порядке. Конечно, с тревогой ждем огромного количества болельщиков. Но, если судить по официальным документам, в том числе и от московской милиции, никаких сюрпризов не ожидается. Все передвижения больших групп болельщиков расписаны буквально по минутам. Остальное, как говорится, жизнь покажет.

- Насколько зависят от уровня проведения финала Лиги чемпионов-2008 перспективы России по части организации Евро-2016 или ЧМ-2018?

- Напрямую зависят. Президент страны, правительство, Виталий Мутко и особенно Юрий Лужков уже сделали две выдающиеся вещи. Говорю об этом без сомнений, поскольку сам был участником всех этих переговоров. Первая - безвизовый въезд для англичан. Это фантастическое решение, которое даст России как государству много-много плюсов. Вторая - футбольный "городок" на Красной площади. По этому поводу были долгие дебаты, имелось много противников, чьих фамилий называть не буду. Тем не менее, Лужков и Мутко пролоббировали это решение на самом высоком уровне, и УЕФА этим обстоятельством очень доволен. Россия набрала немало вистов.

 

 

Андрей Кириленко: "Юта" готова стать чемпионом

Российский форвард "Юты Джаз" Андрей Кириленко после поражения от "Лос-Анджелес Лейкерс" в четвертьфинале плей-офф НБА подвел итоги сезона.

- Что произошло с "Ютой" в шестом матче против "Лейкерс", по ходу которого ваша команда безнадежно проигрывала?

- Мы очень плохо начали. Позволяли соперникам забивать легкие мячи. Правда, в конце смогли собраться - организовали погоню и сократили отставание до трех очков. Могли даже сотворить чудо и спасти матч. Но вообще-то "Лейкерс" победили заслуженно. Мы сами виноваты - поздно опомнились. В принципе "Юта" вполне могла бы побороться за победу в этой серии, но...

- Чего не хватило для выхода в полуфинал?

- Контроля над игрой. И, разумеется, гостевых побед. В Лос-Анджелесе мы выглядели совсем иначе, чем дома. Два первых матча проиграли, что называется, без вариантов. Ключевой стала пятая игра, победитель которой определился только на последней минуте. Думаю, если бы мы "зацепились", то уже не отдали бы серию.

- А может, "Юта" пока просто не готова к тому, чтобы добиваться больших успехов в плей-офф - например, играть в финале?

- Абсолютно готова. Этот сезон мы провели гораздо лучше предыдущего, показали более "взрослый" баскетбол. Команда доказала, что может победить любого соперника. Другое дело, что это нужно подтверждать в каждом матче. Тем не менее, мы все равно выглядели сильнее, чем в прошлом году. Тогда в серии против "Сан-Антонио" у нас вообще не было шансов на успех.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх